Страница 1 из 3
DNKDNK
Нужно заменить ванную. На данный момент внимание обращаем на BAS, акрил. Если есть товарищи, сталкивашиеся с такими приборами, просьба откомментить про подводные камни данного выбора. Делать буду сам (надеюсь у жёны на это терпелки хватит), соответственно, кроме прочего, интересны детали монтажа.
BlackCorsair
якоб неплохо ходил.из опыта. чугунная правда.
Mitiok
Если простой формы, то чугуний
DNKDNK
Чугуний сверлится под преборы, но тяжко. Я про смесители на борту (в данном случае необходимость). Потому акрил.
Vlad B
DNKDNK

Я щас вот взял Jika Clavis 160см, нормальный толстостенный акрил.
Походи по магазам пощупай сами ванны, дешёвые модели тонкие как картонка, бери от 5мм толщины.

Добавлено спустя 57 секунд:

DNKDNK

Схерали на борту необходимость? Штробу пропили болгаркой и вуаля.
DNKDNK
Завести под ванну (точнее укоротить до состояния "под ванной") весь пластик трубчатый. Проблема в закреплении на стене смесителя. Гипсокакртон, примитивно облицованный плиткой.
х123ас
DNKDNK писал(а):

Завести под ванну (точнее укоротить до состояния "под ванной") весь пластик трубчатый. Проблема в закреплении на стене смесителя. Гипсокакртон, примитивно облицованный плиткой.

Плитку меняешь? Тогда не проблема.
брат шумы
тоже уже год собираюсь ванную заменить facepalm .сам думаю брать только чугуний.пока набираюсь сил для выноса старой ванны и заноса новой facepalm
Кабанидзе
замена ванны, плитки, полотенцесушителя, трубы, душ, смеситель.
Так сказать ванна под ключ, интересует, какие сроки выполнения таких работ и границы расценок ( только работа)?
х123ас
Кабанидзе писал(а):

Так сказать ванна под ключ, интересует, какие сроки выполнения таких работ и границы расценок ( только работа)?

У теб ванна в отдельном помещении? Умывальника и стиралки нет там же? Вообще у нас стоит 3500 за точку (в это входит подводка труб водопровода, канализации, установка самого прибора), плитку в санузлах в районе 600р за квадрат.
Клаssик
DNKDNK, вот здесь терли про ванны
Holz
Акрил - царапучее г0вно. facepalm
брат шумы
Holz писал(а):

Акрил - царапучее г0вно. facepalm

странно,что такие очевидные вещи многие не понимают
Putnik77
Хотел себе ванну с гидромассажем. НО, как увидел сколько стоит чугун с гидромассажем сразу перехотел facepalm . Цены за 100т.р. Акрил с гидромассажем стоит ОЧЕНЬ не дорого, в районе 15. Но, акрил, как уже сказали
Holz писал(а):

г0вно.

поэтому возьму просто простой чугуний. hehe
ТС, ПОКА лучше чугуния ничего не придумали
Holz
Putnik77 писал(а):

ПОКА лучше чугуния ничего не придумали

дело не только в самом чугунии, а в производителе. Забугорные хорошо льют, имею ввиду геометрию( актуально при обкладке плиткой и установке экрана, тоже из плитки...), и покрытие надёжное, хорошо держит моющие средства. Наши поголовно говн0... Эмаль не держит даже CIF.
DNKDNK
х123ас писал(а):

Плитку меняешь?

Нет, пока только ванну. Женский пол намекает на умывальник, но я пока таких намеков не понимаю Smile

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кабанидзе писал(а):

Пока только прикидываю, сами хотим понять что хотим, пардон за тавтологию

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

х123ас писал(а):

У теб ванна в отдельном помещении? Умывальника и стиралки нет там же?

Помещение после так назывемого социального ремонта,ванная УГ, умывальник так себе, стиралка новая. Очень не хочется сейчас там чудо чудное мутить, т.к. у меня таких помещений(комнаты, коридоры,кухня,кладовка,лоджии) ещё имеется, требующих доработок Pardon

Чугуний вещь, а в хорошем исполнении очень вещь. По акрилу - я на рынке тут местном посмотрел и видел, что акрил тоже бывает разный, по тому о BAS и спросил. Гидромассаж не буду мутить полюбому, т.к. очень не люблю сочетаний вода-электртчество. Предполагается пока повесить гидромассажную панель на стену(ей не нужно ничего кроме воды).
тест-пилот
якоб делафон чугун
брат шумы
тест-пилот писал(а):

якоб делафон чугун

ты цены у них видел?
х123ас
Holz писал(а):

Putnik77 писал(а):

ПОКА лучше чугуния ничего не придумали

дело не только в самом чугунии, а в производителе. Забугорные хорошо льют, имею ввиду геометрию( актуально при обкладке плиткой и установке экрана, тоже из плитки...), и покрытие надёжное, хорошо держит моющие средства. Наши поголовно говн0... Эмаль не держит даже CIF.

Забугорный производитель не панацея, сколько раз я ставил ванны импортные, которые винтом на 2см... По опыту, они все кривые, вопрос только в том, на сколько. Наши в этом не проигрывают. Но обычно проигрывают в поверхности, у наших зачастую поверхность как целлюлит.
алекс спб
Купил за 1.5 т сталь лджи.себе и предкам
Думал года 2-3 иа потом акрил отвалится.да норм все 4й год уже pst
А потом пожелтеет- выкинул и пошел такуюж взял.легко и дешеыо
Mitiok
DNKDNK писал(а):

Предполагается пока повесить гидромассажную панель на стену

Бесполезная вещь. Точнее пару раз для интереса включишь, потом забьешь. Там массаж как по пинде ладошкой. Smile К тому же куча соединений, что не есть хорошо, из принципа надежности, форсунки, заизвестковываются. Ну вообщем, лучше хорошую стойку душевую, типо Грое.
Хотаб
DNKDNK писал(а):

Нужно заменить ванную. На данный момент внимание обращаем на BAS, акрил. Если есть товарищи, сталкивашиеся с такими приборами, просьба откомментить про подводные камни данного выбора. Делать буду сам (надеюсь у жёны на это терпелки хватит), соответственно, кроме прочего, интересны детали монтажа.

бери российские тритон. Там реально акрила много, 500 кг грузоподъемность заявляют, дно толстенное и рама серьезная.
А все эти итальяно-китайско-турцкеи там все ходуном ходит, только мыться и боятся шелохнутся будешь, ни бабу взять с собой трахнуть толком supercool
Olegan-TLT
Если прямая обычная ванна - то я бы и не думал об акрилах всяких (их из всякого вторичного поганого сырья делают). Онли чугун, какой бы он ни был - он лучше. Я себе акриловую только из-за того поставил, что не бывает таких чугунных (большая угловая). Или бывают, но очень дорого.
Kuba
а стальные уже совсем не выпускают.чугуний же кривой как facepalm
мертвая голова
DNKDNK
Стальная ванна простояла больше 12 лет нигде не облупилась и не поржавела.
Чугун не бери. Дорого и тяжело.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ