Страница 1 из 2
BlackCorsair
https://eadaily.com/news/2016/01/23/gribauskayte-bespokoit-golodnyy-i-obozlennyy-sosed-rossiya

Цитата:

Грибаускайте беспокоит «голодный и обозленный сосед» — Россия

Президент Литвы Даля Грибаускайте, принимающая участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила, что Евросоюз обязан ужесточить политику миграции, сообщает портал BaltNews.lv. В противном случае, по мнению Грибаускайте, нестабильность в связи с рекордным количеством беженцев будет только расти.
«Европа потратила слишком много времени и не справилась с ситуацией, хотя за прошедший год мы могли остановить такой поток мигрантов», — сказала Даля Грибаускайте. По её словам, теперь интегрировать беженцев должным образом будет намного сложнее, учитывая выросшее сопротивление европейцев и создающуюся нестабильную политическую среду.
Также Грибаускайте, отвечая на вопросы журналистов CNN, заявила, что экономические трудности, с которыми сталкивается Россия, несут дополнительную угрозу для Литвы. «Вне всякого сомнения, снижение цен на нефть наносит нашему соседу большой вред. После того, как мы построили терминал сжиженного природного газа в Клайпеде и электромосты со Швецией и Польшей, мы уже не являемся настолько зависимыми от российской энергии. Однако, если говорить о голодном и обозлённом соседе, то да, это представляет дополнительную опасность для нас, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением», — сказала президент Литвы.
Напомним, что ранее немецкий политолог, член координационного совета российско-германского общества «Петербургский диалог» Александр Рар заявил, что заявления Грибаускайте и других прибалтийских политиков, обращенные против РФ, перестали трогать Запад. «У руководства Прибалтики сейчас есть страх, что Запад забудет конфликт вокруг Украины, где можно было бы подраться с Россией, и полностью переключится на свои внутренние трудности — на проблему беженцев и на Ближний Восток», — считает Александр Рар.
По мнению Рара, в случае продления конфликта с Россией и перехода его в виток новой «холодной» войны, руководство Прибалтики могло бы получить как политические, так и экономические выгоды. «Например, открытие американских баз на своей территории, новые рабочие места. Плюс внимание — каждый политик хочет для своей страны больше внимания», — отмечает Рар. «Действительно, во время украинского кризиса, когда кому-то в Европе показалось, что российские штыки двинутся на Запад, прибалтийские республики были в фаворе. Их ласкали, к ним ездили, их успокаивали. Они были в центре внимания. Сейчас всё это внимание ушло совсем в другие регионы, на другие проблемы», — уверен политолог.

Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/23/gribauskayte-bespokoit-golodnyy-i-obozlennyy-sosed-rossiya

Smile
EugenB
Косолапый
А кто может гарантировать что завтра не выяснится, что вильнюс - исконно русский город? lol1
Серго К.
Косолапый писал(а):

А кто может гарантировать что завтра не выяснится, что вильнюс - исконно русский город? lol1

Вильно? Литовский, польский, русский - на выбор. supercool
Meffex
Косолапый писал(а):

А кто может гарантировать что завтра не выяснится, что вильнюс - исконно русский город?

Думаю, надо дождаться Яшу, а уж он-то популярно всем объяснит, что Вильнюс был основан литовскими евреями под именем Хин'ус, что в переводе должно означать "Северное окно дома Яхве" supercool
Vetal
Не ну а чо? Всяким Кисель-тв можно херососить Европу, США и прочие Зимбабве. А чем Литва хуже? Можно подумать Россия это такая священная корова, о которой плохо ни-ни.
citro
Киселёв - ведущий развлекательной телепередачи. Грибаускайте - нет.
Шилов
BlackCorsair писал(а):

Грибаускайте.....

дайте денег - пишется короче 63
Тоха Купчинский
Meffex писал(а):

Думаю, надо дождаться Яшу, а уж он-то популярно всем объяснит, что Вильнюс был основан литовскими евреями под именем Хин'ус, что в переводе должно означать "Северное окно дома Яхве"

Я как раз и название прочитал как "Голодный и обрезанный сосед" hehe
Stekloduv
BlackCorsair писал(а):

Однако, если говорить о голодном и обозлённом соседе, то да, это представляет дополнительную опасность для нас, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением», — сказала президент Литвы.

Был я в Этой Литве - правда проездом (на машине). Особого процветания не заметил. Дороги в основном полуубитые, в деревнях в основном покосившиеся халупы. Автобанов не видел - в основном сраные в прямом смысле двухполоски. Погранпереходы facepalm Короче заброшенное захолустье Европы. Кто еще более голодный и обозленный - можно пообсуждать.
Косолапый
Vetal писал(а):

Не ну а чо? Всяким Кисель-тв можно херососить Европу, США и прочие Зимбабве. А чем Литва хуже? Можно подумать Россия это такая священная корова, о которой плохо ни-ни.

Вобще говоря так и есть, когда кто то говорит плохо про рф у россиян трещит шаблон по швам, ведь им годами рассказывали что рф - оплот добра.
чотута? Вильнюснаш? supercool
Лежандр
citro писал(а):

И что она неправильно сказала? По-моему, права 146%... Один раз в 39-м их уже оккупировали, конечно боятся повторения. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Января 2016 14:18), всего редактировалось 1 раз
viper31
В литве кроме битых тачек и баскетбола есть ваще что нибудь?
дмитрийй
Капсукас
я так ругнулся
citro
Лежандр писал(а):

citro писал(а):

И что она неправильно сказала? По-моему, права 146%... Один раз в 39-м их уже оккупировали, конечно боятся повторения. supercool

Вопрос не в том правильно или неправильно, а в том, что Киселёв - не президент государства и может говорить в телевизоре всё что ему вздумается, а Грибайскайте - глава государства и должна следить за языком.
Косолапый
citro писал(а):

Лежандр писал(а):

citro писал(а):

Вопрос не в том правильно или неправильно, а в том, что Киселёв - не президент государства и может говорить в телевизоре всё что ему вздумается, а Грибайскайте - глава государства и должна следить за языком.

Никому ничего она не должна.
в123вв
Тракторные мошенники ROFL
viper31
Один раз порядок альфой не навели, теперь 25 лет гoвно слушать.
в123вв
Почему не навели? Наводили же - вот порядок и наступил, просто он без совдепстановских жуликов Very Happy
Toyama Tokanawa
Косолапый писал(а):

Говорить "спасибо" и "здравствуйте", в принципе, ты тоже не должен и видимо не говоришь.
Косолапый
Toyama Tokanawa писал(а):

Косолапый писал(а):

Говорить "спасибо" и "здравствуйте", в принципе, ты тоже не должен и видимо не говоришь.

Тем кого я знать не хочу и не уважаю, безусловно не говорю. Делаю рожу кирпичом и прохожу мимо.
Mitiok
Toyama Tokanawa
Косолапый писал(а):

Тем кого я знать не хочу и не уважаю, безусловно не говорю. Делаю рожу кирпичом и прохожу мимо.

Ты прав, наверное. С таким соседом не договориться. Можно только оккупировать. Надо только момент правильно подобрать.
Nekto
Toyama Tokanawa писал(а):

Косолапый писал(а):

Ты прав, наверное. С таким соседом не договориться. Можно только оккупировать. Надо только момент правильно подобрать.

Ну можно пару майданов и референдумов под шумок провести. Один раз уже было supercool

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ