Страница 1 из 3
Peltik
Дано: небольшой коллектив сотрудников, работающих удалённо за небольшую зарплату. Никто ни с кем не знаком и не пересекаются.
Начальник отдела из 9 человек работает в офисе и оттуда руководит по скайпу или по почте. С начальником все виделись один-два раза при устройстве на работу.
Полгода назад этот чел разослал всем письмо с «добровольно-принудительной» просьбой сдать на подарок вышестоящему начальству (сумма примерно 1 % от зарплаты). Все прислали ему на карточку, кроме одного сотрудника, который никак не прокомментировал и попросту проигнорировал это сообщение.
Два-три раза в общей рассылке начальник припоминал этот случай, указывая, что ему самому пришлось внести деньги. То есть все узнали, что есть один гад в отделе, который кинул начальника.
На днях опять просит всех сдать деньги ещё одному руководителю. И в конце письма пишет – особое внимание к кренделю, который кинул его в прошлый раз. Типа, не делай вид, что тебя это не касается.
Скорее всего, что если этот сотрудник опять не сдаст деньги, ему начальник предложит уволиться. Так как после первого случая, периодически на пустом месте докапывается до работы сотрудника.
Увольняться ему не хочется (некуда идти), но и сдавать деньги на ДР людям, которых он вообще никогда не видел, тоже не хочется. Принципы такие, через которые не переступить.
Что делать? Как выйти из этой ситуации, не потеряв работу и лица? Психологически или, может, юридически? Всем спасибо!
Extreme
так и скажи что не имеешь ни малейшего желания сдавать бабло неизвестно кому facepalm
Mitiok
Не понял. Деньги только начальству собираете? А друг друга не поздравляете?
Peltik
Mitiok писал(а):

Не понял. Деньги только начальству собираете? А друг друга не поздравляете?

Ну а чего поздравлять? Люди друг друга ваще не знают.

Добавлено спустя 38 секунд:

Extreme писал(а):

так и скажи что не имеешь ни малейшего желания сдавать бабло неизвестно кому facepalm

Это с вероятностью 99% - увольнение.
Ковбой Джо
Peltik писал(а):

Как выйти из этой ситуации, не потеряв работу и лица?

так и сказать - шёл бы ты накуй, пардон, шёл бы вышестоящий начальник накуй со своим ДР

У нас на работе тоже постоянные поборы к каждому ДР, плюс ещё открытки подписываем.

Меня частенько начальница просит сдать деньги и написать что-нить в открытке, так я всегда так и говорю что я этого человека вообще толком не знаю, я с ним не общаюсь, всю эту затею с деньгами и с открытками считаю идиотизмом, и когда у меня будет ДР - попрошу таким идиотизмом в мой адрес не заниматься
Dangerous
Отошли иму смс со смайлом
Drinks or Beer
Ковбой Джо
Peltik писал(а):

ой да ладно

какое увольнение, за что.

это вполне нормальная и человеческая реакция, отстаивать свои законные права. Таких людей по жизни и больше уважают и стараются их меньше трогать/наепывать, так как знают что фокус не удастся.
А на всяких лизоблюдах-терпилах, которые на всё согласны, с шеи не слезают, так как знают что лох и из страха всё проглотит.

Хотя если уж и правда у вас там такой ахтунг что за это могут уволить, то тогда может и действительно самому пора валить из такой дыры
Косолапый
Цитата:

Психологически или, может, юридически?

а че юридически? Уволить за незданые бабки нельзя.
Когда кто-то отбивается от коллектива его гнобят, по-другому никак.
Peltik
Ковбой Джо писал(а):

Peltik писал(а):

ой да ладно

какое увольнение, за что.

это вполне нормальная и человеческая реакция, отстаивать свои законные права. Таких людей по жизни и больше уважают и стараются их меньше трогать/наепывать, так как знают что фокус не удастся.
А на всяких лизоблюдах-терпилах, которые на всё согласны, с шеи не слезают, так как знают что лох и из страха всё проглотит.

Хотя если уж и правда у вас там такой ахтунг что за это могут уволить, то тогда может и действительно самому пора валить из такой дыры

Валить пока не выход - нет запасного аэродрома. Там действительно процветает жополизание активное. Принципам изменить тоже не получится - старая закалка. Не терпила.
Косолапый
сегодня ты ищешь справедливость, а завтра новую работу - не вчера придумано pst
Лежандр
Госсподи... 1% от зарплаты раз в полгода... Кто-то скажет - принципы, я скажу - жлоб. Конкретный и недалекий. Потому что отношение к тебе и работа стоят дороже, если ты не собираешься с ней расставаться.. Pardon
Peltik
Лежандр писал(а):

Госсподи... 1% от зарплаты раз в полгода... Кто-то скажет - принципы, я скажу - жлоб. Конкретный и недалекий. Потому что отношение к тебе и работа стоят дороже, если ты не собираешься с ней расставаться.. Pardon

У всех свои жизненные установки. Дело вовсе не в 1 проценте.
Mitiok
Peltik писал(а):

Ну и олени.
Ковбой Джо
Лежандр писал(а):

это не жлоб, это самоуважение и нежелание дать себя наепать

сегодня ты дал себя наепать в вопросе 1% от месячной зп раз в полгода, где гарантии что уже завтра тебя не нагнут в более серьёзном вопросе?
Peltik
Mitiok писал(а):

Peltik писал(а):

Ну и олени.

Вот мы с тобой на этот форуме тоже по 10 лет. И здесь таких оленей - куча. hehe Ты меня поздравил? Smile
Mitiok
Peltik писал(а):

Вот мы с тобой на этот форуме тоже по 10 лет. И здесь таких оленей - куча. Ты меня поздравил?

У вас там чё клуб по интересам? Или коллектив работников?

Кстати.

Поздравляют. Какого то валдемара.

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=362553

Последний раз редактировалось: Mitiok (12 Ноября 2015 22:02), всего редактировалось 1 раз
Kuba
Peltik писал(а):

Mitiok писал(а):

Peltik писал(а):

Ну и олени.

Вот мы с тобой на этот форуме тоже по 10 лет. И здесь таких оленей - куча. hehe Ты меня поздравил? Smile

т.е ты хочешь назвать этот сброд в курилке- коллективом wwow wwow
rover
Peltik
А что за работа такая интересная? Если не хочешь тут озвучивать, опиши в личку пожалуйста. Интересно.

Последний раз редактировалось: rover (12 Ноября 2015 22:04), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Ковбой Джо писал(а):

Лежандр писал(а):

это не жлоб, это самоуважение и нежелание дать себя наепать

сегодня ты дал себя наепать в вопросе 1% от месячной зп раз в полгода, где гарантии что уже завтра тебя не нагнут в более серьёзном вопросе?

Там же где гарантии что тебя обеспечат работой и баблом в нормальном обьеме, а не срежут половину под предлогом кризиса или не сократят.... supercool
Tymur
Он имя конкретно не озвучил этого негодяя? А то может никто из 9-рых не скидывался?
Peltik
chykas писал(а):

Peltik писал(а):

Mitiok писал(а):

Peltik писал(а):

Ну и олени.

т.е ты хочешь назвать этот сброд в курилке- коллективом wwow wwow

именно с иронией я и написал. как может быть коллектив - если никто не знает друг друга?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Tymur писал(а):

Он имя конкретно не озвучил этого негодяя? А то может никто из 9-рых не скидывался?

озвучил кноечно. и не раз
rover
Интернет троллинг? Боже боже, я тоже хочу (подпрыгивает от волнения)
Z
Если к Вам подошел старший солдат и сказал, что товарищ сержант приказал копать от забора и до обеда, то это не всегда значит, что действительно товарищ сержант, что-то приказал и объект этого приказа именно Вы.
Первоисточник не помню, но как-то так.
Extreme
Peltik писал(а):

ну не надо говорить типа пошли накуй тридварасы, а нормально скажи что это твои убеждения Pardon
Z
Какой понт озвучивать имя человека, которого остальные не знают ?

ДА и сдается что-то что это типа "кассирного" из классической литературе, когда посредник межу помещиком и рабочими имел % на ровно месте и называлось это кассирным. В литературе посреднику в итоге давали люлей.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Я так понимаю, что персонально он к пречислению ЗП юридического отношения не имеет? Т.е. работа с удаленщиком-упрощенцем или вообще частным лицом?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ