Страница 1 из 4
Zibnow
Побаяню, мож кто чего нового подкинет.
Всем здравия.
Кто сталкивался с финансированием, привлечением инвесторов?
Как обговаривались обязательства, риски, ответственность и т.д., в общем на что рассчитывали и что получилось в итоге?

Какие подводные камни?
У меня ситуация такая, - есть земля в населенном пункте, отличная проходимость возле дороги, первая линия.

Задача - организовать на ней некое подобие тех центра для автомобилей + продажа автозапчастей + возможно еще что нибудь.

В общем, участок есть, но нет денег на стройку здания + частично покупку оборудования, в итоге требуется от 600 до 1000 тыс руб.

Построиться и открыться надо в течении лета 2016 года.

Может лолегархи накидают полезных мыслей.

Спасибо.
Лежандр
Первая полезная мысль - увеличь расходы против планируемых в два раза, а лучше в три.. Откаты, попилы, разрешения, согласования, инстанции, контролёры, комиссии, власти и прочий рэкет..
Guk
Да ты обратись к нашим олигархам. Сейчас совместно денег накидают, не унесёшь. Тут и адвокат свой имеется, и доктор (на всякий пожарный).
majorboy
В кредит взять этот сраный лимон facepalm
FHR
берешь бобло покупаешь инфинити катаешь мулаток. Инвестору говоришь что ДоуДжонс и Токийская биржа просели. Pardon
Как завещал нам Полиман с прицепом.
rover
С такими условиями связываться мутно, потому что земля всегда первична, и независимо от любого договора хозяин земли всегда может совершить кидок построившегося на ней.

Поэтому тут надо или на хорошей юридической основе начинать застраиваться, или искать бесстрашного человека, который сам же потом оформившись хрен оттуда куда уйдет и замотает судами.

Если будешь давать в слишком много агенств обьявления подобного характера, то нормальные люди наоборот сторониться будут.
Воткни табличку что-ли - "сдам в аренду участок, или продам". Можно застроить мобильными боксами, в крайнем убирать не долго если что
Но то что ты хочешь, это все равно мутно, проще продать.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Можешь к браткам обратиться, типа в банке кредит на раскрутку взять 3 млн, им половину и сам в бега потом. Участок с торгов пойдет, самим браткам, можешь выкружить еще треть где-то потом.
Только братки не из подворотни, а в администрации, там сейчас такие дела проворачивать модно, у нас тут на поле колхоз уже раза три продал разным под застройку, и все главное в курсе
Лежандр
Ну разве что искать инвестора на условиях партнерства и совместного владения.. А если ты на его деньги построишься, а потом просто вернешь бабло - да ему выгоднее в банку вложиться или баксов купить.. supercool
majorboy
инвестор нужен на другие масштабы и суммы facepalm
rover
Да еще на сервис х.з. что там за инвестор будет, как-то не солидно. Ладно там гостиница допустим...

А наилучше комплекс по много чему, в т.ч. гостиница, ремонт, мойка, магазинчик проезжий, закусочная, баня.

Но с другой стороны, что стоит тому инвестору просто отжать рейдерски участок, застроившись, или сейчас прям заехать на черту строениями, судиться будешь десятилетиями потом
Так что нормальный богатый человек на чужой земле строиться вряд-ли будет, а если и будет, бац и что-то случилось потом, всякое бывает...
Цифра
FHR писал(а):

берешь бобло покупаешь инфинити катаешь мулаток. Инвестору говоришь что ДоуДжонс и Токийская биржа просели.

Ага, а потом кормишь рыб с тазиком цемента на ногах.
Zibnow
Пестецц.
А нормально совместно работать и существовать видимо ниукого даже в голове не укладывается. facepalm

Хотя и вопрос не в этом.
Илья В.
инвестиции на миллион рублей???? pst pst

или там с цифрами ошибка?????
Darth
Guk писал(а):

и доктор (на всякий пожарный).

pst Good
Zibnow
Илья В. писал(а):

инвестиции на миллион рублей???? pst pst

или там с цифрами ошибка?????

А что не так ?
Чапай
rover писал(а):

Да еще на сервис х.з. что там за инвестор будет, как-то не солидно. Ладно там гостиница допустим...

Ну почему же, вот знакомые привлекали инвестиции для своего бизнеса - несколько крупных автосервисов, если не ошибаюсь в цифрах 75 млн руб получили на это, но у них уже были автосервисы, и обороты там огромные, 1.5-2 ляма в день валом

Zibnow
тебе нужен простой кредит, хотя сейчас их получить сложно, но для этого нужно доказать банку что проект выгодный, и вероятно заложить этот же участок в качестве залога банку Pardon

а инвесторы попросту не вкладываются в такие низкобюджетные проекты, так как для них слишком низкая привлекательность
Лежандр
Больно мало.. И на здание, и на оборудование, и на взятки-согласования-разрешения.. Smile
majorboy
Лежандр писал(а):

и на взятки-согласования-разрешения.. Smile

думаю там хотят построить курятник ака гараж - без коммуникаций особо (ну электричество разве что кинуть) - под видом сарая или частного дома bboyan
хотя если место проходное - хз...может будут проежать мимо длиннововы и пытатся пооткусывать кусочки от автосервиса
Лежандр
Пожарники заявятся, экологи заявятся, электрики заявятся.. Хорошо если санэпидстанция не придет.. 63 Налоговая патент спросит, трудовая инспекция проверит соответствие рабочих мест по нормам..Потом выяснится, что на этом участке сервис почему-то нельзя, но в порядке исключения.. 63

З.Ы. Это хорошо, если я % 10 всяких кровососов назвал. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (27 Апреля 2016 23:00), всего редактировалось 1 раз
majorboy
а чего - гамазин то с запчастями работает ?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Лежандр писал(а):

Пожарники заявятся, экологи заявятся, электрики заявятся.. Хорошо если санэпидстанция не придет.. 63 Налоговая патент спросит, трудовая инспекция проверит соответствие рабочих мест по нормам..Потом выяснится, что на этом участке сервис почему-то нельзя, но в порядке исключения.. 63

З.Ы. Это хорошо, если я % 10 всяких кровососов назвал. facepalm

построит амбар скажет я там живу типа - идите в пнх, что хочу то ворочу supercool юрлицо можно оформить, машинки скажет это типа моих знакомых, абреки тоже мимо проходили - зашли чайку испить
Лежандр
Раз скажет, два скажет, а на третий и на лапу дать придется.. Коррупция - rlzz
[Fred]
Лежандр писал(а):

Первая полезная мысль - увеличь расходы против планируемых в два раза, а лучше в три.. Откаты, попилы, разрешения, согласования, инстанции, контролёры, комиссии, власти и прочий рэкет..

+100500! тем более что за 1 лям сейчас ничего не сделать. Fool
какой уж инвестор на такие суммы. лучше кредит возми коли денег нет lol1
Чапай
majorboy писал(а):

построит амбар скажет я там живу типа - идите в пнх, что хочу то ворочу юрлицо можно оформить, машинки скажет это типа моих знакомых, абреки тоже мимо проходили - зашли чайку испить

любой инвестор для защиты рисков потребует полный пакет документов, в том числе разрешительных, а это значит что и земля в стадии проектирования должна уже быть соответствующего назначения и категории, и не факт что сейчас она подойдет для автосервиса, так как скорей всего она для жилищного строительства Pardon
rover
Цитата:

А нормально совместно работать и существовать видимо ниукого даже в голове не укладывается

Да такого не будет, один хрен пересудитесь в итоге потом
majorboy
что это за "инвестиции" на лимон ? какие документы ? там реальные документы на реальный проект тока лямов 10 минимум будут стоить facepalm а это так - либо кредит причем простенький весьма, либо искать компаньена либо копить свои деньги вот и все facepalm но как показывает практика лучше делать все в одну харю. то есть владельцем должен быть ты 100% supercool потому что рано или поздно начнется дербан этого добра, вопли крики и визги bboyan
rover
Про какой лимон тут все талдычат. Это не инвестиция, это подачка. Даже в мое время при подьеме тощей разворованной шараги, от которой оставались кривые стены и дырявая крыша, на гектаре земли на трех хозяев 35 лимонов ушло как с куста за два года, и это было только начало. Мы народ как-то мелковато мыслите, за лимон только стены на том участке и поставить из сендвича, подведя к нему веревочку кабеля, которая одна только будет стоить тысяч 50. Вам с такими инвестициями спонсировать бабок на базаре надо, как раз на лимон facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ