Страница 1 из 7
Игорян-Питер
глянул цены начинаются от 3тр. это че такое я год назад товарисчу покупал в Ленте за 1400 по акции. или счас тренд такой? че брать то? есть что до 3 тр ?
Яков_Лещ
Игорян-Питер, Вы в Крым поезжайте отдыхать. Good
Pu1sat0r
Игорян-Питер писал(а):

глянул цены начинаются от 3тр. это че такое я год назад товарисчу покупал в Ленте за 1400 по акции. или счас тренд такой? че брать то? есть что до 3 тр ?

Я себе взял на 38Ач за 5000 supercool Родного такого хватило на 9 лет, и до сих пор живой, но чувствую помрет скоро...

Так что не гнался бы ты за дешевизной Wink
zaur88
когда на шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
место его установки пришлось допиливать чтоб влез, 2года полёт нормальный)
[Fred]
zaur88 писал(а):

шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.

ронический недозаряд facepalm
zaur88
[Fred]
а как этот хронический недозаряд в течении нескольких лет обнаружить можно?
из того что заметно в эксплуатации, на старом аккуме при заводке магнитола играющая с диска затухала и через пару сек после пуска снова играть начинала, сейчас пуск на магнитолу никак не влияет)
как то забыл габариты на весь день, вышел после работы а они светят, завёл без какой то разницы (стартер крутил бодро)
[Fred]
zaur88
майфун не тухнет потому, что аккум свежий и просадки по напруге нет большой, а так же из-за бОльшей ёмкости.
но это одна сторона медали. недозаряд (заряд батареи не на полную емкость) чреват тем, что это отражается на долговечности. сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит хранение пласти в оптимальном режиме.
это своими словами, но суть верна.
Игорян-Питер
Яков_Лещ
Я про акб а не Крим ) Good
Kuba
[Fred] писал(а):

сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит хранение пласти в оптимальном режиме.
это своими словами, но суть верна.

facepalm facepalm facepalm вот дебил
seregaZ
Игорян-Питер писал(а):

тюмень бери, дешево и сердито
Kuba
Игорян-Питер
MUTLU не бери.такое Г facepalm
V1T
за 1400 их нет уже лет 7
Slavny
[Fred] писал(а):

сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит

facepalm
такой АКБшке нужен зарядный ток в 9А. По твоему генератор на шниве его не может обеспечить?
AND517
V1T писал(а):

за 1400 их нет уже лет 7

В прошлом году сдал старый за 500 и купил новую тюмень за 1450
Acquirer
Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят? pst
Солярко
Acquirer писал(а):

Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят?

Не все, а один, он нас постоянно развлекает pst
Валенок
Slavny писал(а):

[Fred] писал(а):

сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит

facepalm
такой АКБшке нужен зарядный ток в 9А. По твоему генератор на шниве его не может обеспечить?

Хоть одним Ампером можно зарядить любой АКБ, просто дольше. От режимов эксплуатации зависит короче. Емкость высосанная из аккума в среднем не должна превышать емкость отданную аккуму.
Санёг
Все знатоки эксплуатации аккумуляторов отписались ? facepalm 63
Победитель Четверга
ничего ты нормального не купишь за 3 или меньше. да и до 4 тоже. всё это отечественные заводы, сурьмаъ, вес килограмма на 3 меньше, чем нормальные акб как бы той же ёмкости.
я купил тут осенью подольский, отзывы вроде по сети ничего были. читаю сайт производителя, а там написано- сейчас подольские аккумуляторы производятся на курском аккумуляторном заводе. facepalm
а про курский на драйве пост- у чела кусок корпуса выломался при переноске за ручку, акб упал, рассол выплеснулся, шмотки, машина, всё в рассоле.
jecson
[Fred] писал(а):

zaur88 писал(а):

шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.

объясни мне убогому как на Камазе генератор 45А заряжает аккумуляторы 190 а/ч ?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

zaur88 писал(а):

когда на шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
место его установки пришлось допиливать чтоб влез, 2года полёт нормальный)

точ также поступил Good
Санёг
Победитель Четверга писал(а):

акб упал, рассол выплеснулся, шмотки, машина, всё в рассоле.

рассол ? pst
Лежандр
Acquirer писал(а):

Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят? pst

А почему в одну? Мое ИМХО что недозарядка енто миф... Мотор работает, генератор на зарядку гонит и 9 ампер и побольше, чего б ему не заряжаться? У самого лядащего генератора классики 55ампер была отдача. Ну ладно, пусть это максимум, но в рабочем-то режиме ампер 25-30 должно быть. А у нынешних 80-амперных это все 40 -50.. И что там, на аккум нехватит?. Smile

З.Ы. Был подольский, купленный абсолютно свежим. Сдох через пару лет ежедневного пользования - заряд держать перестал. Pardon
Michail_09
[Fred] писал(а):

zaur88 писал(а):

глупости. следуя подобнойлогике у акб 30ач будет хронический переаряд?
Победитель Четверга
Санёг писал(а):

рассол ?

не, ну а чо? Smile
V1T
У меня тюмень был с лосем, 60-ка, отработал 5 лет. Сдох прям за два дня до продажи машины lol1 facepalm коротнула банка одна

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

AND517 писал(а):

V1T писал(а):

за 1400 их нет уже лет 7

В прошлом году сдал старый за 500 и купил новую тюмень за 1450

хз где такие цены
я 5 лет назад за 2400 брал тюмень
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ