Косолапый
На форуме 17 лет
Цитата:О том, что некоторые птицы могут быть опасными, многие имеют представление. Например, не каждый отважится подойти близко к страусам, так как знают, что это грозит сильным ударом их мускулистых ног. А вот казуары на ногах имеют очень острые шипы, эти птицы человека могут убить с одного удара.
Но о том, что среди птиц встречаются ядовитые, знает далеко не каждый. Однако совсем недавно, в 1990 году, был исследован новый вид пернатых — дроздовые мухоловки (питаху). И оказалось, что эта маленькая и довольно симпатичная птичка обладает железами, вырабатывающими очень сильный яд. Яркое оранжево-черное оперение питаху сигнализирует о ядовитости этой птички.
Живут питаху только в лесах Новой Гвинеи. Размером не больше сойки. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Этот яд в 100 раз более сильный, чем стрихнин. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты. Ядом одной птицы можно убить около 800 мышей.
Ученые до сих пор бьются над решением вопроса: зачем же питаху такой сильный яд? Ведь эта маленькая птичка — не хищница, поэтому для охоты им яд не нужен. Да и врагов у этой птицы не так уж много. Возможный источник этого яда — крошечный жучок нанисани, поедаемый питаху: в теле этого насекомого обнаружена высокая концентрация батрахотоксина. Еще одна загадка, связанная с этой мухоловкой — как питаху удается избежать самоотравления?
Для человека сильной опасности эта птица не представляет по одной причине: встречи с питаху крайне редкие, ведь эта птица живет в самых непроходимых лесах. Но все равно надо помнить о том, что на нашей планете существует маленькая, но ядовитая птица, прикосновение к которой может вызвать множество неприятностей.
https://www.youtube.com/watch?v=jL7elF6eD3Q
Такие дела, посоны.
Косолапый
На форуме 17 лет
чо никто не пишет в такой благодатной теме?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Да тут надысь призвали базары фильтровать, а у тебя в названии что ни слово - провокацией отдает и украинские силовики мерещатся, да и масть этого карманного монстра мало-мало не жовто-блакитная....
в123вв
На форуме 20 лет
Цитата:В Госдуму внесли усложняющий процедуру развода законопроект
Госсовет Татарстана внес в Госдуму проект поправок к Семейному и Гражданскому процессуальному кодексу, направленный на усложнение процедуры развода. Документ размещен в базе данных нижней палаты...
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Ядовитая птица Путяху.
Косолапый
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Да тут надысь призвали базары фильтровать, а у тебя в названии что ни слово - провокацией отдает и украинские силовики мерещатся, да и масть этого карманного монстра мало-мало не жовто-блакитная.... 
У нас хохлов можно обсирать, вот сирию нельзя. Сегодня на одного яшу уже дело завели за это
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Косолапый, а я - что? Я - ничего! Я, наоборот, за Сирию! Я призываю всех граждан Россиюшки сплотиться в едином порыве, и суровым кулаком братской солидарности Сирии помочь.
Косолапый
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Косолапый, а я - что? Я - ничего! Я, наоборот, за Сирию! Я призываю всех граждан Россиюшки сплотиться в едином порыве, и суровым кулаком братской солидарности Сирии помочь. 
Он тоже за сирию, а ему 282 шьют.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Косолапый, а я - что? Я - ничего! Я, наоборот, за Сирию! Я призываю всех граждан Россиюшки сплотиться в едином порыве, и суровым кулаком братской солидарности Сирии помочь. 
Да-да-да... Как в своё время СССР восточной европе.
в123вв
На форуме 20 лет
Химическое оружие. Даже Гитлер не опустился до низких народов
Цитата:...Утром же из тайного места святилища Йомалы пришли двое кудесников-хранителей и начали учить всех особому способу воевать с нурманнами. Кудесники принесли вонючего студня, велели людям собирать пустые косточки и из них резать трубочки с затычками. В трубочки кудесники накладывали студня и учили:
- Сюда макай лишь самое острие стрелы. Уколотый такой стрелой нурманн заболеет и умрет. Но сам берегись, поцарапаешься и тоже умрешь. И в рот не бери - умрешь. Стрелу же макай перед делом...
Яков_Лещ
На форуме 14 лет
Косолапый, я в новостях слыхал, но не знаю ещё, чего там этот Носег натворил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ