gn
На форуме 15 лет
Менял тормозные диски с колодками, набил в кожухи направляющих ФИОЛ-1 (другой смазки под рукой не оказалось). Сейчас думаю: потечет - не потечет, при хорошем нагреве. Неохота все по новой разбирать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Нормально. У меня ваще резинки порваны уже года 3 как
gn
На форуме 15 лет
Беспокоит, собственно, перспектива вытекания смазки и попадания на диск с последующим пропаданием тормозов
, а не ее (смазки) отстутствие.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Там смазки стока что о том что она до тормозов долетит я бы беспокоился в последнюю очередь
gn
На форуме 15 лет
Ее там немного... изначально. Но я НЕ ПОЖАЛЕЛ
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Так их по моему фиолом и мажут
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Не парься. Ниче не случится. Можно мазать фиолом, я мажу шрусом, можно графитовой.
Butcher47
На форуме 16 лет
Мазал литолом и то нормально все)
Cobusca
На форуме 19 лет
Если подходить к этому вопросу совсем кошерно,то все эти фиолы,графытки,шрусы для смазки направляющих не подходят.
А подходят всего только несколько импортных смазок(недешёвых).Например
Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube;
SLIPKOTE 220R Silicone Disc Brake Caliper Grease
Я лично купил последнюю-флакон 500 рублей.
Все Ликви Моли как я понял,углубившись глубоко в проблему-дерьмо.
Butcher47
На форуме 16 лет
Cobusca
а на заводе то чем мажут? Чет мне кажется что не смазкой за 500 руб/балон
Cobusca
На форуме 19 лет
Конкретно про направлющие я не знаю чем смазывают на заводе.А вот вообще для сборки супорта на заводе используют смазку ДТ-1 украинского завода "АЗМОЛ".И в розницу эта смазка не поступает.
Я и сам раньше смазывал направляющие на своей десятке Литолом,графиткой и прочей фигнёй.Но я особо не гоняю тормоза не греются и эта смазка кое-как выдерживала 30.000км,не высыхала.То есть всё было нормально.
Но я писал о том,что если подходить к этому вопросу "совсем кошерно"-то есть совсем по правильному.А по правильному для смазки направляющих надо использовать специальную смазку,которую выпускают всего лишь немногие предприятия.Менял колодки на другой своей машине-новой ино и решил поэтому заморочиться по правильному,изучить этот вопрос более глубоко и досконально.После чего и был приобретён тюбик с правильной смазкой.
Вот например статья
http://catalog.autodela.ru/article/view/3435 ,для смазки направляющих подходят продукция из 3 группы,и их выбор весьма ограничен на рынке.
Вот здесь ещё интересно почитать-
http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=6400&sid=1321ff165782457f7131afc65d1bac26
BOTANEG
На форуме 17 лет
я вот такую использовал
. стоит всего 50 руб/пакетик
M@X116
На форуме 14 лет
Главное не анальной мазать
А так, я мажу графиткой, и ниче, вообще стараюсь все соединения ей мазать, последующий ремонт гораздо легче.
gn
На форуме 15 лет
Резюме, я понял, такое : не гонщик - не потечет ?
M@X116
На форуме 14 лет
Конечно не потечет, не волнуйся. Ездят же люди, сам езжу, там даже намека нет на подтеки.
mr1
На форуме 19 лет
Serg_x писал(а):я мажу шрусом
Шрусом нельзя, он годится лишь для водонепроницаемо закрытых узлов - при попадании воды образует кислотные соединения, которые сильно ускоряют процесс разрушения трущихся пар.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Cobusca писал(а):то все эти фиолы,графытки,шрусы для смазки направляющих не подходят
кокрас таки на заводе тока и мажут графиткой и тока ей.
литол со временем наичнает спеаться и клинить тупо.
M@X116 писал(а):Главное не анальной мазать
M@X116 писал(а):А так, я мажу графиткой, и ниче, вообще стараюсь все соединения ей мазать, последующий ремонт гораздо легче.
+многа
Jar
На форуме 18 лет
gn писал(а):Ее там немного... изначально. Но я НЕ ПОЖАЛЕЛ
Вот это напрасно. Литол подойдет на безрыбье, но его там должно быть - тонким слоем, символически. Ты не забывай, что смазка не только плавится, но еще и густеет зимой.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
mr1 писал(а):Serg_x писал(а):я мажу шрусом
Шрусом нельзя, он годится лишь для водонепроницаемо закрытых узлов - при попадании воды образует кислотные соединения, которые сильно ускоряют процесс разрушения трущихся пар.
Направляющие герметичны пока целы пыльники. Вы видимо никогда пыльники не пытались одевать на пальцы - их хер нацепишь туда, не знаю о какой влаге может быть речь
Butcher47
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Вы видимо никогда пыльники не пытались одевать на пальцы
да уж, занятие веселое))
Cobusca
На форуме 19 лет
Cobusca писал(а):
SLIPKOTE 220R Silicone Disc Brake Caliper Grease
Я лично купил последнюю-флакон 500 рублей.
Все Ликви Моли как я понял,углубившись глубоко в проблему-дерьмо.
BOTANEG писал(а):я вот такую использовал
. стоит всего 50 руб/пакетик
Вот как раз "такой" смазывать нельзя.
Ликви-Моли как всегда ничего не объясняет,ей главное продать,получить деньги,получить прибыль с клиента,а там хоть трава не расти,плевать они хотели.
В инете много отзывов,когда мазали направляющие этой мурой,этой фигнёй и направляющие вообще ЗАКЛИНИВАЛО!
На фото не смазка суппортов! Это так называемая паста(а не смазка) "Anti-Seize","антизаклинивающая. Ею можно мазать обратную сторону колодок,те места где колодка прижимается к суппорту.Ей также можно смазывать болты,что-бы они в процессе эксплуатации не прикипали,не ржавели. Кстати насколько на это способна эта конкретная Ликви-Моли ничего не известно,может она и по этим параметрам не выдерживает критики.Неизвестно.
Cobusca
На форуме 19 лет
Вот ещё чего откопал-Ликви Моли наконец-то разродилась пояснением к этой своей "Bremsen-Anti-Quietsch-Paste".Как я и говорил направляющие и поршень этой ПАСТОЙ(а не смазкой) смазывать нельзя.мазать можно только болты,что-бы не прикипали и ОБРАТНУЮ сторону колодок.ВСЁ!
а ведь раньше эта ЛМ напрямую советовала мазать всё что угодно и пыльники и направляющие! Уроды.А проще говоря непрфессионалы.В баню!
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=151&catalogue_id=315
Цитата:Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники.
Вот так-то,
BOTANEG,а ты её на напрвляющие.Не разобрался ты до конца.
Zlyden`
На форуме 15 лет
Авто: 21060-> 2114+ 21113-> 2114+ BMW520i E39-> 2114+ OctaviaTSI-> 2114+ VW Touran 2.0Tdi->-> 2114+ HyundaiSantaFeII
менял весной тормоза, мазал направляющие Литолом. на позапрошлой неделе оказалось что пыльники напраляющих из ремкомплекта БРТ рассыпались в пыль, кстати Литол отттуда не вытек. неужели БРТ теперь тоже делает фуфло?? или просто мне так повезло??
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Zlyden` писал(а): неужели БРТ теперь тоже делает фуфло?? или просто мне так повезло??
левака щас много
Cobusca
На форуме 19 лет
Это были не настоящие пыльники.Левак.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ