Маринер
На форуме 20 лет
5 лет назад по глупости купил в кредит телефон, даже и не помню зачем... Исправно носил отдавать денежки и даже отдал досрочно, но...
Вчера пришло письмо из конторы,которая занимается взысканием просроченных кредитных обязательств. Якобы на я им за все время уже должен процентов на 10т.р...Угрожали судом, арестом имущества и т.д. Говорили, что неоднократно меня просили заплатить! хотя никто , ничего за 5 лет мне не приносил....
"Чеки" об оплате я сохранил ессно не все, правда договор остался...
Завтра иду к знакомому юристу, так платить не охота, но дело даже не в деньгах, просто обидно! Что за лоходром...
Народ, не берите кредиты на всякую ерунду
ЗЫ. Кстати, банк был 1 ОВК.
Марат
На форуме 18 лет
Маринер,
вообще не вредно было бы завести привычку после окончательной выплаты очередной кредитной программы, получить от организации, предоставившей кредит, информационное письмо на их бланке. В этом письме напишут, что кредит выплачен своевременно и в полном размере. Таким образом у Вас будет:
1. признание самой организации об отсутствии к Вам претензий
2. будете иметь кредитную историю на руках. Что по нынешним временам очень даже неплохо
AlexYur555
На форуме 18 лет
Может узнали и разводят просто? Нах всех и все.
Leo_Minor
На форуме 20 лет
Точно разводят, у вас же базу с кредитными историями спионерили, вот и пошла работа.
Маринер
На форуме 20 лет
Едва ли разводят. Серьезная организация таки. После консультации с юристом, схожу посмотрю, что мне инкриминируют...
Но неприятно ужасно, 5 лет прошло!
Теперь то еснно, буду умнее, но лишний раз убедился: не зря я кредиты не люблю.
ABomb
На форуме 21 лет
может просто ошибка в базе
человеческий фактор... *ля
Маринер
На форуме 20 лет
ABomb писал(а):может просто ошибка в базе
Я кстати, тоже так думаю. Вот только оправдательных документров у меня на два платежа из трех имеется.
расскажу позже чем закончилось, надеюсь на этой неделе все разрешится
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Думается, можно с юристом составить письмо, в котором "факт вымогательства, подподающий под статью ?? УК РФ подтверждается письмом таким-то, присланным гражданину такому-то. При повторном получении письма, документы будут направлены в суд и тэ дэ".
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Марат писал(а):Маринер,
вообще не вредно было бы завести привычку после окончательной выплаты очередной кредитной программы, получить от организации, предоставившей кредит, информационное письмо на их бланке. В этом письме напишут, что кредит выплачен своевременно и в полном размере. Таким образом у Вас будет:
1. признание самой организации об отсутствии к Вам претензий
2. будете иметь кредитную историю на руках. Что по нынешним временам очень даже неплохо
дельный совет Марат! В будущем, думаю, пригодится!
SergeySergey
На форуме 22 лет
Маринер писал(а):5 лет назад по глупости купил в кредит телефон, даже и не помню зачем... Исправно носил отдавать денежки и даже отдал досрочно, но...
Вчера пришло письмо из конторы,которая занимается взысканием просроченных кредитных обязательств. Якобы на я им за все время уже должен процентов на 10т.р...Угрожали судом, арестом имущества и т.д. Говорили, что неоднократно меня просили заплатить! хотя никто , ничего за 5 лет мне не приносил....
"Чеки" об оплате я сохранил ессно не все, правда договор остался...
Завтра иду к знакомому юристу, так платить не охота, но дело даже не в деньгах, просто обидно! Что за лоходром...
Народ, не берите кредиты на всякую ерунду
ЗЫ. Кстати, банк был 1 ОВК.
Если мне не изменяет память, то срок исковой давности у нас 3 года.
Маринер
На форуме 20 лет
SergeySergey писал(а):Если мне не изменяет память, то срок исковой давности у нас 3 года.
Точно, на это и надеюсь
Straga05
На форуме 19 лет
Отпиши ФИО (или номер договора, счета ) в личку . Я проверю
G_U
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):ABomb писал(а):может просто ошибка в базе
Я кстати, тоже так думаю. Вот только оправдательных документров у меня на два платежа из трех имеется.
расскажу позже чем закончилось, надеюсь на этой неделе все разрешится
а инкриминируют сколько неуплаченых платежей ? лучше узнать это вперед, получить письменную претензию на них, а потом обнародовать свои чеки(подтверждения и т.д.), тогда автоматически ВСЕ их претензии становятся неправдоподобными - смогли ошибиться в одном, могли и в другом
Шилов
На форуме 19 лет
Leo_Minor писал(а):у вас же базу с кредитными историями спионерили, вот и пошла работа.
Ее нет
Форумян
На форуме 19 лет
Маринер, а документы от кого пришли? 1ОВК вроде как больше не существует, теперь их название - Росбанк (это мой кредитный партнер
, после смены названия все договора меняли)
Straga05
На форуме 19 лет
2 Маринер
Посмотрел - просрочка действительно есть. 5400 руб где то, возникла после августа 2003 года. Остальная сумма - пени за 3 года. Должен около 11 000 всего. Почему возникла просрочка х.з., все в архиве - не вижу. Короче, алгоритм действий таков: звонишь/идешь в отделение на Пятницкой, д55. Они занимаются тем, что осталось с ОВК. Там тебе скажут откуда просрочка. А дальше много вариантов (простят пени, выплатишь только то, что должен; а может и ничего платиь не будешь), но это потом. Я кста через стенку от них, если что обращайся.
AndrewK
На форуме 19 лет
Фигня какаято, если чел погасил досрочно - значит при оследней выплате должны были просчитать суму задолжености к оплате. А 5килорублей - не капля в море, телефон то небось не позолоченный
.
Ну и исковый срок давности в 3 года тоже забывать не надо.
Хотя пятно на кредитной истории - херовая штука, живем то не последний день.
Маринер
На форуме 20 лет
Форумян писал(а):Маринер, а документы от кого пришли? 1ОВК вроде как больше не существует, теперь их название - Росбанк (это мой кредитный партнер , после смены названия все договора меняли)
Абсолютно верно.тепрь росбанк, а доки пришли от "ооо" секвоя, которой росбанк делигировал права на взимание задолженности.
Ессно, я пока не узнаю какие мне платежи не засчитали, свои чеки не покажу.
Straga1 спасиб, большое! но сумма какая то странная 5т.р. на август, т.к. я брал всего 3 и "чеки" на проплату с процентами есть на сумму бОльшую чем 3т.р.
evgoler
На форуме 22 лет
Есть инфа, что у Росбанка наиболее высокая возвращаемость кредитов за счет того, что у него на службе ряд контор, активно занимающихся выбиванием бабок и выросших из криминальных групп. Так вот эти конторки вроде все с виду цивилизованные, но иногда берутся за старое.
Форумян
На форуме 19 лет
evgoler, не согласен с предположением
evgoler писал(а):что у него на службе ряд контор
Они просто очень щепетильно выбирают клиентов, отказы часто бывают
Маринер
На форуме 20 лет
Straga1
Написал в личку, глянь плиз[/b]
Маринер
На форуме 20 лет
Короче история потихоньку становится детективной.
Сегодня был на Пятницкой 55, беседовал с кредитным экспертом, вот что выяснилось:
Тот кредит, что я брал на покупку телефона полность погашен! дали справку на это, но...в этот же день на мои паспортные данные был взят еще один кредит на 18т.р.( стоит ли говорить, что это был не я
). Причем этот второй кредит кто-то даже гасил!, но отдал не все, вот на это " не все" мне и начислили % и теперь требуют их возвращения.
Другой интересный момент: в тех притензиях что прислала "секвоя" по номеру вылезла вообще какая-то Ольга Владимировна (фамил. не запомнил).
Вобщем заказал поднять всю мою кредитную историю, будем разбираться. очень хочется надеется, что это ошибка, на не злой умысел...
PS. Кредит брал всего лишь один раз в жизни на покупку этого гребаного телефона (кстати покупал в "Партии" в "Атриуме")и надо же, чтоб такой прикол вышел.
GENA
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):Короче история потихоньку становится детективной.
Сегодня был на Пятницкой 55, беседовал с кредитным экспертом, вот что выяснилось:
Тот кредит, что я брал на покупку телефона полность погашен! дали справку на это, но...в этот же день на мои паспортные данные был взят еще один кредит на 18т.р.( стоит ли говорить, что это был не я ). Причем этот второй кредит кто-то даже гасил!, но отдал не все, вот на это " не все" мне и начислили % и теперь требуют их возвращения.
Другой интересный момент: в тех притензиях что прислала "секвоя" по номеру вылезла вообще какая-то Ольга Владимировна (фамил. не запомнил).
Вобщем заказал поднять всю мою кредитную историю, будем разбираться. очень хочется надеется, что это ошибка, на не злой умысел...
PS. Кредит брал всего лишь один раз в жизни на покупку этого гребаного телефона (кстати покупал в "Партии" в "Атриуме")и надо же, чтоб такой прикол вышел.
Посылай их на.... пусть в суд сами заяву пишут. Если бумаги поддельные экспертиза вычислит - ты же должен в них был расписыватся и что то писать был. А потом еще и встречный подашь -типа мошенничесвто и т.п. со стороны банка +моральный ущерб пару тысяч на пиво! НЕ БАШЛЯТЬ ЖЕ ДРУГОГО ДЕНЬГИ! 8-)
SergeySergey
На форуме 22 лет
Маринер писал(а):.... Причем этот второй кредит кто-то даже гасил!, ....
Очень похоже на ошибку! Если бы кто-то взял кредит на твое имя, то уж точно гасить бы его не стал!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Попроси показать второй экземпляр договора, у них он обязательно должен быть, и причем с "твоей" подписью на нескольких листах, спроси в каких отделениях банка/почты оплачивался тот кредит, если нету у них второго экземпляра или на нём подпись не твоя, то посылай их нафиг, а если бычить будут, то сделай себе справку о больничном на тот период в который якобы заключался договор, и скажи что ваще лежал в больнице и ходить брать кредиты физически не мог. Через суд они без копии договора с твоей реальной подпиьсю, а не ксерокопированной, отпечатанной на цветном принтере или через копирку будут посланы судьёй далеко и надолго, да еще и попадут под статью "потделка подписи или обман, тра-ля-ля".
Короче акцент на копию договора с подписью.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ