Игорян-Питер
На форуме 19 лет
глянул цены начинаются от 3тр. это че такое я год назад товарисчу покупал в Ленте за 1400 по акции. или счас тренд такой? че брать то? есть что до 3 тр ?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Игорян-Питер, Вы в Крым поезжайте отдыхать.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Игорян-Питер писал(а):глянул цены начинаются от 3тр. это че такое я год назад товарисчу покупал в Ленте за 1400 по акции. или счас тренд такой? че брать то? есть что до 3 тр ?
Я себе взял на 38Ач за 5000
Родного такого хватило на 9 лет, и до сих пор живой, но чувствую помрет скоро...
Так что не гнался бы ты за дешевизной
zaur88
На форуме 8 лет
когда на шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
место его установки пришлось допиливать чтоб влез, 2года полёт нормальный)
[Fred]
На форуме 18 лет
zaur88 писал(а): шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
ронический недозаряд
zaur88
На форуме 8 лет
[Fred]
а как этот хронический недозаряд в течении нескольких лет обнаружить можно?
из того что заметно в эксплуатации, на старом аккуме при заводке магнитола играющая с диска затухала и через пару сек после пуска снова играть начинала, сейчас пуск на магнитолу никак не влияет)
как то забыл габариты на весь день, вышел после работы а они светят, завёл без какой то разницы (стартер крутил бодро)
[Fred]
На форуме 18 лет
zaur88
майфун не тухнет потому, что аккум свежий и просадки по напруге нет большой, а так же из-за бОльшей ёмкости.
но это одна сторона медали. недозаряд (заряд батареи не на полную емкость) чреват тем, что это отражается на долговечности. сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит хранение пласти в оптимальном режиме.
это своими словами, но суть верна.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Яков_Лещ
Я про акб а не Крим )
Kuba
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит хранение пласти в оптимальном режиме.
это своими словами, но суть верна.
вот дебил
seregaZ
На форуме 15 лет
Игорян-Питер писал(а):глянул цены начинаются от 3тр. это че такое я год назад товарисчу покупал в Ленте за 1400 по акции. или счас тренд такой? че брать то? есть что до 3 тр ?
тюмень бери, дешево и сердито
Kuba
На форуме 14 лет
Игорян-Питер
MUTLU не бери.такое Г
V1T
На форуме 17 лет
Slavny
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит
такой АКБшке нужен зарядный ток в 9А. По твоему генератор на шниве его не может обеспечить?
AND517
На форуме 19 лет
V1T писал(а):за 1400 их нет уже лет 7
В прошлом году сдал старый за 500 и купил новую тюмень за 1450
Acquirer
На форуме 20 лет
Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят?
Солярко
На форуме 15 лет
Acquirer писал(а):Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят?
Не все, а один, он нас постоянно развлекает
Валенок
На форуме 19 лет
Slavny писал(а):[Fred] писал(а):сила тока генератора, рассчитанная на 55/60 А*ч без дополнительной подзарядки зарядным не обеспечит
такой АКБшке нужен зарядный ток в 9А. По твоему генератор на шниве его не может обеспечить?
Хоть одним Ампером можно зарядить любой АКБ, просто дольше. От режимов эксплуатации зависит короче. Емкость высосанная из аккума в среднем не должна превышать емкость отданную аккуму.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Все знатоки эксплуатации аккумуляторов отписались ?
ничего ты нормального не купишь за 3 или меньше. да и до 4 тоже. всё это отечественные заводы, сурьмаъ, вес килограмма на 3 меньше, чем нормальные акб как бы той же ёмкости.
я купил тут осенью подольский, отзывы вроде по сети ничего были. читаю сайт производителя, а там написано- сейчас подольские аккумуляторы производятся на курском аккумуляторном заводе.
а про курский на драйве пост- у чела кусок корпуса выломался при переноске за ручку, акб упал, рассол выплеснулся, шмотки, машина, всё в рассоле.
jecson
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):zaur88 писал(а): шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
ронический недозаряд
объясни мне убогому как на Камазе генератор 45А заряжает аккумуляторы 190 а/ч ?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zaur88 писал(а):когда на шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
место его установки пришлось допиливать чтоб влез, 2года полёт нормальный)
точ также поступил
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Победитель Четверга писал(а): акб упал, рассол выплеснулся, шмотки, машина, всё в рассоле.
рассол ?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):Знатоки ЛОЛ опять емкость с силой тока в одну кучу валят?
А почему в одну? Мое ИМХО что недозарядка енто миф... Мотор работает, генератор на зарядку гонит и 9 ампер и побольше, чего б ему не заряжаться? У самого лядащего генератора классики 55ампер была отдача. Ну ладно, пусть это максимум, но в рабочем-то режиме ампер 25-30 должно быть. А у нынешних 80-амперных это все 40 -50.. И что там, на аккум нехватит?.
З.Ы. Был подольский, купленный абсолютно свежим. Сдох через пару лет ежедневного пользования - заряд держать перестал.
Michail_09
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):zaur88 писал(а): шниве сдох аккум то в муках выбора взял не брендовый номинальной ёмкости а тюменский на 90А/ч.
ронический недозаряд
глупости. следуя подобнойлогике у акб 30ач будет хронический переаряд?
не, ну а чо?
V1T
На форуме 17 лет
У меня тюмень был с лосем, 60-ка, отработал 5 лет. Сдох прям за два дня до продажи машины
коротнула банка одна
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AND517 писал(а):V1T писал(а):за 1400 их нет уже лет 7
В прошлом году сдал старый за 500 и купил новую тюмень за 1450
хз где такие цены
я 5 лет назад за 2400 брал тюмень
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ