Всем привет.
Решил
тут поиграться в сисьадмина довести до ума домашнюю ЛВС.
Итак, что имеем: в дом заходит оптика, далее медиаконвертер, далее роутер ТП-линк с вайфаем, от которого грубо говоря пошли две линии (витуха). Одна на хаб (к родителям), с которого раздается на матушкин компьютер и на телек, вторая линия пошла на хаб (ко мне), откуда раздается по витухе на BD-pleer и буки мой и жены. Для удобства (что бы каждый раз не втыкать витуху в комп и что бы можно было одновременно работать мне на своем буке и жене на своем буке) я у себя на кухне воткнул роутер (Асус) с вайфаем, который использую в режиме точки доступа (т.е. соединение он "не поднимает", только раздает по вайфаю тырнет).
Стал настраивать домашнюю ЛВС. Про проблемы с "дружбой" "семерки" и "восьмерки" я пока молчу.
Собственно проблема: если я втыкаю в свой бук витуху, то он видит матушкин компьютер. Если же я соединяюсь через вайфай или втыкаю витуху из Асуса, то мой бук не видит матушкин компьютер. При этом мой бук и бук жены, получающие Интернет через асус прекрасно видят друг друга как через Вайфай, так и при комбинированном соединении (мой через витуху в Асус, а бук жены через вайфай в Асус).
Собственно вопрос: как сделать так, что бы мой бук, при подключении к сети через вайфай, хотя бы "видел" матушкин компьютер?