Аппарат самсунь а5 новый который. Флешка есть.
Облазил 4pda, поспрашивал. Народ поделился мудростью....
Нельзя. Другая файловая структура. Не фат. Сейчас ext4. Протоколы разрешений и доступа..... Для меня это сложновато. Прочитанное понимаю, а своими словами описать не смогу.
Вот из википедии:
Цитата:Протокол был воспринят пользователями отрицательно, этому есть несколько причин:[3]
MTP появился слишком поздно; к тому же он изначально ассоциировался с входящей в PlaysForSure защитой от копирования.[2]
Естественные ограничения MTP по сравнению с протоколом USB-накопителей — например, не поддерживается полный набор файловых операций. Поэтому в Windows MTP-устройству не даётся буква диска, и файл можно записать только через Проводник и Windows Media Player.
В Windows XP требуется Windows Media Player 10; существуют намного более компактные и функциональные компьютерные плееры.
Из-за транзакционного доступа протокол очень медленный.
Поэтому многие производители вместе с MTP поддерживают и старый протокол флэш-дисков.
Цитата:Достоинства
Независимость от способа хранения данных. Плеер может хранить свою информацию не только в стандартной компьютерной файловой системе наподобие FAT32 или NTFS, но и, например, в базе данных SQLite.
Из-за транзакционной записи на уровне файлов MTP-устройству не нужно «безопасное извлечение»; его можно отключить в любой момент без потери данных. Устройство само остановит транзакцию, если выяснится, что связь пропала (отключили устройство, завис компьютер и т. д.).
Встроенная поддержка тегов, обложек, оценок и т. д.
Доступ по паролю.
Дистанционное проигрывание музыки по командам с компьютера.
Возможность использовать информацию с MTP-устройств в сторонних приложениях — например, для «скробблинга»[неизвестный термин] проигранных на устройстве композиций на сервис Last.FM.
Цитата:Недостатки
Сложность протокола.
Низкая скорость, связанная с транзакционным доступом.
В Windows MTP не является файловой системой, а поддерживается на уровне прикладного ПО — поэтому «любимый файловый менеджер» не подойдёт. Требуется Windows Media Player 10-й версии; для поддержки Ogg Vorbis — 11-й.
Плеер может отказать в хранении того или иного файла. Поэтому, например, для переноса на плеере файла archive.7z приходится переименовывать его в archive.7z.mp3.
Встроенная поддержка защиты от копирования.
Файл можно перезаписать только целиком и на момент начала записи должен быть известен размер — поэтому с MTP-устройством нельзя работать столь гибко, как с диском.
Нет многозадачности — пока выполняется одна операция, другие выполнять нельзя.
В общем всё через буквально жопу.
Приучают людей (как впрочем и все эти айфоны и соц сети и десятые винды) к тегам, картинкам, ярлыкам. Делают всё чтобы люди забыли что такое файлы, выбор и свобода.
Был тут на днях разговор с человеком,у которого виндафон. Я говорю ему что на андроиде совсем немного мп3 проигрывателей, которые читают папки. Саипли со своими жанрами и альбомами. Он мне - а у меня вот так и есть. Я грю - это ж пипец! А он - нормально всё, я доволен
Я говорю - как так то? У тебя сборник музыки, а ты блин не можешь его прослушать нормально. Выбираешь жанр, и он тебе отображает 20 из 100 треков этого жанра, и по окончанию лезешь в плейер и выбираешь другое. А если несколько всего треков? А если этого исполнителя всего одна песенка? Он грит - ну так плейлист составлять надо! Ояебу! Зашибись! Это я скачал сборник и теперь чтобы его прослушать мне надо сидеть и составлять плейлисты!
Он грит -
Ну как же так?? Ты что не хочешь чтобы было удобно? Не хочешь иметь выбор, как на андроиде?
А он в ответ - ты не понимаешь, есть люди которым это не надо. Надо только пользоваться и всё. И ничего не выбирать, не настраивать. Люди, которые готовы смириться с неудобствами ради того чтобы ничего не делать.
Вот такой разговор.