_Remus_
На форуме 17 лет
Капец. Ща звонит слесарь, говорит у меня дома трубу с горячей водой прорвало.
Вода утекла аж в подъезд и на два этажа вниз. А я в командировке на севере. Вызвонил родителей, ща батя поедет разбираться что к чему.
Слесарь говорит что скорее всего прорвало, прости господи, стояк. Больше там рвануть в принципе нечему. Если это реально стояк, то это все наверное как-то нужно будет задокументировать, ибо соседям ущерб скорее всего нанесен, если аж в подъезд потекло и на два этажа вниз.
Чтоб есличе претензии были не ко мне, а к УК, кто непосредственно за этот стояк и отвечает.
Кто-то может сталкивался?
Dron_spb
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Капец. Ща звонит слесарь, говорит у меня дома трубу с горячей водой прорвало.
Вода утекла аж в подъезд и на два этажа вниз. А я в командировке на севере. Вызвонил родителей, ща батя поедет разбираться что к чему.
Слесарь говорит что скорее всего прорвало, прости господи, стояк. Больше там рвануть в принципе нечему. Если это реально стояк, то это все наверное как-то нужно будет задокументировать, ибо соседям ущерб скорее всего нанесен, если аж в подъезд потекло и на два этажа вниз.
Чтоб есличе претензии были не ко мне, а к УК, кто непосредственно за этот стояк и отвечает.
Кто-то может сталкивался?
Раз на севере - все проще, казенный дом ближайший ищешь, стучишься, говоришь мол "Вечер в хату арестанты", ну и там как примут
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Если ничего не делал с той трубой - вали на УК. Вот если делал - хуже...
З.Ы а рвануть могло что угодно - полотенцесушитель, кран, разводная гребенка,.... А может вовсе батарея. У меня раз срезало крышку входного фильтра-сетки на вводе. Ниначём, до этого год стояла. Хорошо утром, успел перекрыть и убытки обошлись парой ведер воды на бабку снизу. Вечером сантехник приходил выяснять что да как, но обошлось..
З.Ы Сколько раз видел - "итальянские" шаровые краны от горячей воды постепенно рассыпаются просто в зеленую труху.
Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Февраля 2016 13:31), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Еще часто текут переходные муфты с металла на полипропилен, или как там его
_Remus_
На форуме 17 лет
Лежандр
Полотенцесушителя у меня в ванной нету, батареи тоже. Краны все перед отъездом из дома я перекрыл. С трубой ниче не делал.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ну бум ждать результатов вскрытия...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да может это вообще над тобой.
Был случай, когда одна алкашная коза спать легла, а в ванной воду набрала для постирушек и до конца не перекрыла, струйка была толщиной со спичку. У нее там белье плавало, оно заткнуло слив переполнения, и через очень большое время ванная через край пошла, начала стекать на пол
Залило к ипеням две квартиры под ней. Как-то вода медленно набралась в квартире, потом видимо нашла себе выход и фуууух вниз.
Там по рассказам такой кипиш был, что весь подьезд на ушах стоял.
Сам небыл, очевидцы рассказывали.
А алкашка дома была, когда дверь мчс-ники ломали, она там выла что-то типа невиуноватая яяяя ууууу
AlexYur555
На форуме 18 лет
_Remus_ писал(а):Краны все перед отъездом из дома я перекрыл.
Или кран, или стояк.
DAI
На форуме 17 лет
_Remus_
Все. Суши сухари. Если не стояк, то на серверах работать тебе минимум пол года на покрытие ущерба от залива
_Remus_
На форуме 17 лет
По поводу документа скажет кто-что? Ежели все же это стояк, то какую бумажку нужно требовать? Чтоб если от соседей снизу ко мне претензии будут отмахиваться от них этой бумажкой.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Надо с ук вызвать комиссию.
Если не придут - отправить претензию письменную.
Приходит комиссия - составляется акт. Не приходит - отмахиваешься от соседей, если они подают в суд, то показываешь копию письма, что дескать все претензии к ук.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Проверь потом, из-за его случилось на отоплении например. Если труба проржавела на шве, то возможно кто-то использует батарею как заземление, чтобы обмануть электросчетчик. Сразу она не бахает сама по себе, начинает медленно течь.
Как исключение - новые трубы, они современные шовные, текут уже через 1-3 года
DAI
На форуме 17 лет
_Remus_
Ровера слушай. Это единственная правовая тема где он может оказаться специалистом
Акт о заливе требуй с указанием причины залива и последствий.
Если это стояк. Если это не стояк, оставайся на северах года на 3
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
соседи уже маляву прокурору пишут об ущербе: три магнитофона, куртки звмшевые три. а как узнают что он на золотых приисках рыжья намыл то оолоо
tatauto1
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):Раз на севере - все проще, казенный дом ближайший ищешь, стучишься, говоришь мол "Вечер в хату арестанты", ну и там как примут
Они как увидят Ремуса здоровенного, да еще речь толкнет что у него стояк - звездец тогда бродягам арестантам
_Remus_
На форуме 17 лет
rover
Отопление исключено. Трубы стояка - металлопластик, дешевый китайский. Есличе.
DAI
На форуме 17 лет
_Remus_ писал(а): Трубы стояка - металлопластик, дешевый китайский. Есличе.
Кто монтировал стояк? Застройщик или потом меняли? Если потом, то кто менял?
Ken13
На форуме 17 лет
_Remus_ писал(а):Кто-то может сталкивался?
Сталкивались. Я пару лет назад отписывался.
Лопнул стояк у родителей на 4 этаже. До 1 этажа все в воде. Соседи снизу методом исключения назначили виновными нашу квартиру, т.к. у нас потолок был сухой. Нюанс в том, что и на полу было сухо.
Пригшли из ЖЭКа. Посмотрели и составили акт, что наша хата виновна.
Пришлось привлекать независимого эксперта. Вскрывали пол. Вердикт - рвануло на стыке в перекрытии этажей, но есть нюанс.
Годом ранее весь подъезд менял стояк кроме соседей сразу под нами: те зажлобились и лопнула около самого стыка их секция гнилой трубы.
Лопнувший кусок вырезали и отдали нам как вещдок для суда, если на нас подали бы в суд.
Как дело заминали в итоге не знаем. В суд не подавали на нас, но с сосядями с 3 этажа до сих пор отношения испорчены спустя много лет. Они больше всех визжали и показывали на нас пальцем. Что было ошибкой с их стороны.
Дом - классическая панелька 9-этажная начала 80-ых постройки.
_Remus_
На форуме 17 лет
дом как построили, так и есть эти трубы с того момента. в нескольких подъездах УК поменяла все трубы стояка на более качественные, а до остальных пока руки не дошли, тобишь денег нет.
FHR
На форуме 19 лет
металлопласт рвет только в путь и на фитингах и на отоплении. он растет хорошо при нагреве а при остывании сьеживается и спрыгивает с фитинга
kev
На форуме 9 лет
_Remus_ писал(а):дом как построили, так и есть эти трубы с того момента. в нескольких подъездах УК поменяла все трубы стояка на более качественные, а до остальных пока руки не дошли, тобишь денег нет.
осмотр и акт с представителем УК. Фотосъемка или видео - будет не лишней.
Хотаб
На форуме 18 лет
обычно рвутся вот такие штучки на системе отопления
нас топило с 9го по 2ой этажи сразу
Holz
На форуме 20 лет
Ремус тока котлы взял козырные, еще и поносить не успел, а уже сливать.
FHR
На форуме 19 лет
расскажет нам как коллекторы работают ща. чо вместо паяльника суют чай не 90-е
Хотаб
На форуме 18 лет
плюсану.
Тому чуваку с 9го у нас, до сих пор помоему за ремонты дорогих хат биты в попку вставляют
kotmu
На форуме 14 лет
Скрытый мат многоквартирные дома
Ненавижу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ