Страница 1 из 3
Nsk
Яндекс выдаёт кучу статей по поводу зарядки, в которых написано что нужны специальные зарядники. Какие именно не расшифровывается facepalm Нашёл всего несколько вроде как нужных, но там цена от 6 тыс. Посоветуйте бюджетный зарядник для гелевого аккумулятора в пределах 3 тыс. (Аккум автомобильный Bosch).
Санёг
Пишут зарядное напряжение должно быть не более 14В
Подойдёт любой зарядник с регулировкой напряжения и тока
ПрапорЪ
Nsk писал(а):

Аккум автомобильный Bosch

1. Читай инструкцию производителя по заряду.

2. Читай труды Романа Торопова

Добавлено спустя 59 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Цитата:

...в отличие от обычной автомобильной АКБ раствор кислоты имеет консистенцию желе, иными словами, геля. Гелевые аккумуляторы — это не требующие обслуживания батареи, изготовленные по двум технологиям:
GEL — Gel Electrolite. В раствор кислоты добавлена двуокись кремния, которая вызывает загустение.
AGM — Absorptive Glass Mat. В переводе на русский «поглощающее стекловолокно». В качестве электролита используется привычный раствор серной кислоты, чаще всего. Но пространство между электродами заполнено материалом-сепаратором, изготовленным из микроскопического стекловолокна. Это волокно удерживает в себе кислоту и не даёт ей растекаться. В итоге получается гелеподобная единая масса.

Короче, как уже сказал Санёг
Цитата:

Подойдёт любой зарядник с регулировкой напряжения и тока

Ограничение напруги ставишь на 14.0 Вольт, ток заряда ампер 6-10. Ждёшь когда напряжение станет 14 Вольт, а ток упадёт до 2-3 А. А лучше проделать всё как на картинке сверху
Санёг
ТС я себе такой взял, тебе тоже подойдёт

https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90402&nid=54418&text=%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BB%2050&srnum=33

Можешь подешевле аналоги с аналоговым управлением поискать
ПрапорЪ
Санёг

+1

Но лучше всёж цифровой (типа ВЫМПЕЛ-50) - он чОтко держит и ток и напругу Good
wonderer
если его надо заряжать регулярно - то выкинь в топку или аккум, или гену. Если разово - то при следующей плановой сдаче на сервис попроси на ночь зарядку поставить, и не плоди дома лишние громоздкие девайсы Pardon
Kuba
а какже он на машине заряжается.там полюбому гена выдает больше 14 вольт.получается его на авто ставить нельзя wwow supercool
Тимыч
Любой импульсный. Ты думал ты купил дорогой, вечный аккум и можно заряжать его обычной зарядкой.... Не тут то было... Дека пауэр почём там сейчас? Как раз импульсная
OldFeld
chykas писал(а):

там полюбому гена выдает больше 14 вольт

у меня Жигуль-семёрка после прогрева никуя 14 вольт не выдавал, обычно 13.8-13.9. Smile
rover
Nsk
Купи любой импульсный зарядник.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

OldFeld писал(а):

chykas писал(а):

там полюбому гена выдает больше 14 вольт

у меня Жигуль-семёрка после прогрева нифига 14 вольт не выдавал, обычно 13.8-13.9. Smile

Потому что жигуль. Мой 14,5 жарит на разогреве в -20 по утрам. А если акб подсевший, она ползет к 14,8. Значит пора акб заряжать в тепле
Tymur
Тимыч писал(а):

Любой импульсный. Ты думал ты купил дорогой, вечный аккум и можно заряжать его обычной зарядкой.... Не тут то было... Дека пауэр почём там сейчас? Как раз импульсная

+2190
такойже аккумулятор (кислота и свинцовые пластины) тока кислота гелем разбавлена, вместо воды. не нужен там какойто специальный зарядник, обычный автомобильный
veter
rover писал(а):

Купи любой импульсный зарядник.

Юзаю imax b6 второй год. Места мало занимает, универсален, Все остальные зарядники раздарил соседям по гаражу ибо не нужны стали.
http://geektimes.ru/post/253996/
rover
Я пользуюсь Кото ВХ-1, заряжает акб очень бережно. Зарядный ток слабоват, около 3 ампер. Если надо по быстрому наподдать, то заряжаю Сонаром, тот вжаривает до 8А

Wanderlust
rover писал(а):

Я пользуюсь Кото ВХ-1, заряжает акб очень бережно. Зарядный ток слабоват, около 3 ампер. Если надо по быстрому наподдать, то заряжаю Сонаром, тот вжаривает до 8А

Приятный зарядник, другие родне раздал.
А так - из бошевской линейки посмотреть зарядники, разрешенные к гелевым акб.
Nsk
Любой импульсный не пойдёт. У меня вот такой импульсный http://www.neva-pl.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/zaryadnoe_ustroystvo_zavodila_azu_208/. В инструкции к нему написано что заряжает он последовательно 3мя режимами. В 2х из них заряд выдаёт 14.8 в. Гелевый вроде надо заряжать постоянным напряжением 14 в.
Kuba
так обьяснит кто нибудь-можно ли ставить гелевый АКБ на машин если генератор выдает 14.6в.или напругу гены надо понижать Smile Smile
Nsk
Санёг
Alexxx753
То что нужно Good Благодарю за ссылки Drinks or Beer

Добавлено спустя 7 минут:

wonderer писал(а):

если его надо заряжать регулярно - то выкинь в топку или аккум, или гену. Если разово - то при следующей плановой сдаче на сервис попроси на ночь зарядку поставить, и не плоди дома лишние громоздкие девайсы Pardon

У меня мощные потребители и нужно для успокоения подзарядить аккум перед зимой. 12.4в на только заглушенной машине - это маловато.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

chykas писал(а):

так обьяснит кто нибудь-можно ли ставить гелевый АКБ на машин если генератор выдает 14.6в.или напругу гены надо понижать Smile Smile

В теории надо понижать. У себя не замерял сколько гена выдаёт Pardon
Санёг
chykas писал(а):

надо, он по идее должен кипеть и вспухнуть Pardon
OldFeld
Санёг писал(а):

надо, он по идее должен кипеть и вспухнуть

подобные аккумы ставят на свои авто Джиперы которые по гОвнам лазиют добровольно facepalm , и ничего у них там не "вспухает".
Мне сильно сомнительно, что они генераторы своих жЫпов прямо-таки затачивают под геливые аккумы. Ставят да и ездят, мОзги не забивают себе
Санёг
Да вы хоть 2 пальца в розетку вставляйте, только мОзги мне не делайте bboyan
Vlad B
Все ваши зарядники примитивное гавно за кучу денег для лохов.
Ни один из них не стартанет посаженный в нулячие сопли АКБ. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Есличо, у меня такой зарядник.

http://www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/junsi-icharger-106b-lilo-lipo-life-nimh-nicd-dc-battery-charger-6s-10a-250w-jun-106b/p195152
Тимыч
Nsk писал(а):

Любой импульсный не пойдёт. У меня вот такой импульсный http://www.neva-pl.ru/catalog/zaryadnye_ustroystva/zaryadnoe_ustroystvo_zavodila_azu_208/. В инструкции к нему написано что заряжает он последовательно 3мя режимами. В 2х из них заряд выдаёт 14.8 в. Гелевый вроде надо заряжать постоянным напряжением 14 в.

два вопроса. Почему он такой здоровый, если импульсный? наверное там транс все таки стоит.
И второй вопрос, если он все таки импульсный, почему у него в инструкции написано что можно заряжать гель?
63
http://fuerza.ru/?id=12045
тоже четырехрежимник.
Заряжает гелевые и АГМ, и мало того его продают оф.дистрибьютер аккумуляторов DEKA.
Vlad B
Тимыч

А какая проблема заряжать гелевый АКБ ЗУ с импульсным БП? supercool
Теоретические основы, расчеты в студию.
тест-пилот
Тимыч
Nsk
+7 495 9723778
позвони по московскому времени в рабочие дни с 10 до 18.
Спроси Славу, если его не будет Капралова Алексея.
Эти люди уже много лет занимаются аккумуляторами.
Скажи что посоветовали как специалиста. Эти люди периодически гоняют в США на завод ист пен для повышения квалификации. Так что практического совета лучше никто не даст. И задай все необходимые вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Vlad B
теория это для вас лолооленей Razz во главе с топоровым Razz
А так у одного клиента ипанул гелевый аккум, сначала вздулся, потом ипанул. Он правда заряжал каким то обычным трансом без регулятора, постоянным током во сколько то ампер.

Добавлено спустя 40 секунд:

а с импульсным нет никаких проблем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ