Страница 1 из 3
Meffex
Кароч, тема, как обычно, всем. Краткий смысл такой: В России в детских садах ввели пятиразовое питание. Казалось бы, жри да радуйся. Но не совсем. Раньше было четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. И такой конкретный полдник. Теперь же полдник тупо поделили на полдник и ужин.

И все бы ничего, но тут влезает второй, чисто бытовой момент.
С утра детишки хомячат, играют в группе, воспиталки их одевают, гуляют, возвращаются, воспиталки раздевают (зимой шмотье в сушилку), обедают, спят, просыпаются, полдник (конкретно наедаются), воспиталки их одевают, гуляют - и, как правило, с прогулки уже всех детишек разбирают.
Иеперь же получается так: С утра детишки хомячат, играют в группе, воспиталки их одевают, гуляют, возвращаются, воспиталки раздевают (зимой шмотье в сушилку), обедают, спят, просыпаются, полдник (уже так себе), воспиталки их одевают, гуляют меньше, возвращаются, воспиталки их заново раздевают (шмотье в сушилку, но высохнуть оно уже не успевает), кормят так себе ужином (печенька/тыблоко). И только потом уже приходят родители и забирают детишек.
При этом очевиден ряд неудобств:
- ни в полдник, ни в ужин дети не наедаются. Кто-то даже рассказывал, что их детеныш после сада за ужином стал рубать на целую тарелку супа больше,
- воспиталкам на целое переодевание больше, иногда детей даже не раздевают целиком, они шарахаются в комбинезонах и кофтах по группе,
- пищеблок стал уходить позже,
- ну и по мелочи там.

Пытались сунуться к директрисе Юнайтед Киндергартенс энд Скулс с предложением вернуть все как было, то есть объединить полдник и ужин в один полноценный прием пищи без лишних прыжков и переодеваний. Она сказала, что не может, ибо ее так поступать обязывает госконтракт на закупку питания.

Вопрос сведующим: директрисса пирдит про обязаловку госконтракта или она боится еще чего-то? Я сильно сомневаюсь, что в госконтракте на питание для детских садов прописан обязательный режим пятиразового питания без возможности объединить все в зад. Кроме того, нас кагбэ условия госконтракта между объединенными детскими садами/школами и государством вообще волновать не должны, нас волнует только отношения Мефф/Пушава/Миффа и Детский Сад, да и их кагбэ тоже.

Есть вообще какие ссылки на эти госконтракты, обязательства и т.д. и как бы сделать так, чтобы вернуть все в зад?[/code]
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

- пищеблок стал уходить позже

Как уходил, так и уходит. Нянечки уходят тоже. Воспитательши...остаются. Приводят детей с вечернего выгула, переодевают, отводят в группу, и... вот тут вопрос - с кем воспитательше оставить детей, чтобы принесть им питание? facepalm

Потом сыто рыгающих детей разбирают родители, а воспитательши остаются мыть котлы, вытирать полы, и т.д., и т.п.

Встречайте, скоро во всех детских садах Москвы - узбекский аутсорсинг, с рождения больной туберкулёзом. Good

зы: Слава России!!! rlzz
wertdaun
В нашем саду, как было так и осталось все. Булка с маслом - только утром.
Darth
Meffex писал(а):

Мефф/Пушава/Миффа и Детский Сад

а куле у тебя Пушава работает? facepalm

на маникюр не хватает?

Добавлено спустя 38 секунд:

wertdaun писал(а):

Булка с маслом - только утром.

дома 63
max50
https://www.youtube.com/watch?v=tZEgWqPFh7E

нафиг он нужен - детский сад этот? Так сильно мечтаете побыстрее от ребёнка избавиться любой ценой?
Meffex писал(а):

При этом очевиден ряд неудобств:

- ни в полдник, ни в ужин дети не наедаются.

Доедают потом, дома уже... Good
Хотаб
Meffex

обычно делается так - детям в полдник суют булочки, которые дети скушали, заполнили желудок хлебом и уже на ужин ничего не хотят или их уже забрали.

А котлетосы на ужин разбираются воспитателями pst
Straga05
У нас подписи собирали с родителей - за или против ужина. 90% отметились против
Солярко
С другой стороны вроде дробное питание полезно, а то ожирение сейчас и в детских садах часто.
Vazl
У моего младшего в садике - завтрак, 2 завтрак (но это обычно макс. стакан сока + булочка), обед и полдник (он же ужин). Вечером дома обычно не есть, максимум, стакан молока или биолакта с печеньками или пряниками и т. д.
А по теме - "вам как ни сделаешь, всё не так"
Косолапый
Vazl писал(а):

У моего младшего в садике - завтрак, 2 завтрак (но это обычно макс. стакан сока + булочка), обед и полдник (он же ужин). Вечером дома обычно не есть, максимум, стакан молока или биолакта с печеньками или пряниками и т. д.

Ты зачем потенциального жиробаса воспитываешь? lol1
Тоха Купчинский
Пока Мефф с оттягом мучает Пушу посреди комнаты, бедная Минимиффа голодает в детском саду. Куда смотрит Павел Астахов hehe
AND517
Тоха Купчинский писал(а):

Пока Мефф с оттягом мучает Пушу посреди комнаты, бедная Минимиффа голодает в детском саду. Куда смотрит Павел Астахов hehe

И куклы еще быстро портятся hehe
Vazl
Косолапый писал(а):

Vazl писал(а):

Дурак что ле???
facepalm
На ночь стакан молока или молочного для детей всее диетологи советуют.
Косолапый
Vazl писал(а):

Косолапый писал(а):

Vazl писал(а):

Дурак что ле???
facepalm

про пряники и печенюхи ты скромно умолчал.
Extreme
Meffex писал(а):

ни в полдник, ни в ужин дети не наедаются. Кто-то даже рассказывал, что их детеныш после сада за ужином стал рубать на целую тарелку супа больше,

Это же хорошо, жрать часто но мало полезно, будут здоровые и не отрастят сиськи как у тебя Good

Последний раз редактировалось: Extreme (22 Января 2016 10:31), всего редактировалось 1 раз
Vazl
Косолапый писал(а):

Vazl писал(а):

Косолапый писал(а):

Vazl писал(а):

Дурак что ле???
facepalm

про пряники и печенюхи ты скромно умолчал.

печенька или пряник не сделают жиробаса, как ты выразился.
У меня младший вообще тощий, как тетка моя говорит, два мосла и кружка крови, ему не помешает Smile
Александдр
У нас дома второй день эта тема обсуждается.
Ужин назначили в 18:30, т.е. всё пойдет в мусорное ведро, ибо в основном детей забирают до 18, до 19 остаются считанные единицы. И так по всей Мск (ужин в 18:30)
Meffex писал(а):

Есть вообще какие ссылки на эти госконтракты, обязательства и т.д. и как бы сделать так, чтобы вернуть все в зад?[/code]

Скорей всего есть распоряжение какого-нить минобразования или московского департамента.
Meffex
Darth писал(а):

а куле у тебя Пушава работает?

Потому что умеет supercool
Straga05 писал(а):

У нас подписи собирали с родителей - за или против ужина. 90% отметились против

Good С другой стороны, тут проблема не только и не столько в самом ужине, сколько комплексная: лишние переодевалки, одёжа после снега просохнуть не успевает и т.д.
Vazl писал(а):

Вечером дома обычно не есть, максимум, стакан молока или биолакта с печеньками или пряниками и т. д.

Так ты ребенка объедаешь hehe То-то у тебя будка ширшее моей, скоро Хакимку догонишь hehe
Vazl писал(а):

Да не+уй было делать, всё нормально работало и без улучшайзинга.
Тоха Купчинский писал(а):

бедная Минимиффа голодает в детском саду

Еще и в сырой одежде cry
Extreme писал(а):

Это же хорошо, жрать чамто но мало полезно

Дурилка картонная, иди читай заново. Проблема не только в недоёде.
Extreme писал(а):

не отрастят сиськи как у тебя

У меня девочка, ей положены сиськи supercool
Extreme
Meffex писал(а):

У меня девочка, ей положены сиськи

Тогда всё норм, никаких претензий hehe
Косолапый
Vazl писал(а):

печенька или пряник не сделают жиробаса, как ты выразился.
У меня младший вообще тощий, как тетка моя говорит, два мосла и кружка крови, ему не помешает Smile

Не мне тебя учить, но ты прививаешь ребенку с детства неправильное пищевое поведение, которое потом может сказаться, несмотря на то, что сегодня он тощий.

Судя по комментарию мефа про ширину твоей будки, в семье есть склонность к полноте.
Сипaтый
у нас тоже собирают подписи против, я согласен, ужин нах не нужен, лучше плотный полдник. Тем более пол группы разбирают после полдника на всякие кружки/секции, где дети остаются голодные до вечернего ужина дома, а на ужин в дет саду совсем мало кто остается.
Шульц
Meffex писал(а):

гуляют - и, как правило, с прогулки уже всех детишек разбирают.

Охренел, что ли, Мефф? Кто это их с улицы забирает? Ну, летом там..в хорошую погоду - да..иногда.
У нас время питания спущено сверху Минобром области. Конкретно - есть обычный ужин и он в 17:30
Шилов
не много ли им хлеба и булок дают на прокорм?
Adaptechnic™
слово то какое то .... вагинальное. Ты б ещё обратился к лоловчанам "эй, куи эрегированные!" Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ