Страница 1 из 4
Цифра
По телеку в новостях сюжет тут смотрел. Мужику в Екатеринбурге надо родственника похоронить. Участок получил, за копку могилы зарядили ему 30 тыр. Мужик сказал, дескать, вы там не окуели, взял лопату и решил сам выкопать. Кладбищенские ему два раза могилу засыпали ночью, сдавали его в ментовку, ментовка его забирала, чесала репу, отпускала - ну нет закона РФ запрещающего копать могилу для захоронения родственника. Такой цирк, хоронить надо, а эти уперлись рогом, не дают, пока не забашляешь facepalm

Последний раз редактировалось: Цифра (06 Марта 2016 11:32), всего редактировалось 1 раз
Хотаб
всю дорогу раньше сами рыли в 90е. Еще на работе была говорят "похоронная команда" supercool
rover
Цитата:

Еще на работе была говорят "похоронная команда"

Цитата:

Заключённых «врагов народа» не выдержавших пешие этапы в сотни и тысячи километров, конвой ГУЛАГа НКВД расстреливал и закалывал штыками: физически слабых, больных, пытавшихся бежать, захромавших, сошедших с ума. Каждый этап сопровождала похоронная команда из физически крепких зэков на гужевом транспорте с шанцевым инструментом… Трупы хоронили голыми. Из тысячи зэков к месту назначения прибывало 700-800 чел.

Mord_vin
Цифра писал(а):

Кладбищенские ему два раза могилу засыпали ночью

за такое по понятием прикопать рядом могут facepalm
rover
Сейчас похоронить без всего стоит около 50-ти, насколько знаю.
Даже не представляю, что делают с теми, у кого денег нет
Виктор-Вишня
Ну ты же не приезжаешь в сервис со своими ключами гайки крутить...
Так и тут пришел на кладбище- частная территория-будь добр отбашлять Pardon
rover
Виктор-Вишня
Во первых это не частная территория, и во вторых человек всегда имеет право на 2 квадратных метра земли
Тому мужику надо было в деревню увезти гроб и нормально закопать.
Зачем он на городское полез хз
*Kostik*
А вот реально, если денег нет, то куда и как хоронить будут его родственника?
Holz
в Мск, 15 тысяч копка. Официально, в 2012-13 году.
rover
Государство сколько-то выделяет на похороны, но там 5-10 тысяч вроде, чисто поплакать, все остальное доплачивай.
Нормальные похороны у нас, с поминками, автобусами и всем таким в районе 80-ти стоят.
У меня друг умер, первый приехал похоронщик, учились вместе, он в паралельном классе был, вторые менты и скорая.
Они на лапу ментам и скорой дают, чтобы первыми быть и заключить соглашение на похороны. На этом огромные деньги делаются

Последний раз редактировалось: rover (06 Марта 2016 11:45), всего редактировалось 1 раз
Хотаб
rover писал(а):

человек всегда имеет право на 2 квадратных метра земли
Тому мужику надо было в деревню увезти гроб

facepalm и откуда такие балбесы берутся supercool
rover
Хотаб писал(а):

rover писал(а):

человек всегда имеет право на 2 квадратных метра земли
Тому мужику надо было в деревню увезти гроб

facepalm и откуда такие балбесы берутся supercool

Это ты о себе? supercool
Шульц
*Kostik* писал(а):

А вот реально, если денег нет, то куда и как хоронить будут его родственника?

У нас просто на самых задних рядах хоронят "забесплатно" (т.е. за 1.800 руб) и всё.
rover
Хотаб
А ты значит в уине работал?
Лежандр
Ну вообще-то похоже на сказку.. На каждом кладбище должна быть администрация и утвержденный прейскурант на работы. Не могет там быть 30 тыр... Больше - это уж клиента разводить надо. И жалоб наверх там очень не любят, моментом своим землекопам башку вправили бы...Или это какое-то частное кладбище. supercool

З.Ы а вообще не знаю как в общем, но по Москве был указ еще лужка о бесплатных похоронах, через собес. Да, по минимуму и где скажут, но бесплатно. Или выплата компенсации - по России два года назад 5 тыр было, по Москве 16. Есс-но про него не очень поминают, но он есть..

З.З.Ы. Кладбищенские на другом бабло поднимают - уход за могилами, установка оград и памятников, гравировка надписей и т.п.... Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Марта 2016 11:53), всего редактировалось 2 раз(а)
брат шумы
мне одному всё равно,где меня похоронят?
Holz
Лежандр писал(а):

З.Ы а вообще не знаю как в общем, но по Москве был указ еще лужка о бесплатных похоронах, через собес. Да, по минимуму и где скажут, но бесплатно. Или выплата компенсации - по России два года назад 5 тыр было, по Москве 16. Есс-но про него не очень поминают, но он есть..

Это гемор тот ещё, мало, кто соглашается...Я пытался выяснить, что же это такое, мрак мля...Кладбище хер где, гроб чуть ли не ящик...Но платить всё равно придёца, потом получишь компенсацию 14 с копейкаме тысяч, почти 15.
Шульц
Лежандр писал(а):

Ну вообще-то похоже на сказку.. На каждом кладбище должна быть администрация и утвержденный прейскурант на работы. Не могет там быть 30 тыр...

Может в нескольких случаях:

1. Подхоронение к родственнику в "старой" части кладбища (там всё вручную в узком пространстве)
2. В элитной части кладбища типа вип
Holz
Шульц писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну вообще-то похоже на сказку.. На каждом кладбище должна быть администрация и утвержденный прейскурант на работы. Не могет там быть 30 тыр...

Может в нескольких случаях:

1. Подхоронение к родственнику в "старой" части кладбища (там всё вручную в узком пространстве)
2. В элитной части кладбища типа вип

Обычно просят "пятёрочку" накинуть..." -Тут цоколь надо убирать, плёнку стелить, землю аккуратно класть...: и т.д.
Kulagin
Когда бабушку хоронил, то был чёткий прайс в кладбищенской конторе-просто могила че-то около 5 т.р, могила с лапником и тканью- 11 т.р., бабки в кассу с выдачей чека. Потом, правда, бригадир землекопов подошёл и намекнул, что ребят надо отблагодарить и 'обычно 5 штук дают', но никто не мешает послать его в буй.
Лежандр
Ровно про что и писал. Прейскурант, далее развод.. pst
Восьмеркин
Holz писал(а):

Лежандр писал(а):

Это гемор тот ещё, мало, кто соглашается...Я пытался выяснить, что же это такое, мрак мля...Кладбище х*р где, гроб чуть ли не ящик...Но платить всё равно придёца, потом получишь компенсацию 14 с копейкаме тысяч, почти 15.

Никакой не гимор, называется похороны на безвозмездной основе, если умерший был пенсионером. Надо быстро получить св-во о смерти и дуть в собес писать заяву чтоб получить справку, по ней бесплатно копка могилы (это то что в офиц.счете кладбища) и дешевый транспорт(но только Пазик-для масквы это конеш.маветон), и по справке там всё самое дешевое, но ты просто доплачиваешь до того что тебе хоца)
дмитрийй
слава Богу что хоть я проблем родне не создам hehe
Holz
Восьмеркин писал(а):

Никакой не гимор, называется похороны на безвозмездной основе, если умерший был пенсионером. Надо быстро получить св-во о смерти и дуть в собес писать заяву чтоб получить справку, по ней бесплатно копка могилы (это то что в офиц.счете кладбища) и дешевый транспорт(но только Пазик-для масквы это конеш.маветон), и по справке там всё самое дешевое, но ты просто доплачиваешь до того что тебе хоца)

Вот именно это я и называю гемором, побегай по собесам, да за справкаме, да в очередях посиди...А если машины нет ваще пизнец, да и с машиной тоже, пробки кругом. Так что ну её нахъ. Тут за собственные деньги и то набегаешься...
Яков_Лещ
Holz писал(а):

Вот именно это я и называю гемором, побегай по собесам, да за справкаме, да в очередях посиди...А если машины нет

За полдня всё решается, очередь была только в собесе. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ