Страница 1 из 2
FHR
Был тут на втором этаже свежепостроенной Семьи. Обратил внимание что пол дрожит от хождения людей. Причем ощутимо раскачивается. Знаю человека который проектировал это.
Интересно сейчас технадзор есть и куда он смотрит?[/b]
zett
Лежандр
А по проекту-то наверное все пучком...Вот когда делали - парочку колонн убрали, там цемента недоложили, здесь плиту подешевле взяли, на перекрытия вместо 27 швеллера 20 поклали, полнотелый кирпич семищелевым заменили, вместо несущих стен - перегородочки гипсолитовые.....А потом архи-тектор виноват .. 63

З.Ы. Всё написанное - вымысел, все совпадения считать случайными. Razz
Цифра
У нас тут дома начали строить из полностью керамического кирпича винербергер поротерм, еще так с понтом пишут как неипический плюс. Я в инете глянул, что-то меня как-то смущает такая фигня. Ладно облицовка, но полностью дом?

poliman
Цифра писал(а):

У нас тут дома начали строить из полностью керамического кирпича винербергер поротерм, еще так с понтом пишут как неипический плюс. Я в инете глянул, что-то меня как-то смущает такая фигня. Ладно облицовка, но полностью дом?

Добавлено спустя 24 секунды:

Цифра писал(а):

седня по радиву слышал " в мск квартиры не подорожают, уменьшатся квадратные метры" rlzz
ахах
Mihalych78
полы дрождат? значит арматура очень хорошо напряженная
качественная hehe
kotmu
Друг рассказывал сказку, что крайне опасное дело.
Если строение не принять- могут найти по весне в оттаявшем сугробе.

Второй приятель уволился с аналогичной работы. В здании плиты были установлены с уклоном криво. Он требовал переделки. Его вяло посылали.
Человек взвесил свои возможности и возможные проблемы. Решил уходить. Побоялся ответственности. Подписи на приемку ему надо было ставить.
majorboy
Ну да...они же нерешают ничего...тока галочку ставят по указке. Потому что там все схвачено бандосами...как и везде facepalm хотя о чем я..щас же не 90-е. Цивилизовапно все. А то скажут ещё - "застрял" facepalm
max50
Цифра писал(а):

Это очень хороший материал, только из него и проектирую и строю уже давно. Несколько двухэтажных домов стоят уже более 7 лет и простоят ещё 200-300, а то и 1000. Это керамика, вечный материал.

Колется он только при разгрузке. При укладке, пилении и выдалбливании сохраняет очень высокую прочность.

а как облицовка как раз он не годится. У него вертикальный стык не гермитизируется, да и толщина кладки 50 см - не облицовочная. А для теплозащиты и несущей способности этого хватает вполне.

вот комплекс построил недавно из него, но там уже каркас монолитный http://fort-rose.ru/

а тут трёхэтажные полностью из этих блоков, только армпояса под плиты лили. http://obshaga.pro/mytishchi-1

При этом технадзор в Мытищах очень жёсткий, г-на Кашкарова боится даже мэр.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

kotmu писал(а):

Друг рассказывал сказку, что крайне опасное дело.

это даже не сказка, а просто охинея.

Любой застройщик, самый крутейший-наикрутейший - боится технадзора как чумы и никогда не пойдёт на копеечную экономию с перспективой нарваться на конфликт с технадзором
poliman
50см толщина стена, там 380 см пойдет оплата как за куб, и облицовка за м2
накер оно надо
проще и дешевле из гсб + пенопласт + утеплитель
в итоге облицовка по той жэ цене, а гсб при толщине 200мм против 380мм
дешевле в 2 раза
Цифра
max50
А как насчет вешать на такой кирпич бойлеры, шкафчики и прочее? Только с химическими анкерами? Пустоты ведь не заполняются.
max50
Цифра писал(а):

max50

А как насчет вешать на такой кирпич бойлеры, шкафчики и прочее? Только с химическими анкерами? Пустоты ведь не заполняются.

только хим.анкер.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

poliman писал(а):

гсб + пенопласт + утеплитель

не каждый согласен в пенопласте жить. Ощущения от пористой керамики и пенопласта ощутимо различаются. Летом прохладно, зимой тепло и свежо.
Косолапый
Та какой нах надзор, не смешите 63
FHR
Пенопластовые многоэтажки горят как свечки и хрен потушишь.
Еще при Лужке в Москве запрещали эти технологии хотя могу оштбаться может мин вату запрещали.
Интересно какие нормы жесткости перекрытий. Проверяется только статика или динамика? Технологии пповерки.
Косолапый
FHR писал(а):

Еще при Лужке в Москве запрещали эти технологии хотя могу оштбаться может мин вату запрещали.
Интересно какие нормы жесткости перекрытий. Проверяется только статика или динамика? Технологии пповерки.

Да каике проверки, лепят как получится, а потому будь что будет.
Ежели чо - накажту полимано-технадзорщиков и дело в край.
Цифра
FHR писал(а):

Правильно примененный и установленный пенопласт не влияет на возникновение и развитие пожара в здании — самостоятельно не загорится, поддерживать горение не будет, если не будет внешнего источника огня.
jaki
poliman писал(а):

" в мск квартиры не подорожают, уменьшатся квадратные метры"

привет "хрущевки". pst
Косолапый
Цифра писал(а):

FHR писал(а):

Правильно примененный и установленный пенопласт не влияет на возникновение и развитие пожара в здании — самостоятельно не загорится, поддерживать горение не будет, если не будет внешнего источника огня.

Загорелась у кого-то хата, потом огонь прожег перегородку до пенопласта, а дальше полыхнул пенопласт и дом превратился в свечку. Такое невозможно?
http://www.youtube.com/watch?v=Xa4rlmLM_JU
FHR
Я сам накололся с жесткостью конструкции. Спроектировал монорельс. А туда воткнули мощный немецкий тельфер. Он мля тормозит резко и сам тяжелый. Конструкция шатается. Московский хрен монтирующий тельфер закрыл конструкцию сказал жесткость повышайте. А там не колонн не перекрытий.
majorboy
jaki писал(а):

poliman писал(а):

привет "хрущевки". pst

+11
не покуй, где будет кухня 5.5 ?
Косолапый
majorboy писал(а):

jaki писал(а):

poliman писал(а):

привет "хрущевки". pst

+11
не пофиг, где будет кухня 5.5 ?

лучше кухням 5.5. и свое жилье, чем у предков на хате чалиться.
Цифра
Косолапый писал(а):

лучше кухням 5.5. и свое жилье, чем у предков на хате чалиться.

+1000
Tony999io
max50 писал(а):

Цифра писал(а):

Это очень хороший материал,

pst платят за каждый пост?
говно это
просто быстро укладывается и не требует утеплителя.
мечта застройщика.
FHR
Цифра писал(а):

FHR писал(а):

обоснуй.
Я курю на балконе. Бросаю хабарик. Его затягивает под облицовку ветром. И раздувает. Вуаля
Валенок
poliman писал(а):

пенопласт + утеплитель

зачем пенопласт скрещивать с другим утеплителем?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ