Обратил внимание, что на заправках никто на чай не дает заправщику. Они такие понурые ходят, неохотно пистолеты вставляют. Сегодня был в очереди заправиться, понаблюдал. Машины дорогие, всякие тети-дяди разодетые, заботливо прыгают вокруг и наблюдают за заправщиком, как он вставляет, как он заправляет. Потом шмыгают в салон, ждут когда все и тут же уезжают.
Заправщик уныло мне пистолет в бак вставил, я заплатил сходил, возвращаюсь, его тормошу, мол держи. Тот так удивился
Они всегда почему-то удивляются, видимо от такой машины не ожидают.
А уж заправляют прям сказка - на полном серьезе поднимают шланг и сливают со шланга даже!
Раньше помню как-то принято было платить сверху, а теперь видимо народушко голодает, купив бнв, или солярис в кредит, уже на чай не остается. Дда? Вы на чай даете заправщикам?
Был так же сегодня в изысканом ресторане. Типа деловая встреча, руководство ресторана (оно же владелец) изволило обедать, меня пригласили прямо к столу. На вопрос - что будете заказывать? Я потребовал
бутылку водки и огурец чаю с травами и булочку. Внимательно слушая начальство, куда и сколько делать. Оно кстати удивилось, что я ничего не записываю. Вопросило - вы ведь человек безответственный? Я утвердительно кивнул, ответив, что самый простой работяга, и что мой работник живет лучше меня в разы.
Пока начальство читало мораль ввиде случая с дочкой, о безответственности, мне принесли чай и горячую булочку. Внезапно расплатился с официантом и накинул сверху 50 руб. Поразило, что официант испуганно взглянул на хозяйку. Та глазами показало, что мол усе в порядке, берите. Непривычно взял деньги и понес их в руках!
Это что, уже официанты отвыкли от чаевых? Стране капец???