Страница 1 из 3
Цифра
Вообщем потеплело, пора браться за лоджию. Нужны советы бывалых.

Первый этап - необходимо поднять пол на лоджии.

Планирую устроить на лагах. Обрешотка с утеплителем. Вопрос по гидроизоляции. Пол бетон. Какие меры достаточны для защиты лагов? Посмотрел в магазинах, глаза разбегаются, вижу три путя

1. Битумная мастика
2. Гидроизоляция на основе цементной смеси (типа церезит CR 65 или Глимс ВодоСтоп).
3. Жидкая гидроизоляция на акриловой основе (типа Олимп).

Что выбрать?

Как правильно укладывать фанеру на лаги? По краям рекомендуют стык 3 см, а между собой отступать 1 см. Края понятно, а между собой это как? 1 см это же щели будут.

Крепление саморезами к лагам, шляпы не посрывает? Балкон не утеплен и не планируется.

На фанеру будет класться ленолиум таркетт (уже куплен). Стоит ли на фанеру положить изолон, а на нее уже линолеум? Или как-то иначе?

Пока вопросы такие.
Мr. Black Star
Битумную мастику нахер, я ей ванну в бывшей квартире заливал, надо греть перед нанесением, ложится херово. Для балкона не айс, ибо при нагреве, а балкон греется будет вонять и выделять из себя всякую х..ню.

А позволь узнать зачем гидроизолировать? Чего там с полом не так что надо гидроизоляцию делать? Ну и вариант линолеум на фанере самый отстойный, лучше из доски сделай и лаком покрой.
Цифра
Мr. Black Star писал(а):

Чего там с полом не так что надо гидроизоляцию делать?

Дык бетон, как его, гигроскопичен, влагу тянет и держит, боюсь дерево сгниет. Из доски, в смысле половой? Делать лоджию а-ля сауна я не хочу, и итак две таких лоджии было.
Виктор-Вишня
Цифра
ты лучше подскажи - чем потолок крыть(красить) будешь?
так-то я сейчас тоже заморачиваюсь -думаю лаги и террасную доску кинуть(есть даже лаги пластиковые -чтоб не сгнили)
А потолок -хз чем крыть...
DAI
Цифра

Лаги делал из бруса 0.12х0.12. Обработал их хорошенько отработкой с Мерседеса (Мобил1) hehe Впитало шикарно. Анкерами прихватил брус к полу, между бруса Изовол. Залил половой доской паз в паз. Покрасил специальной пропиткой (цвет оливковый, на заказ) и покрыл паркетным лаком на водной основе. Вышло шикарно. Фото балкона могу вечером сделать.
Мишаня
Цифра писал(а):

Балкон не утеплен и не планируется

зачем тогда
Цифра писал(а):

с утеплителем

?

Цифра писал(а):

Вопрос по гидроизоляции.

для чего она тебе?

На лагах пол подними, между лагами любой утеплитель (пеноплекс копейки стоит), проложи пароизоляционной плёнкой, сверху шпунтованную половую доску закрепи саморезами в потай, покрой лаком, стены так же, на лагах, между ними утеплитель и пароизол, сверху вагонку. Швы скрыть плинтусами/уголками, покрыть пенотексом.
ждем ровера
Ludvig
Цифра, на прошлой неделе жена устроила мне оскорбление и закончила новое остекление лоджии с подъемом полов.
Три лаги вдоль балкона, фанера, ламинат.
Лоджия по форме "сапожок". В самом загибе полки, закрыты дверью. Стены и потолок обшиты белым пластиком.
Внешняя часть запенена изнутри и дальнейшая гидроизоляция не нужна.
Ничего так, уютно получилось. Правда, цена всего 100тыр, млядь. По моим расчетам все обойтись должно в 40-45 тыров. Сделано двумя рабочими за 3 дня, я бы возился две недели.
Соседи на прямой лоджии выложили ограждения пеноблками, тоже ничего, нормально и тихо.
Мишаня
Цифра писал(а):

Делать лоджию а-ля сауна я не хочу

Стеновыми панелями тогда стены и потолок отделай, а пол покрась и покрой лаком.
DAI
Ludvig писал(а):

Цифра, на прошлой неделе жена устроила мне оскорбление и закончила новое остекление лоджии с подъемом полов.
Три лаги вдоль балкона, фанера, ламинат.
Лоджия по форме "сапожок". В самом загибе полки, закрыты дверью. Стены и потолок обшиты белым пластиком.
Ничего так, уютно получилось. Правда, цена всего 100тыр, млядь. По моим расчетам все обойтись должно в 40-45 тыров. Сделано двумя рабочими за 3 дня, я бы возился две недели.
Соседи на прямой лоджии выложили ограждения пеноблками, тоже ничего, нормально и тихо.

Фига себе борзость! hehe
Жена начальник наверное или главбухша? Smile

Последний раз редактировалось: DAI (04 Май 2016 16:40), всего редактировалось 1 раз
Цифра
DAI писал(а):

Фото балкона могу вечером сделать.

Да, давай.

Виктор-Вишня писал(а):

ты лучше подскажи - чем потолок крыть(красить) будешь?
так-то я сейчас тоже заморачиваюсь -думаю лаги и террасную доску кинуть(есть даже лаги пластиковые -чтоб не сгнили)
А потолок -хз чем крыть...

Пока перебираю варианты. Стены наверное панелями пвх сделаю, дерево надоело, подоконник к окошку. Потолок пока не решил, наверное реечный алюминиевый сделаю (давно хотел попробовать).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Мишаня писал(а):

Стеновыми панелями тогда стены и потолок отделай

Да.
Мr. Black Star
Цифра писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

Чего там с полом не так что надо гидроизоляцию делать?

Дык бетон, как его, гигроскопичен, влагу тянет и держит, боюсь дерево сгниет.

Т.е пароизоляция на стенах тоже будет или стены без дерева, а просто тупо пол всё остальное штатное?
Проблема росы на балконе с нормальными окнами и без течей не стоит, потому я не понимаю зачем нужно гидроизолировать балкон.
Самое нормальное на открытом балконе керамгранитом заложили пол и пох бюджет копейки, изоляций не делали только уклон в сторну улицы небольшой. Good
Ludvig писал(а):

У меня оба прямые потому пеноблоки руляд, ну а изоляцию никто не делал зачем? Но оба балкона - сауна всё в дерево + розетки выведены как в комнате.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (04 Май 2016 16:47), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Мr. Black Star писал(а):

Т.е пароизоляция на стенах тоже будет или стены без дерева, а просто тупо пол всё остальное штатное?

Под панели обрешотку из дерева нужно будет делать, но там ошуткатурены и покрашены стены.
Dmitry_S
Цифра
Если лоджия "холодная", не соединена с комнатой, и закрыта от осадков окнами, то гидроизолировать ничего не нужно.

Если есть желание положить теплоизоляцию, то лучше посчитать калькулятором, не происходит ли избыточного накопления влаги в полученном "сендвиче".

http://smartcalc.ru/
Цифра
Dmitry_S писал(а):

Если лоджия "холодная", не соединена с комнатой, и закрыта от осадков окнами

Все так.
KaReL1982
зачем городить столько всего если балкон не утепляется?
достаточно деревянного настила съёмного что бы можно было убираться и ногами не ходить по бетону, сверху если уж совсем надо зимой ходить туда то коврик какой.
будет дешево и практично. Good

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

на непотраченные на бредовую затею деньги можно купить столик и стульчики, пить кофэ на балконе hehe
и еще электрогриль поставить gpn
Цифра
Результат хочется видеть что-то типа такого (первая попавшаяся фотка)

KaReL1982
тесно facepalm
зачем так все узко делать facepalm
Цифра
KaReL1982
Да это просто фотка такая, у меня лоджия 1,5 м ширина.
Ludvig
Цифра писал(а):

KaReL1982
Да это просто фотка такая, у меня лоджия 1,5 м ширина.

Лезь в Мерлен и прикидывай материалы. Пластиковые окна там есть.
AND517
лаги обрабатываем любым нормальным покрытием для дерева, той же белинкой или пинотексом слоя на три, сгниют разве что у правнуков. утепления не надо, наоборот чтоб между панелями и стенами воздушный зазор был, тогда и конденсата не будет. дальше все просто. выводишь лаги на полу и потолке по уровню, кладешь фанеру на пол, панели на потолок, затем стены. подоконники покупаешь в конторе, которая стеклопакеты ставит. самый геморрой с откосами будет. щели закрываешь уголками и плинтусами. все. одному по вечерам дня четыре работы.
Косолапый
Цифра писал(а):

Результат хочется видеть что-то типа такого (первая попавшаяся фотка)

У меня откосы входной двери мдф панелями сделаны - за полтора года уже товарный вид потеряли местами, а на балконе влажность, перепады температур. Сдается мне что они расслояццо за год, лучше пвх панели или вагонка.
wasd
лаги то зачем?,кинул пенопласт для пола 100мм толщиной и ложи на него фонеру и паркет.Когда пол поднимеш,окно станет ниже supercool
Цифра
Косолапый
Дык я не мдф хочу, а пвх обычным (с рисунком), ему ничего не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

wasd писал(а):

лаги то зачем?,кинул пенопласт для пола 100мм толщиной и ложи на него фонеру и паркет.

Кстати, я совсем забыл про экструдированный пенополистирол. Но можно ли так делать? Фанера "гулять" не будет только? Она же ни к чему не прикручена будет.
wasd
Если боишся что гулять будет,дюбельгвоздём прикрепи прямо к полу лоджии через пеноплпст supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ