V010
На форуме 12 лет
Привет! Насколько проблемно установить кресла от калины в 2110?
mr1
На форуме 19 лет
Я почему то думаю, что кресла эти одинаковые.
snow02rus
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Я почему то думаю, что кресла эти одинаковые.
+1.
1973qwert
На форуме 13 лет
КРЕСЛА мне в икеа нравятся кожанные но блин не влазят. думаю к диванам небольшим приглядеться .
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
mr1 писал(а):Я почему то думаю, что кресла эти одинаковые.
Кресла разные и по конструкции и по креплению. Поставить наверняка можно, но зачем. Я бы не сказал, что кресла калины далеко ушли от 10-х. Да получше поясничный подпор, но короткая подушка. У меня при среднем росте ноги висят, короткая подушка остается не у дел. Батя невысокого роста, ему удобно.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
leon112
+1
V010
Или от иномарки или анатомику от тюнинг ателье ставь.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сломалось водительское кресло, спинка отломилась и еще в одном месте переломилось, не зря все таки оно скрипело даже после смазки.
leon112 писал(а):Кресла разные и по конструкции и по креплению.
Эх, жаль, а то я думал без переделки можно воткнуть если что. Для меня они тоже удобней чем 10-е кресла. Ездил как то на Калине.
Ладно, ушел варить старое кресло, может удастся все ровно сварить
А кто знает сколь стоят штатные кресла с подогревом и где их можно заказать?
LAVik
На форуме 12 лет
Авто: Hundai SANTAfe 2.7 4wd at 2009гв 85тыс пробег. Kalina универсал 2012.101тык пробег 1.6 8кл, кондер (батямобиль)
у калин регулировка наклона спинки находится на другой стороне нежели у десятки.
зы оч неудобно будет
EDvarD89
На форуме 16 лет
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
MPS
На форуме 14 лет
EDvarD89
На форуме 16 лет
Много отрицательных отзывов о них и их сиденьях.но это ладно,субьективизм никто не отменял.но недавно убедился на собственном опыте.если интересно,расскажу,много букв будет
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
EDvarD89 писал(а):...если интересно,расскажу,много букв будет
рассказывай, интересно!
za_k_on
На форуме 16 лет
EDvarD89
На форуме 16 лет
zerr0men писал(а):EDvarD89 писал(а):...если интересно,расскажу,много букв будет
рассказывай, интересно!
ну тогда слушайте.просело у меня водительское сиденье,сидел как в яме,ехать стало неудобно,спина заболела.в общем,многие поймут меня.и тут настал день,когда я понял-надо решать проблему.поехал в ателье и пошили мне там сидушки типа "вайпер".поездил я месяц на них,и что вы думаете-яма под задницей вернулась в мою жизнь.а ателье что то там переделали,в итоге ничего радикально не изменилось. Ладно,по справедливости забрал с них половину денег за работу,так спинки и ткань норм.уже было смирился со своей участью,но тут судьба занесла по работе в Тольятти.заехал в гск "пламя",в штаб квартиру svs,там все обьяснил,профессионалы взялись исправлять ошибки ульяновских портных.исправили так,что я не доехав до родного города понял-моя яма снова со мной.вот такая грустная история.Эх,а ведь предлагали в свое время сиденье unp за недорого
EDvarD89 писал(а):ну тогда слушайте.просело у меня водительское сиденье,сидел как в яме,ехать стало неудобно,спина заболела.в общем,многие поймут меня.и тут настал день,когда я понял-надо решать проблему.поехал в ателье и пошили мне там сидушки типа "вайпер".поездил я месяц на них,и что вы думаете-яма под задницей вернулась в мою жизнь.а ателье что то там переделали,в итоге ничего радикально не изменилось. Ладно,по справедливости забрал с них половину денег за работу,так спинки и ткань норм.уже было смирился со своей участью,но тут судьба занесла по работе в Тольятти.заехал в гск "пламя",в штаб квартиру svs,там все обьяснил,профессионалы взялись исправлять ошибки ульяновских портных.исправили так,что я не доехав до родного города понял-моя яма снова со мной.вот такая грустная история.Эх,а ведь предлагали в свое время сиденье unp за недорого
EDvarD89
На форуме 16 лет
Владимиръ Владимирович писал(а):EDvarD89 писал(а):ну тогда слушайте.просело у меня водительское сиденье,сидел как в яме,ехать стало неудобно,спина заболела.в общем,многие поймут меня.и тут настал день,когда я понял-надо решать проблему.поехал в ателье и пошили мне там сидушки типа "вайпер".поездил я месяц на них,и что вы думаете-яма под задницей вернулась в мою жизнь.а ателье что то там переделали,в итоге ничего радикально не изменилось. Ладно,по справедливости забрал с них половину денег за работу,так спинки и ткань норм.уже было смирился со своей участью,но тут судьба занесла по работе в Тольятти.заехал в гск "пламя",в штаб квартиру svs,там все обьяснил,профессионалы взялись исправлять ошибки ульяновских портных.исправили так,что я не доехав до родного города понял-моя яма снова со мной.вот такая грустная история.Эх,а ведь предлагали в свое время сиденье unp за недорого
подскажи,что там конкретно варить нужно?я так понимаю,что проблема в железной платформе,над которой пятая точка находится,она руками легко гнется
EDvarD89 писал(а):подскажи,что там конкретно варить нужно?
разбираешь по мануалу и глазками все увидишь - металл тонкий, стыков сварочных много, все лечится
Разбирай нессы - там все легко и удобно если руки есть ключи/головки на 8, 10, 13 и отвертка широкая в качестве помошника, до кучи купи комплект подогрева сидений ВАЗ заодно и воткнешь
za_k_on
На форуме 16 лет
Вся прелесть вазовских сидений в постоянно разбалтывающейся спинке и салазках, которые просто конструктивно не могут жёстко фиксировать кресло. Поэтому, люфт будет всегда. Хоть вари, хоть не вари.
Остальное - дело формы опы. Кому-то нужен подпор, кому-то сиденька метровой длины, кому-то боковая поддержка.
EDvarD89
На форуме 16 лет
Владимиръ Владимирович писал(а):EDvarD89 писал(а):подскажи,что там конкретно варить нужно?
разбираешь по мануалу и глазками все увидишь - металл тонкий, стыков сварочных много, все лечится
Разбирай нессы - там все легко и удобно если руки есть ключи/головки на 8, 10, 13 и отвертка широкая в качестве помошника, до кучи купи комплект подогрева сидений ВАЗ заодно и воткнешь
разбирал уже,действительно ничего сложного.и все же,надо эту железную платформу усилить?если не сложно,покажи на картинке,что конкретно варить надо?
EDvarD89 писал(а):что конкретно варить надо?
у меня вес 110 кг, один раз варил там где порвался металл в углах, ничего не усиливал. Варили компоматом.
Может плохой сварщик попался? может не так сидишь? Может пока тебя нет сынишка оргии устраивает?
EDvarD89
На форуме 16 лет
Владимиръ Владимирович писал(а):EDvarD89 писал(а):что конкретно варить надо?
у меня вес 110 кг, один раз варил там где порвался металл в углах, ничего не усиливал. Варили компоматом.
Может плохой сварщик попался? может не так сидишь? Может пока тебя нет сынишка оргии устраивает?
да там походу и не делали ничего с каркасом.развод на деньги в общем.а на машине езжу только я -жены и детей нет
za_k_on
На форуме 16 лет
LAVik
Спарко, на которое я кидал ссылку, имеет, к примеру, регулировку спинки с двух сторон.
И не садится на родные салазки. И на оригинальные тоже, потому что пол не ровный: центральная часть выше примерно сантиметров на 6.
Но в итоге получается хорошо.
Я к чему: не настолько велики переделки кресел калины. Махнуть левое и правое местами, регулировки вылета тоже, если нужно.
Вопрос в другом, неоднократно задавался: зачем менять шило на мыло?
Кирилл С
На форуме 12 лет
EDvarD89 писал(а):подскажи,что там конкретно варить нужно?я так понимаю,что проблема в железной платформе,над которой пятая точка находится,она руками легко гнется
Фанера рулит
Кирилл С писал(а):Фанера рулит hehe
ничто не рулит если металл порвался - скрипит перекашивает, зад давит, фанеру и другие подкладушки рвет и выталкивает - токма сварка рулит
EDvarD89
На форуме 16 лет
Владимиръ Владимирович писал(а):Кирилл С писал(а):Фанера рулит hehe
ничто не рулит если металл порвался - скрипит перекашивает, зад давит, фанеру и другие подкладушки рвет и выталкивает - токма сварка рулит
Фанеру как то пробовал, с ней жесть вообще - голова в потолок упирается, а самое неприятное - на задницу давит,что та неметь начинает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ