~Toxa~
На форуме 17 лет
Всех с тяпницей.
Дело такое: работаю в компании официально с оформлением в трудовой книжке срока поступления, должностью, отчислениями в ПФР -т.е. все ок с точки зрения ТК РФ.
Хочу оформиться по совместительству -чтобы получить на руки трудовую книжку,а у себя работать по договору . Ищу вторую работу у стороннего работодателя, а они в большинстве рассматривают только соискателей с трудовой. Мой отдел кадров решил подумать, а потом отказал.
Читал выдержки из ТК, не до конца понял, имею я законное право на переоформление, или компания имеет право мне отказать в переоформлении? Может кто в курсе или сам недавно заморачивался
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Я так думаю - надо увольняться по собственному, а потом по договору обратно устраиватьься. Но чревато тем, что могут не взять обратно или такой порядок в компании не предусмотрен..По-любому со своим отделом кадров надо варить. А про поиски второй работы лучше чтоб не знали, кому ж это понравится.
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Это тебе Мефф подскажет, он счас с ракет на отдел кадров переключился.
В случае совместительства запись в трудовую делается по желанию работника, но только основным работодателем на основании копии приказа о приёме с работодателя-совместителя.
Работодатель не выдаёт оригиналы трудовых книжек, но обязан дать заверенную копию. Так что можно устраиваться совместителем, имея на руках только заверенную копию.
rg-45
На форуме 17 лет
какой хитропопый
хочешь что бы основное стало как совместительство да ещё что бы ОК согласился?
EugenB
На форуме 18 лет
Я брал в ОК книжку и устраивался по совместительству во вторую контору.
А так хитровы__анно как ТС хочет - это надо ооочень постараться
kotmu
На форуме 14 лет
Продвинутые пользователи имеют вторую трудовую
Z
На форуме 22 лет
Не знаю как в РФ, но в Украине для работы по совместительству трудовая вообще не нужна была никогда. Человек шел на работу. Его оформляли приказом по совместительству и делали запись в трудовую только по его желанию (так в инструкции написано по ведению ТК). В некоторых случаях просят справку с места основной работы о том что ты там действительно работаешь по основному месту.
Любое подтверждение работы в любое время с 2000 г можно сделать по выпискам из пенсионного фонда т.к. стаж зачисляется только в случае поступления платежа за соответствующий месяц.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Автор хитромудр. Это если по культурному сказать. Но на эти хитромудрости в любой нормальной конторе подписывается контракт трудовой, а там прописываются и такие случаи (часто пишут - что не можешь уже совместителем быть, или по аналогичному профилю устраиваться не можешь). Если ценный спец - ну устройся по договорам ГПХ во вторую контору. Правда с первой все равно попросят потом
)
Meffex
На форуме 17 лет
Оруженосец писал(а):Это тебе Мефф подскажет, он счас с ракет на отдел кадров переключился.
Чо?
~Toxa~
На форуме 17 лет
Пока копию сделал, может с ней выйдет трудоустроиться.
Я до этого на второй нашей точке по совместительству работал, зп устраивало, сейчас после НГ у нас все порезали-продажи ниже, цены у поставщиков на бакс завязаны, у покупателей зп в рублях , спрос как везде упал. Беда короче
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ