Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Сейчас, сидя на работе у окна, услышал первого в этом году СОЛОВЬЯ!!! Прелестно! Звуки весны, юных деревьев, лесов, полей, перелесков, проселочных дорог и велосипеда...
Еще пару дней назад, вечером во дворе дома где-то послышалось, но оказалась сраная заглючившая сигналка от сраной повозки.
А теперь вот
kulmuk
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Соловей поёт: "Ой вей!"
белочка
Я тоже предпочитаю слушать пение соловья, а не Соловьева по телевизору. Кстати, они, говорят, до конца июня поют, не?
Holz
На форуме 21 лет
Ещё 2 недели назад, ночью птичка какая-то пела, раза два слышал. Окно на кухне настежь ночью открыто, зашёл водички хлебнуть и слышал...Ещё удивился, не рано ли?...
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Александдр писал(а):Сейчас, сидя на работе у окна, услышал первого в этом году СОЛОВЬЯ!!! Прелестно! Звуки весны, юных деревьев, лесов, полей, перелесков, проселочных дорог и велосипеда...
Еще пару дней назад, вечером во дворе дома где-то послышалось, но оказалась сраная заглючившая сигналка от сраной повозки.
А теперь вот 
Если соловей поет, значит место ему нравится. Тоже соскучился по их пению, в выходные поеду с ночевкой на дачу, может услышу. У нас 2 семьи соловьев жили по обеим сторонам, поют прям заслушиваешься
Помню еще возле гаража в посадке жил один, днем машины ездят и город шумит, его и не слышно, урывками только, пылюга жуткая. Всеж город. А вечером тихо, вот он заливается закрытым гаражам вовсю
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
KarapuZ писал(а):Кстати, они, говорят, до конца июня поют, не?
Обычно да, причем летом трели их другие, тихие и не такие красивые, как весной.
AND517
На форуме 21 лет
Holz писал(а):Ещё 2 недели назад, ночью птичка какая-то пела, раза два слышал. Окно на кухне настежь ночью открыто, зашёл водички хлебнуть и слышал...Ещё удивился, не рано ли?...
соловья ни с чем не спутаешь.
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Бывает еще пеночка поет, но она урывками поет, осторожно очень.
А по утрам синички тикают, те как заведеная пластинка один и тот же мотив раз 200 повторяют
wasd
На форуме 24 лет
РэТэВе включи он там поёт
kotmu
На форуме 16 лет
У меня окна в лес. Порой когда с бодуна - сон плохой - и часа в 4 начинает петь. ... Такой кайф
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Нет ещё в московских широтах соловьёв.
Еси будет тепло, что вряд ли, то прилетят только к первомаю, но скорее всего к 9-му.
Холодно ещё для солофьёф.
Holz
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):Holz писал(а):Ещё 2 недели назад, ночью птичка какая-то пела, раза два слышал. Окно на кухне настежь ночью открыто, зашёл водички хлебнуть и слышал...Ещё удивился, не рано ли?...
соловья ни с чем не спутаешь.
А я и не спутал...У меня на даче на участке где-то в кустах черёмухи или на березе, так поют....Аж дух захватывает. Уже много лет в одном и том же месте. А дома, в Мск, я ж грю, птичка какая-то. Короткие такие свистки, типа фьють-фьють...И снова.
Ahmet99
На форуме 16 лет
вж-ж-ж-бам-бам-вж-вж-вж-ба-ба-бам-БАМ-БАМ-БАМ!!! С подсоса морозным утром ёпта!
Шульц
Главврач
На форуме 22 лет
Александдр писал(а):
А теперь вот 
Возьму-ка ружжо,
Убью соловья.
Спи спокойно,
тёща моя...
XADZZOX
На форуме 15 лет
Ооо, вспомнил чет...
...Ночи в мае особо восхитительны. А как им не быть такими, когда солдатик на дембель едет? Ночь на исходе. Поезд остановил свой ход, подменив монотонный стук колес причудливыми трелями соловья, неожиданно ворвавшимися в уши, в душу, в сердце ... Они и правда причудливы. В их звуках солдатик слышит призывы к чему то такому, чего так не хватало долгих два года. Жадно вдыхая дым сигареты и запахи этого нового, гражданского, мира, солдат сошел на перрон. Перрон закачался, а может это были остатки пьяного угара дембельского поезда, не важно. Спустя годы солдат и не вспомнит об этом. Но эти предутренние трели родственной души он будет помнить всегда...
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Мелодия соловья проста и незатейлива. Впечатляет она тем, что ее издает независимое существо, которое тоже хочет жить
кола
На форуме 21 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
У нас когда полевые совы пролетают мимо, уже к сумеркам, вся живность прячется и смолкает. Боятся что-ли их
Воробьихи особенно которые под крышей гнезда завели, орут весь день, с другими воробьями мутят. Только сова пролетит, сразу нырь под конек и минут через 10 вылезает такая, типа - ухх, поспала (никого нету вроде), и опять чирикать на нас. Трусихи те еще.
А шашни с соседскими воробьями крутят, только шум стоит.
При муже раз к другому воробью, с ним попорхает, муж разумеется на соперника лезет, визг, драка, слетается их штук 500 на дерево и оно аж се шевелится. А воробьиха такая довольная сидит в сторонке и с третьим уже мутит

Прям все как у людей
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ