А с плюсом как дела обстоят?
Ridvik
Под шумкой водительского места, примерно под педалями, есть разъём. Негерметичный, четырёхконтактный. Вследствие того, что частенько он находится в болоте, контакты в нём сгнивают полностью. А там как раз идут провода от концевиков правых дверей, лампы ручника и чего-то ещё.
Соответственно до этого разъёма надо долезть и починить его. Починка скорее всего будет заключаться в замене его на другой. Либо вообще упразднении разъёма, т.к. по-сути он там нахрен не нужен: если вдруг когда-нибудь потребуется вытащить из салона все провода, они прекрасно вытаскиваются и не трогая данный разъём.
Даже когда нажимал на его включение принудительно, он всё равно не работал.
По поводу этого плафона. Он вроде должен включаться при открытии дверей. Но у меня нет. Так включается/выключается, а на двери не реагирует. Мне иногда не хватает этого, особенно зимой в нашем городе на неве. Все светлое время суток я на работе. А сажусь и выгружаюсь в темноте. Не особо критично, конечно, но чего ему может не хватать, чтобы работал штатно?
Ivan64
а вы вот счас об чем.
Даже когда нажимал на его включение принудительно, он всё равно не работал.
Ivan64
http://vaz-rukovodstvo.ru/papka-1/scheme-21102.jpg
позиции 59-60
черный это естественно минус. белый с красными это плюс.
Ivan64
он у его вообще ни как не горит.!! нет плюса.
Ivan64
он у его вообще ни как не горит.!! нет плюса. либо тупо контакта на лампе.
я к тому что вы советуете чистить концевики . а он их в первом посте почистил. а как снять крышечку плафона не спрашивает. судя по всему не знает что там за ней. может просто нить лампы надорвалась.
Ivan64
о Я советовал чистить концевики другому автору, читаем внимательно)))
Ivan64
о Я советовал чистить концевики другому автору, читаем внимательно)))
Ridvik, отключаешь разъём в прозваниваешь: красно белый плюс постоянный + черный минус постоянный лампа должна гореть не зависимо закрыты двери или нет. Второй прозвон: красно белый + бело черный лампа должна гореть при любой открытой двери, при закрытых дверях не горит
Ridvik
Разбить молотком плафон и закрыть тему.
Ridvik
Разбить молотком плафон и закрыть тему.