[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Понял, наконец, почему в совке мужики сразу после работы вмазывали: и вечер весь удался и ко сну уже подвыветрется! Закусь в магазе вся дорогая, а получку на заводе задерживают. Взял кальмара!
- во фритюре не люблю
- в салате вкус морской скотины потеряется
- думаю пожарить в луке с томатом + гарнир или отварить + соус, овощи.
Есть мнение, что кальмар - почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо. Типо после разморозки варить 2-3 мин или он станет жёстким??
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
сварил, порезал, лучком посыпал
салат мля
тока кальмары ща под санкцеями вроде
не у синогоги прикупил из под полы?
o9uH
На форуме 19 лет
Сообщения: 165
Откуда: Москва, Бирюлёво
Авто: Калина 8-клоп
Каннибалы! Все головоногие — разумны!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
o9uH писал(а):Все головоногие — разумны!
Чушь!
Если бы головоногие были разумны, то они бы избрали своим президентом Владимира Владимировича Путина.
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Mihalych78 писал(а):сварил, порезал,
пишут, что варить минуты 2, не больше. Опустил - вытащил! Вроде в 80х их варили по-человечески, как рыбу?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
в каком смысле опустил-вытащил?
варятся они минут 10
Добавлено спустя 18 секунд:
иичко еще мона добавить и уксусом слегка побрызгать
Женёк439
На форуме 17 лет
Сообщения: 22
Откуда: Ульяновск
Авто: Astra J 1.6 turbo AT
И потом после 10 мин. варки берешь и выкидываешь все собакам дворовым, спасибо Михалыч за рецепт, ибо вкуса уже не будет да и жеваться будет как резина. Тогда уж проще отварить покрышку Кама, покрошить туда лучку и сожрать, как -то вкуснее получится
[/spoiler]
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Женёк439
неее
правильно их ваще не варить. свежепойманных. да с лимонным соком...мммм. наверное вкусно
а вот наши -хз где и на чем валявшиеся, хз сколько раз оттаявшие и по новой замороженные. не. если вам сальмонелез и прочие глисты не старшны -сильву пле гости дорогие. сильву пле (С.)
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ну и для особоодаренных еще и всезнающих
Цитата:Размер кальмара непосредственно связан с его видом. Его существует 2 типа – тонкие и толстые. Дело в том, что первый вид морепродукта более распространенный и его можно действительно варить 1-2 минуты. А вот второй вид нужно дольше термически обрабатывать, потому что толстые стенки мясистой части могут не свариться до конца за несколько минут. Для варки толстого кальмара понадобится, как минимум, 10 минут или максимум один час.
zett
На форуме 18 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Было дело в 90x...
Сокамерник однокомнатник сожитель по комнате в общежитии в общем ХЗ как его назвать с голодухи спер брикет заморозки в местном самарском (тогда еще куйбышевском) универмаге на Ново-Садовой.
Припер в общагу, начали варить. Брикет разползся на щупальца, завонял тухлятиной, бульон превратился в кроваво-красное месиво.
Варили час, попробовали - натуральная резина, да еще и с тухлячком... есть не стали, отдали собакам, те тоже есть не стали
Женёк439
На форуме 17 лет
Сообщения: 22
Откуда: Ульяновск
Авто: Astra J 1.6 turbo AT
Ну если так, тогда нет смысла его готовить, после 10 минут вкуса не будет, как гондон будет
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Женёк439 писал(а):как гондон будет
ЛОЛ знает с чем сравнить по опыту?
Кальмара жрут, когда нету нормальной рыбы.
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1014
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Резалт:
Кальмар сам по себе, не в салате и без гарнира - как резина, поэтому не только подавать, но и готовить нужно со специями по вкусу. Варка 2,5 минуты мягче варки 7 минут, но не существенно. Если стенки кальмара не толстые, то в кипящей воде провариваются быстро. Тушёный на сковороде с томатом, луком, чесноком и заправленный потом специями - оказался самым удачным как закуска к пиву.
На слайде выход продукта с 1 кг мороженного веса. Лучше брать не тушки, а филе (не придётся чистить от плёнки).
По опыту работы на крупнооптовой океанической заморозке, самый свежий кальмар у нас, минимум, месяц от вылова. Чаще от 3 мес до года. Но если условия хранения не соблюдались, то при разморозке сразу почувствуется запах. Поэтому бояться варить мало не стоит.
фото с кефиром:
EugenB
На форуме 18 лет
Сообщения: 215
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Полик
цук, хочу кальмара теперь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы