kotmu
На форуме 14 лет
ГЛОНАСС: ГИБДД сможет дистанционно отключать двигатели
Предполагается, что благодаря возможности дистанционно отключать двигатель у автомобилей, ГИБДД и полиция получат принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД, сообщают «Известия».
Я давно говорю -стадо надо чипировать !
kotmu писал(а): благодаря возможности дистанционно отключать двигатель у автомобилей, ГИБДД и полиция получат принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД,
а так же с белоленточниками
Extreme
На форуме 15 лет
через неделю у каждого будет стоять кнопка отключающая глонас
а кто отключит эту систему - до 12 лет за экстремизм..
BPSNSK
На форуме 15 лет
Введут новый техосмотр этой системы за отдельное бабло на предмет целостности проводов и глушняков со всеми вытекающими.
Tymur
На форуме 17 лет
"глушилка" рублей 200 на али стоила, в прикуриватель вставил, и вуаля.
Extreme
На форуме 15 лет
который будет продаваться за 1000р
kotmu
На форуме 14 лет
Extreme писал(а):через неделю у каждого будет стоять кнопка отключающая глонас
я уже подумал об этом, но думаю жостко отымеют в случае чего. И возможно это технически будет сделано сложно и трудно отключаемо
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Tymur писал(а):"глушилка" рублей 200 на али стоила, в прикуриватель вставил, и вуаля.
Например такой вариант - нет связи со спутником - машину не завести. Вот и все.
Я кстати за ГЛОНАС. Например вполне уместно ограничивать скорость, там где необходимо. Можно даже будет камеры не ставить. Но тогда государство потеряет бабло. Но можно сделаьб умнее - превысил скорость, тебе твоя же машина штраф выпишет. Камер нет - а деньги текут
И ещё можно данные о перемещении скидывать на домашний комп. Заехал куда не надо - жена посекла
antipinoman
На форуме 16 лет
до чего техника дошла
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
kotmu
Цитата:Например такой вариант - нет связи со спутником - машину не завести. Вот и все.
Заехал в туннель, подземную парковку или под эстакаду и захлох...
Dangerous
На форуме 11 лет
antipinoman писал(а):до чего техника дошла
Эт не техника дошла,эт идиоты фдуме
уже не знают чем бы им развлечься,
других проблем то нема.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Хотел бы я посмотреть на приблуду, способную дистанционно заглушить карб или дизель..
С карбом еще можно справиться через блокировку зажигания, а с дизелем буй...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Хотел бы я посмотреть на приблуду, способную дистанционно заглушить карб или дизель.. С карбом еще можно справиться через блокировку зажигания, а с дизелем буй...
Всё, что не соответствует - запретят, будет референдум, как в Крыму.
Лежандр писал(а): а с дизелем буй...
От это ты отстал, батенька...
802
На форуме 20 лет
И многие тут хоть раз в жизни реально уепывали от гаишнегов?
Зато говнище забурлило - не дадут сыпацца злодеи
И, кстати, что плохого в том что гаишнеги заглушат автомобиль и, возможно, избавят драйвера от приличного срока за жертвы во время погони в голливудском стиле?
И еще - паникеры, расслабьте булки - эта система пока только в планах на автомобили, выпущенные с 2017 года
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ну может нонешнему и надо электричества.. А доисторический трактор поедет себе без всякого зажигания, только заведи. И соляра из бака механическим насосиком..
З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана..
AND517
На форуме 19 лет
летом то какая кормушка будет! глуши обочечников и ходи с банковским терминалом, бабло собирай. или рассылай СМС с текстом: для запуска двигателя оплатите штраф в размере 1500 рублей в ближайшем отделении сбербанка, или отправьте СМС на номер 6397. стоимость СМС 5000 рублей.
air50
На форуме 18 лет
802 писал(а):что плохого в том что гаишнеги заглушат автомобильl
А если из-за раздолбайства гаишников и/или нештатного срабатывания системы произойдет отключение двигателя у законопослушного гражданина.....и это приведет к аварии со смертельным исходом...КТО КОНКРЕТНО за это будет отвечать?
Водитель?
Гаишники?Вряд ли.....не докажешь ничего,все спишут на водителя.
Это хорошо?
802
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана..
Никогда не страдал отсутствием фантазии, но что-то не генерируются идеи как это может навредить рядовому участнику движения, который не возомнил себя героем GTA
AND517
На форуме 19 лет
802 писал(а):Лежандр писал(а):З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана..
Никогда не страдал отсутствием фантазии, но что-то не генерируются идеи как это может навредить рядовому участнику движения, который не возомнил себя героем GTA
как минимум машина в движении останется без гура и усилителя тормозов.
klimser
На форуме 18 лет
Самое неприятное, что можно предвидеть, это автоматические штрафы, за превышение (и другие нарушения). При обгоне добавил лишнего, получи штраф. С таким успехом все пересядут на малолитражки, что может быть, для крупных городов не так уж и плохо.
ps Понимаю, что простой человек нах никому не нужен, но как то будет напрягать постоянный мониторинг за собой.
802
На форуме 20 лет
Что-то мне подсказывает что мотор будет глушиться не по взмаху полосатой палки, а через диспетчерскую службу с фиксацией запроса от конкретного гибона и с внятной аргументацией цели насильственной остановки
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Чип глонасс допустим в блок эбу неплохо бы встраивать. Но опять же, сигнал можно тупо заглушить и все. Да и платным он будет, по гпрс же идти будет, кто за это платить должен
Я платить принципиально не согласен ни_уя, и однозначно выкушу антенку, или перемычку впаяю куда следует
Пусть это дело будет добровольным
Dangerous писал(а):Эт не техника дошла,эт идиоты фдуме
уже не знают чем бы им развлечься,
других проблем то нема.
чтобы обезопасить себя от голодного народа, и не на такое пойдешь
Косолапый
На форуме 15 лет
когда уже людей начнут отключать? Написал в инете плохо, где надо кнопку нажали и проблема решена
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я убегал, правда на лясопеде, я рисковый парень
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ