Страница 1 из 1
Ellipsis378
Все банально и просто, пришел штраф с камеры. Хочу позвонить в этот центр фиксации, но точно хочу знать, чем можно козырять в разговоре. Что меня смущает:
1. Указано, что фото сделал передвижной комплекс Арена. То есть это волшебная тренога. НО! Фото сделано сверху, это легко понять по фото. В этом месте у нас висит стационарная камера. По виду, фото с нее. Не ошибка ли это гибддшнников?
2. Время 23.19. Фото сделано сзади, тупо ночь, темно, видно только свет моих габаритов и номер.ВСЕ! Машину вообще по фото не определишь.
3. В постановлении есть запись, что оригиналы фото можно посмотреть там-то там-то на сайте гибдд. Но на сайте ничего не открывается. Два дня проверял.
П.С. Эта камера висит уже 100 лет, это первый мой штраф вообще за 6 лет, и то я считаю незаконный, Т.К. больше 80 вообще никогда в городе не езжу, будь то день, будь ночь. По фото скорость 89км/ч.
DAI
Ellipsis378 писал(а):

Все банально и просто, пришел штраф с камеры. Хочу позвонить в этот центр фиксации, но точно хочу знать, чем можно козырять в разговоре. Что меня смущает:
1. Указано, что фото сделал передвижной комплекс Арена. То есть это волшебная тренога. НО! Фото сделано сверху, это легко понять по фото. В этом месте у нас висит стационарная камера. По виду, фото с нее. Не ошибка ли это гибддшнников?
2. Время 23.19. Фото сделано сзади, тупо ночь, темно, видно только свет моих габаритов и номер.ВСЕ! Машину вообще по фото не определишь.
3. В постановлении есть запись, что оригиналы фото можно посмотреть там-то там-то на сайте гибдд. Но на сайте ничего не открывается. Два дня проверял.
П.С. Эта камера висит уже 100 лет, это первый мой штраф вообще за 6 лет, и то я считаю незаконный, Т.К. больше 80 вообще никогда в городе не езжу, будь то день, будь ночь. По фото скорость 89км/ч.

Смысла особого звонить в ЦАФАП нет, ибо звонок не отменит постановление. С учетом вышеуказанной аргументации своего несогласия с нарушением, с учетом того, что сумма штрафа составляет 500 рублей, так же пожалуй отсутствует смысл обжаловать штраф.
Хотя разобраться бы было конечно интересно.
Ellipsis378
Сейчас же эта сумма вообще 250р.(скидка до 18 апреля) Вот и задумался я, а стоит ли. Больше времени и денег уйдет на разборки, разъезды.

Добавлено спустя 16 секунд:

Но справедливости хочется.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Может просто накатать жалобу кому-нибудь, кто выше их в инстанции?
Rover_61reg
Ellipsis378 писал(а):

видно только свет моих габаритов и номер.ВСЕ!

так а чего кипешовать? Если бы тебя там не было или на худой конец скорость не превышал....
Заплати 250 и ехай дальше.
DAI
Ellipsis378 писал(а):

Может просто накатать жалобу кому-нибудь, кто выше их в инстанции?

УГИБДД по г. Тольятти и Самарской области пиши, если постановление выносилось в ЦАФАП г. Тольятти либо в районный суд по территориальности нахождения ЦАФАП. Если в УГИБДД направишь, начальник УГИБДД отпишет твою жалобу в ЦАФАП. Позвони в ЦАФАП через неделю и узнай кому ее отписали. А то бываю случаи, когда сотрудники ЦАФАП хитрят. Что бы не рассматривать по существу твою жалобу, они заведомо тебя не уведомляя о времени и месте рассмотрения жалобы оставляют ее без рассмотрения в виду твоей неявки на рассмотрение жалобы. Когда начинаешь проверять, выяснятся, что имеющийся реестр отправки заказной корреспонденции о времени и месте рассмотрения твоей жалобы подложный. Никто никому ничего в реале не направлял. Бывало и такое... Так, что ноги к жалобе в ЦАФАП приделывать обязательно желательно. В суд нинада - там все четко.
Александдр
Ellipsis378 писал(а):

видно только свет моих габаритов и номер.ВСЕ! Машину вообще по фото не определишь.

А у тебя один номер на несколько машин зарегистрирован? hehe
Eddi
В гаи писать смысла нет!!! Только в районный суд по месту совершения АПН Wink

ТС у тебя в полис осаго кто-нибудь вписан кроме тебя? Обжаловать можно удаленно не посещая суд, направляя ход-тва о рассмотрении в твоё отсутствие. Госпошлиной ничё не облагается.
Ellipsis378
ЦАФАП самарский, так что мотаться нет туда смысла. Я никогда не нарушаю, политика партии. Я из тех людей, кто на красный в поле будет стоять пустом, если даже рядом никого не будет.
Rover_61reg писал(а):

Если бы тебя там не было

Мотаюсь каждый день в этом районе, поэтому даже не вспомню, был там в то время или нет.
Александдр писал(а):

А у тебя один номер на несколько машин зарегистрирован?

Гуглил, бывали случаи, когда номер такой же, а тачки разные. Есть же конторы, которые их клепают. А так даже неясно, что там за машина.
Eddi писал(а):

ТС у тебя в полис осаго кто-нибудь вписан кроме тебя?

Вписан отец, но смысл ему проблемы создавать отсутствует.
DAI писал(а):

УГИБДД по г. Тольятти и Самарской области пиши, если постановление выносилось в ЦАФАП г. Тольятти либо в районный суд по территориальности нахождения ЦАФАП. Если в УГИБДД направишь, начальник УГИБДД отпишет твою жалобу в ЦАФАП. Позвони в ЦАФАП через неделю и узнай кому ее отписали. А то бываю случаи, когда сотрудники ЦАФАП хитрят. Что бы не рассматривать по существу твою жалобу, они заведомо тебя не уведомляя о времени и месте рассмотрения жалобы оставляют ее без рассмотрения в виду твоей неявки на рассмотрение жалобы. Когда начинаешь проверять, выяснятся, что имеющийся реестр отправки заказной корреспонденции о времени и месте рассмотрения твоей жалобы подложный. Никто никому ничего в реале не направлял. Бывало и такое... Так, что ноги к жалобе в ЦАФАП приделывать обязательно желательно. В суд нинада - там все четко.

Гуглил по решениям суда ,парочку прочитал, обычно суд на стороне гибдд в таких случаях. Насчет жалоб, накатал письмецо начальнику ЦАФАП в Самаре ,буду ждать ответа. Если, конечно, они вообще их там смотрят. Чую, что таких, как я, там целая толпа. Потому как звонил туда сначала, но откровенно говоря, послали. Разговаривать, естественно, никто не стал, сказали идти в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Просто удивляет сам факт, что тупо по фотке номера, по сути, пишут штраф. Ни обстановки, ни машины, тупо черное пятно, номер и огни габаритов светятся.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

А я еще постоянно номера протираю, порядочный блин. lol1
rover
Напиши претензию, что сьемка сделана не надлежащим оборудованием, и что ты свою машину не узнаешь. Все материалы по данному делу ты предоставишь при судебном разбирательстве.
Попроси выслать тебе копию паспорта устройства с отметками о сертификации и периодичной поверкой.
Приложи копию этой бумажки и перешли в управление гаи.

Если есть запись регистратора с скоростью на экране, сделай видео и вышли с письмом, очень поможет, если там скорость 50 где-нибудь.
Этого будет достаточно чтобы штраф отменили они же.

Иначе гаишник отвезет твою бумагу вместе с пачкой остальной судье, а ей по_уй, там не смотрят особо, штампуют всем без разбора на штраф и ничего не сделаешь потом

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Оборудование для видеофиксации должно быть а) Установленного и принятого образца, б) поверено раз в сколько-то лет, в) установлено по гост.

Последний раз редактировалось: rover (01 Апреля 2016 15:36), всего редактировалось 1 раз
Ellipsis378
Они, кстати, специально сделали эти скидки в 50 на оплату штрафа, чтобы сразу был соблазн дешево сходить оплатить ,чем потом в два раза больше, хоть так казну поплоняют, а то оспаривает же народ их штрафы)
Rover_61reg
Ellipsis378 писал(а):

Я из тех людей, кто на красный в поле будет стоять пустом, если даже рядом никого не будет.

Собственно я это и и мел в виду. Одно дело, когда нарушил и пытаешься докопаться до процессуальных нарушений, не желая платить за содеянное.
А другое дело, когда "без тебя - тебя женили".
Но в случае с фотографией номеров, которые прописаны у тебя в сртс - голяк, ихмо. Нужно доказать, что ты в этот момент не управлял авто. Pardon
Ellipsis378
Опверка у оборудования действующая еще пару месяцев. А вот насчет установки это вопрос, потому как видно, что снимали с высоты некоторой. А Арена на треноге ясно не выше машины.
rover
Цитата:

у оборудования действующая еще пару месяцев

Пусть копию паспорта предоставят, с клеймом цсм и голограммой.
Готов поспорить, они даже не знают о его существовании. Поверка всех комплексов делается гуртом, не привозя куда следует. Если этот вопрос развить, много чего интересного всплывет
DAI
rover писал(а):

Цитата:

у оборудования действующая еще пару месяцев

Пусть копию паспорта предоставят, с клеймом цсм и голограммой.
Готов поспорить, они даже не знают о его существовании. Поверка всех комплексов делается гуртом, не привозя куда следует. Если этот вопрос развить, много чего интересного всплывет

Готов поспорить, что ты злоупотребляешь курением на балконе! hehe
Meffex
Ellipsis378 писал(а):

Фото сделано сзади, тупо ночь, темно, видно только свет моих габаритов и номер.ВСЕ! Машину вообще по фото не определишь

supercool http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=330187
rover
Не обязательно, я же знаю что я прав hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Кстати сейчас камеры любят в спину ставить у нас. Народ до них едет медленно, затем разгоняется.
Еще они две полосы блюдут и время прохождения между двумя точками, обычно 1 км, так что учтите и это.
Ellipsis378
Звонил местным юристам, говорят, кидай полторашку, замутим тебе все доки и претензии, скажем куда идти.
ДАИ больше полезного написал, чем они лечили 5 минут lol1 Везде у нас разводилово на деньги)
Короче, жду ответа из этого центра пару дней, посмотрим, что будет.
Но я так чувствую,что тут два варианта: либо тратить время, деньги, бензин, нервы и бодаться. Либо тупо заплатить. Вариант забить не интересен ,т.к. законопослушный гражданин.

П.С. в очередной раз поражаюсь ДАИ в хорошем смысле, как можно столько знать в нашем законодательстве lol1

Добавлено спустя 21 секунду:

Meffex писал(а):

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=330187

hehe вот-вот))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ