Страница 1 из 1
BlackCorsair
Подскажите кто знает.
Если я на своем авто (регистрация РФ, cобственник резидент РФ) въехал в страну ЕС (частности Литву) - я могу передать его в управление гражданину ЕС по доверенности, без моего присутствия в машине? Или есть какие -то ограничения на это действие? Если можно ,то доверенность нотариальная или рукописная должна быть?
Яков_Лещ
BlackCorsair, ЕС - не знаю, Азербайджан - точно нет, сам въехал, сам и управляй. Smile
KaReL1982
да передай так, нарушать не будет-не остановят facepalm

Добавлено спустя 45 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Азербайджан - точно нет, сам въехал, сам и управляй

В РФ точно также, если авто зарегистрировано за пределами страны.
gkbest
езди пьяный сам епт 63 там можно
BlackCorsair
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=24

в UA тоже вроде нельзя
Цитата:

Незаконная передача владения временно ввезенным автомобилем: что за это будет?
В новом ТК Украины сохранился старый запрет на передачу временно ввезенного автомобиля в пользование кому бы то ни было. Это значит, что, формально, лицо, оформившее на себя временный ввоз, всегда должно быть в машине. Не обязательно за рулем и с водительским удостоверением, достаточно просто находиться в салоне. Причем неважно, на кого оформлен ввоз: на нерезидента или на резидента <*>
В то же время, строго по ТК, ответственности за нарушение этого запрета нет, проступок не охватывается ни одним из составов правонарушений, перечисленных Кодексе. Уже есть и судебное решение, откуда это читается совершенно четко Но Гостаможслужбу это не смутило: она приравняла запрещенную передачу владения временно ввезенным автомобилем к незаконному распоряжению товаром, таможенное оформление которого не закончено. А это штраф в размере 8500 гривен (около $1100) и, что гораздо хуже, весьма вероятное задержание машины до рассмотрения дела и уплаты штрафа.<*>

Dangerous
BlackCorsair
Контрабанда?
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ