Страница 1 из 6
TikTak
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1332786.html

Цитата:

По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек. Большинство из них — семьи с детьми. Социологи и экономисты говорят, что самое опасное в бедности — привыкание. В среднем человек адаптируется к ней за пять лет. Многие социально уязвимые уже смирились, но у «новых бедных» еще есть шанс. «Лента.ру» прочитала письма, которые люди отправляют в благотворительные фонды и оставляют на интернет-форумах. И попросила экспертов оценить обстановку.

Привычка к плохому

«Муж зарабатывает 25 тысяч рублей, хотя работает торговым представителем в большой корпорации. Я в отпуске по уходу до трех лет. На домашней подработке 14 тысяч получаю. И двое детей! Задолбало меня выбирать в магазине между яблоками и бананами что-нибудь одно. Сижу реву, как дура. Надо к школе 2000 сдать уже неделю назад, а у меня 1500 осталось в кошельке, и стыдно признаться: в родительском комитете все знакомые и думают, что у меня все хорошо».

в123вв
Не рой другому яму ...ой, блокировку то есть - сам в нее ... Very Happy
TikTak
Цитата:

«Что делать — не знаю... в больницу не еду. Потому как не в чем уже идти. Купить не на что. Не успеваем одевать детей. Пятому сыну сегодня пять лет исполнилось, а мне стыдно, что даже печенья к чаю не купим. Потому как на одних макаронах сидим...»

Семья Г. , Башкортостан.

Adaptechnic™
ну да ну да... Знаем мы таких, которым денех всегда не хватает.

Добавлено спустя 38 секунд:

я про первый пост еси чо.

Добавлено спустя 55 секунд:

ахахаха.... Пятому.. ) Кули не десятому?
в123вв
Опять Обама или все таки украинский блицкриг?
Vazkiler
А после третьего на гандоны уже походу денег не было.
Darth
Мне одному кажется, что тема не тема для шуток?
Acquirer
Darth писал(а):

Мне одному кажется, что тема не тема для шуток?

Если на ЛОЛ писали дикие вещи в теме про няньку и ребенка, то тут думать что не будет шуток очень странно...
Алексис
Дебилы они везде дебилы
Лежандр
А не надо плодиться как кролики.... ghr На пятого видители денег нет. Чем думали, когда рожали? Пиндой али головкой? Двое, максимум трое. Больше - запретить законодательно, особенно в регионах с повышенной склонностью к размножению типа северный кавказ. supercool
serg26
Лежандр писал(а):

Двое, максимум трое. Больше - запретить законодательно, особенно в регионах с повышенной склонностью к размножению типа северный кавказ. supercool

Правильно! Пусть едут в Машквэ и рожают новых горожан!
Adaptechnic™
не смешно когда на семью двадцатник тридцатнмк. И это далеко не редкость.
Лежандр
И что теперь? Не олигархов же заставлять вернуть наворованное? Или может войну в Сирии прекратить? Или военный бюджет урезать? Или Крым продать? Или ЧМ - 2018 отдать кувейтам?..Не дождетесь. Razz
Meffex
По мотивам ЛОЛа:
Цитата:

с работы выгнать хотят, сижу на копейках, жена в декрете, на некрояпа за 300k дrочу
...С работой реально ж#@а непонятная, но на улице не останусь, это точно. зп в 25-30 тыщ на перебиться найти можно ... не очень представляю возможный фронт затрат да и налог на 300+ коней

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Adaptechnic™ писал(а):

не смешно когда на семью двадцатник тридцатнмк. И это далеко не редкость.

facepalm
Когда мозгов нет, плакать не хочется. По соседству семья живет: папа водила на 40, мама прачка на 18, сын за года полтора сменил мест 10, ща на 35 сидит в монтажке, его-жена три года в декрете, вышла на работу пару месяцев как, их дочь еще трех нет. Сын всю зиму в одной куртке демисезонной куртке проходил, жена - в застиранном пуховике (папу-маму редко видел), зато у каждого яФонь facepalm
dorinspector
Meffex писал(а):

Сын всю зиму в одной куртке демисезонной куртке проходил, жена - в застиранном пуховике (папу-маму редко видел), зато у каждого яФонь

а если я хожу всю зиму в одной куртке, зато дети одеты хорошо и у них усе есть так можно?
в123вв
А вот, смотрите, возможно взяли пример с ГБ и подмешали препарат. Хорошо, что не отравили а так - дела маленько подпортили Smile
Цитата:

Союз конькобежцев России считает, что мельдоний умышленно подбросили спортсменам

Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил, что основной версией того, почему допинг-пробы ряда российских спортсменов на мельдоний дали положительный результат, является умышленное подбрасывание препарата...

Косолапый
Поверили в стабильность и настругали детев? Сами себе злобные буратины что тут скажешь (кавер на ипотечников rlzz )
в123вв
Что, посмотрим, кто больше извлечет из ситуевины? Smile
Цитата:

Это не то, как будто вы играете игру. Это то, как игра играет вас.

Meffex
dorinspector писал(а):

если я хожу всю зиму в одной куртке

Всю зиму в осенней куртке? wwow Давай не сочинять про теплые кофты, сопливую зиму и отменную теплорегуляцию тела отдельно взятого индивида.
Basil_11
Лежандр писал(а):

А не надо плодиться как кролики.... ghr На пятого видители денег нет. Чем думали, когда рожали? Пиндой али головкой? Двое, максимум трое. Больше - запретить законодательно, особенно в регионах с повышенной склонностью к размножению типа северный кавказ. supercool

Так 5 лет назад никто не предполагал что будет многоходовочка: Новороссия, возвращение Крiма, санкции, контр-санкции и бакс по семьсят-восемьсят Pardon
в123вв
Пример друга Ассада показывает, что бедность - это самое малое из зол, на котором они останавливаются supercool
Basil_11
Лежандр писал(а):

Крым продать? P

63 контра, на святое замахнулся
Илья В.
а что 5 лет назад на 30 к с нескольким детьми можно было нормально жить?
dorinspector
Meffex писал(а):

Всю зиму в осенней куртке?

не, я зимой в зимней, но в одной, весна-осень в демисезонной

а вообще какие зимы пошли -можно и в осенней ходить

а насчет дитев -хочу третьего, у многодетных парковка бесплатно
Basil_11
Илья В. писал(а):

а что 5 лет назад на 30 к с нескольким детьми можно было нормально жить?

За Башкирию не скажу. Наверно, да. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ