Страница 1 из 3
_Remus_
Капец. Ща звонит слесарь, говорит у меня дома трубу с горячей водой прорвало. facepalm
Вода утекла аж в подъезд и на два этажа вниз. А я в командировке на севере. Вызвонил родителей, ща батя поедет разбираться что к чему.
Слесарь говорит что скорее всего прорвало, прости господи, стояк. Больше там рвануть в принципе нечему. Если это реально стояк, то это все наверное как-то нужно будет задокументировать, ибо соседям ущерб скорее всего нанесен, если аж в подъезд потекло и на два этажа вниз.
Чтоб есличе претензии были не ко мне, а к УК, кто непосредственно за этот стояк и отвечает.
Кто-то может сталкивался?
Dron_spb
_Remus_ писал(а):

Капец. Ща звонит слесарь, говорит у меня дома трубу с горячей водой прорвало. facepalm
Вода утекла аж в подъезд и на два этажа вниз. А я в командировке на севере. Вызвонил родителей, ща батя поедет разбираться что к чему.
Слесарь говорит что скорее всего прорвало, прости господи, стояк. Больше там рвануть в принципе нечему. Если это реально стояк, то это все наверное как-то нужно будет задокументировать, ибо соседям ущерб скорее всего нанесен, если аж в подъезд потекло и на два этажа вниз.
Чтоб есличе претензии были не ко мне, а к УК, кто непосредственно за этот стояк и отвечает.

Раз на севере - все проще, казенный дом ближайший ищешь, стучишься, говоришь мол "Вечер в хату арестанты", ну и там как примут Pardon
Лежандр
Если ничего не делал с той трубой - вали на УК. Вот если делал - хуже...

З.Ы а рвануть могло что угодно - полотенцесушитель, кран, разводная гребенка,.... А может вовсе батарея. У меня раз срезало крышку входного фильтра-сетки на вводе. Ниначём, до этого год стояла. Хорошо утром, успел перекрыть и убытки обошлись парой ведер воды на бабку снизу. Вечером сантехник приходил выяснять что да как, но обошлось.. Pardon

З.Ы Сколько раз видел - "итальянские" шаровые краны от горячей воды постепенно рассыпаются просто в зеленую труху. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Февраля 2016 13:31), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Еще часто текут переходные муфты с металла на полипропилен, или как там его
_Remus_
Лежандр
Полотенцесушителя у меня в ванной нету, батареи тоже. Краны все перед отъездом из дома я перекрыл. С трубой ниче не делал.
Лежандр
Ну бум ждать результатов вскрытия... Pardon
rover
Да может это вообще над тобой.

Был случай, когда одна алкашная коза спать легла, а в ванной воду набрала для постирушек и до конца не перекрыла, струйка была толщиной со спичку. У нее там белье плавало, оно заткнуло слив переполнения, и через очень большое время ванная через край пошла, начала стекать на пол
Залило к ипеням две квартиры под ней. Как-то вода медленно набралась в квартире, потом видимо нашла себе выход и фуууух вниз.
Там по рассказам такой кипиш был, что весь подьезд на ушах стоял.

Сам небыл, очевидцы рассказывали.
А алкашка дома была, когда дверь мчс-ники ломали, она там выла что-то типа невиуноватая яяяя ууууу hehe
AlexYur555
_Remus_ писал(а):

Краны все перед отъездом из дома я перекрыл.

Или кран, или стояк. Pardon
DAI
_Remus_
Все. Суши сухари. Если не стояк, то на серверах работать тебе минимум пол года на покрытие ущерба от залива facepalm
_Remus_
По поводу документа скажет кто-что? Ежели все же это стояк, то какую бумажку нужно требовать? Чтоб если от соседей снизу ко мне претензии будут отмахиваться от них этой бумажкой.
rover
Надо с ук вызвать комиссию.
Если не придут - отправить претензию письменную.
Приходит комиссия - составляется акт. Не приходит - отмахиваешься от соседей, если они подают в суд, то показываешь копию письма, что дескать все претензии к ук.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Проверь потом, из-за его случилось на отоплении например. Если труба проржавела на шве, то возможно кто-то использует батарею как заземление, чтобы обмануть электросчетчик. Сразу она не бахает сама по себе, начинает медленно течь.
Как исключение - новые трубы, они современные шовные, текут уже через 1-3 года
DAI
_Remus_
Ровера слушай. Это единственная правовая тема где он может оказаться специалистом hehe
Акт о заливе требуй с указанием причины залива и последствий.
Если это стояк. Если это не стояк, оставайся на северах года на 3 hehe
FHR
соседи уже маляву прокурору пишут об ущербе: три магнитофона, куртки звмшевые три. а как узнают что он на золотых приисках рыжья намыл то оолоо
tatauto1
Dron_spb писал(а):

Раз на севере - все проще, казенный дом ближайший ищешь, стучишься, говоришь мол "Вечер в хату арестанты", ну и там как примут Pardon

Они как увидят Ремуса здоровенного, да еще речь толкнет что у него стояк - звездец тогда бродягам арестантам ROFL
_Remus_
rover
Отопление исключено. Трубы стояка - металлопластик, дешевый китайский. Есличе.
DAI
_Remus_ писал(а):

Трубы стояка - металлопластик, дешевый китайский. Есличе.

Кто монтировал стояк? Застройщик или потом меняли? Если потом, то кто менял?
Ken13
_Remus_ писал(а):

Сталкивались. Я пару лет назад отписывался.

Лопнул стояк у родителей на 4 этаже. До 1 этажа все в воде. Соседи снизу методом исключения назначили виновными нашу квартиру, т.к. у нас потолок был сухой. Нюанс в том, что и на полу было сухо.

Пригшли из ЖЭКа. Посмотрели и составили акт, что наша хата виновна.

Пришлось привлекать независимого эксперта. Вскрывали пол. Вердикт - рвануло на стыке в перекрытии этажей, но есть нюанс.

Годом ранее весь подъезд менял стояк кроме соседей сразу под нами: те зажлобились и лопнула около самого стыка их секция гнилой трубы.

Лопнувший кусок вырезали и отдали нам как вещдок для суда, если на нас подали бы в суд.

Как дело заминали в итоге не знаем. В суд не подавали на нас, но с сосядями с 3 этажа до сих пор отношения испорчены спустя много лет. Они больше всех визжали и показывали на нас пальцем. Что было ошибкой с их стороны.

Дом - классическая панелька 9-этажная начала 80-ых постройки.
_Remus_
дом как построили, так и есть эти трубы с того момента. в нескольких подъездах УК поменяла все трубы стояка на более качественные, а до остальных пока руки не дошли, тобишь денег нет.
FHR
металлопласт рвет только в путь и на фитингах и на отоплении. он растет хорошо при нагреве а при остывании сьеживается и спрыгивает с фитинга
kev
_Remus_ писал(а):

дом как построили, так и есть эти трубы с того момента. в нескольких подъездах УК поменяла все трубы стояка на более качественные, а до остальных пока руки не дошли, тобишь денег нет.

осмотр и акт с представителем УК. Фотосъемка или видео - будет не лишней.
Хотаб
обычно рвутся вот такие штучки на системе отопления

нас топило с 9го по 2ой этажи сразу Smile
Holz
Ремус тока котлы взял козырные, еще и поносить не успел, а уже сливать.
FHR
расскажет нам как коллекторы работают ща. чо вместо паяльника суют чай не 90-е
Хотаб
плюсану.
Тому чуваку с 9го у нас, до сих пор помоему за ремонты дорогих хат биты в попку вставляют supercool
kotmu
Скрытый мат многоквартирные дома facepalm
Ненавижу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ