Страница 1 из 5
SDRIVER
Путинисты начали что то подозревать hehe

http://krispotupchik.livejournal.com/672057.html
Цитата:

Утилизация правительства

Потупчик, Кристина
March 1st, 16:05
По весне отец моей подруги решил обновить прицеп для лодки. Живут они не в Москве, но в одной из областей Центральной России, да и не в городе, а в загородном доме, любят путешествовать по стране, постоянно выбираются на рыбалку и занимаются прочим активным отдыхом. Покупка прицепа для него - дело привычное, в ценах он разбирается, в производителях тоже. Каково же было его удивление, когда цифра, которую он рассчитывал увидеть в объявлениях, внезапно оказалась в несколько раз больше.

И дело не в росте курса валют. Вряд ли вы об этом слышали, но в начале февраля 2016 года правительство ввело новый утилизационный сбор на самоходные машины и прицепы. Кроме прицепов для легковых и грузовых автомобилей в эту категорию попала дорожная, строительная, сельскохозяйственная техника, квадроциклы, снегоходы. Участники рынка знали, что такой документ готовится в правительстве, но даже в самых смелых фантазиях не могли представить, насколько высокими окажутся ставки сбора — не меньше 10% от стоимости новой техники и свыше 200% от цены машин старше 3 лет. Получается, импортерам сначала подкосила спрос девальвация рубля, а теперь еще и новый сбор и ввоз техники сейчас, фактически, приостановлен. А местные производители спецтехники уже притормозили выпуск продукции.

Так, за ввозимый в Россию колесный трактор мощнее 380 л. с. и старше 3 лет придется заплатить 6 млн рублей, что вдвое выше его цены на вторичном рынке. Сбор за такой же, но новый трактор — 1,4 млн рублей, или 23% от цены. Но самый большой сбор касается простой и недорогой техники. В частности, сбор вводится в отношении прицепов максимальной технически допустимой массой не менее 0,75 тонны. При этом базовая ставка по ним установлена не как для транспортных средств (20 тыс. рублей), а как для спецтехники (150 тыс. рублей). При коэффициенте 2.2 сумма сбора составит 330 000 рублей. При этом в указанную категорию попало большинство бюджетных бестормозных прицепов, цена которых начинается от 30 000 рублей, подчеркивает Вадим Адамович, владелец компании "Вектор", занимавшейся производством таких прицепов. Таким образом, после введения сбора стоимость возросла в 10 раз.

Импортеры, производители и пользователи сейчас в ужасе пишут правительству и в минпромторг, с просьбой пересмотреть сумму сбора. А я даже не буду писать здесь про часть, касающуюся техники типа тракторов. Это минсельхозу потом отчитываться, почему хваленое импортозамещение в сфере сельского хозяйства оборачивается разорением фермеров. Мне интересно вот что: прицепы, снегоходы, "домики на колесах" - это вообще-то довольно быстро растущий сегмент рынка, просто потому что люди наконец-то начали в последние годы ценить отдых в России. Внутренний туризм действительно рос. И вот сейчас, на фоне проблем с Турцией и Египтом, на фоне роста курса валюты, правительство, фактически, делает все для того, чтобы этот рост остановить. Сидите в своих мухосрансках, и носа на улицу не высовывайте. Ишь чего вздумали, порыбачить. Повышение социально-географической мобильности? А зачем, пусть с вашими моногородами Путин разбирается, как с Пикалево.

Если это не прямой саботаж, вредительство и диверсия, то я даже не знаю, как еще это назвать. Тут даже в ночной визит Обамы в кабинеты правительства поверишь, тайно подрисовывавшего нолики в итоговый документ. Ведь не могут же быть в правительстве настолько дураками. Или все-таки могут?

pst

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Марта 2016 20:23), всего редактировалось 1 раз
max50
SDRIVER писал(а):

производители и пользователи сейчас в ужасе пишут правительству

отечественные производители тракторов тоже негодуют?
SDRIVER
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Только сегодня был у одних дилеров с 6 февраля не продано ни одного трактора. Производители наверное устроили по этому поводу праздник hehe

Добавлено спустя 57 секунд:

max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Отечественные производители тоже под этот сбор попали facepalm

Цитата:

3. Плательщиками утилизационного сбора для целей настоящей статьи признаются лица, которые:
осуществляют ввоз транспортных средств в Российскую Федерацию;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 392-ФЗ)

осуществляют производство, изготовление транспортных средств на территории Российской Федерации;

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Марта 2016 20:28), всего редактировалось 1 раз
rg-45
max50
SDRIVER писал(а):

осуществляют производство, изготовление транспортных

сколько составляет сбор для импортного трактора и для отечественного (белорусского) аналогичной категории?
SDRIVER

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Марта 2016 20:34), всего редактировалось 3 раз(а)
poliman
голосуйте за путина и крим 63
алексей213
У нас каждый второй прицеп 750кило, а том указе ...от 750 кило и выше....
Хотя по стилю чуствуется что хотели написать... выше 750...
SDRIVER
алексей213 писал(а):

У нас каждый второй прицеп 750кило, а том указе ...от 750 кило и выше....
Хотя по стилю чуствуется что хотели написать... выше 750...

Написано дословно
Цитата:

Массой не менее 0,75 тонны

750 кг попадает?
antipinoman
SDRIVER
какова х ты так поздно тему создал? утром создал бы - я б в ашане посмарел подорожали прицепы или нет, стоили они ~40 труб, щас чего, типа четыреста будет? hehe
majorboy
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

негодовать они будут чуть позже facepalm
SDRIVER
antipinoman писал(а):

SDRIVER
какова х ты так поздно тему создал? утром создал бы - я б в ашане посмарел подорожали прицепы или нет, стоили они ~40 труб, щас чего, типа четыреста будет? hehe

facepalm я об этом с 6 февраля уже пишу lol1
Если на них ПТС до 6 фераля выписаны то они не подорожают. А вот после 6 февраля если то тут вопрос. Но сейчас почти все производства встали, ПТС не выписываются и ПСМ на трактора не выписываются. Продажи стоят. Потому что все в акуе lol1

Последний раз редактировалось: SDRIVER (01 Марта 2016 20:36), всего редактировалось 1 раз
poliman
мля я хотел к3пить прицеп для лодки за 50
скока ж он будет стоить7

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

включайте рбк
с 19 ,30 там фермер известный выступает
majorboy
"Когда они пришли за пьющими и курящими, я молчал — я не пил и не курил.
Когда они пришли за торрентами, я молчал — я не был пиратом.
Когда они пришли дальнобойщиками, я молчал — я не был дальнобойщиком.
Когда они пришли за прицепами и спецтехникой - у меня небыло прицепа и спецтехники....." (с)
SDRIVER
poliman писал(а):

мля я хотел к3пить прицеп для лодки за 50
скока ж он будет стоить7

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

включайте рбк
с 19 ,30 там фермер известный выступает

50 + сбор 330 Итого 380 000 рублев
antipinoman
SDRIVER
так чего, если вкратце - типа прицепы будут по четыреста?
это же ахинея, наркоманИя какая то, не может такого быть, кто купит прицеп за 400???
poliman
ну кстати в воскресенье был в автомаге, прицепы не дорожают
majorboy
antipinoman писал(а):

SDRIVER
это же ахинея, наркоманИя какая то, не может такого быть, кто купит прицеп за 400???

нудануда...где то я уже это слышал..фордфокус за 150 тыщ...а иначе они никому ненужны будут facepalm
max50
poliman писал(а):

там фермер известный выступает

Мильниченка? hehe hehe
SDRIVER
antipinoman писал(а):

SDRIVER

lol1 а на комбайн старше 3 лет который стоит на рынке 1,5 млн коэффициент 45,46
150 000х45,46 = 6 819 000 утилизационный сбор.
Это не ахинея? lol1
7 лямов КАРЛ!!!!
Varta
antipinoman писал(а):

кто купит прицеп за 400???

Россияне будут покупать в кредит, в месяц недорого выйдет bboyan
majorboy
похоже первая ласточка с новыми ластами facepalm

http://www.mkad86.ru/cat/avtopricepy-legkovye/442558

Добавлено спустя 35 секунд:

он конечно на 2500 кэгэ - но не 350к ему же стоить ?
max50
я угадал - Мильниченка! Журналист, получающий бабло в американских фондах, косящий под колхозника ROFL
poliman
antipinoman
majorboy
четыреста -- не_ ре_ а_ льно nea
ни_как nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ