Такая у меня Виза Голд. В магазе прислонили к считывателю и.... списали сумму за покупки, даже без пин-кода! Я - в шоке!
Это любой х..., пройдя мимо близко мимо моего кармана может легко списать некоторую сумму. Чозанах? Како Люди Мыслите?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Понт зощитан!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Это типа Pay Wave так вроле пишется. Лимит до штуки, если свыше штуки то пин код треба. Слышал щипачи в общественном транспорте так щипают у людей бабло с карт при помощи мобильного терминала. ХЗ правда или нет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
citro писал(а):Понт зощитан!
в чем понт?
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Металлизированный бумажник спасет отца русской демократии.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Шапочку из фольги, свинцовую визитницу для карты.
1. Такое списание прокатывает только для сумм ниже 1000 руб.
2. Две таких карты, лежащих рядом в кармане, вызовут ошибку при попытке списания.
3. Расстояние до карты должно составлять около 5 сантиметров для успешного снятия, что проблемно сделать незаметно...
4. В нормальных банках такая фича отключается и подключается прямо со смартфона в любое время суток неограниченное количество раз... Отключи, если параноик...
P.s.. На мой непрофессиональный взгляд такой способ расчетов БЕЗОПАСНЕЙ, ибо не надо передавать карту в руки продавщицы, которая может запомнить реквизиты карты и дернуть с нее бабла в интернете через полгодика, когда ты про этот единственный факт передачи карты в чужие руки и думать забудешь...
Ahmet99
На форуме 14 лет
у меня тоже так списали, я даже сказать ничего не успел - моментально в акуй ушёл
DNKDNK
На форуме 18 лет
Да да да. Петя Ручников бы поапплодировал.
Toyama Tokanawa писал(а):Металлизированный бумажник спасет отца русской демократии.
RFID или Pay Wave работают на частотах 60...120кГц. Там фольга в качестве экрана не особо поможет. Нужен толстый пермалой.
Extreme
На форуме 15 лет
налик спасёт всех
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
а нафиг такую таскаешь с собой?
Лучше телефон купи с NFC, там когда надо, тогда и включаешь
Adaptechnic™ писал(а):а нафиг такую таскаешь с собой?
Дали в МКБ бесплатно за рублёвый вклад...
Adaptechnic™ писал(а):Лучше телефон купи с NFC, там когда надо, тогда и включаешь
Глупо на телефоне держать реквизиты своей карты в приложении...
К тому же NFC - из той же технологии бесконтактного доступа на 60...120кГц.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
KarapuZ писал(а):Глупо на телефоне держать реквизиты своей карты в приложении...
делаешь просто - держишь там мало. Если надо, переводишь на неё сколько надо с другой карты и расплачиваешься.
НФСи включаешь в момент покупки. Можно всё время держать включенным, всё равно потребует ввести код из 4 цифр чтобы зайти в кошелёк.
Добавлено спустя 30 секунд:
переводишь прямо перед покупкой, дело 15 секунд.
Adaptechnic™ писал(а):Если надо, переводишь на неё сколько надо с другой карты и расплачиваешься.
Опять же - через телефон, зайдя в свой банковский он-лайн аккаунт, ввел логин/пароль - и перевёл...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):Такая у меня Виза Голд. В магазе прислонили к считывателю и.... списали сумму за покупки, даже без пин-кода! Я - в шоке!
Это любой х..., пройдя мимо близко мимо моего кармана может легко списать некоторую сумму. Чозанах? Како Люди Мыслите?
я тебе щас кое-что скажу, но ты не пугайся.
Подключив Яндекс-кошелёк в своём телефоне (смотря что за девайс конечно) ты можешь оплачивать покупки в магазине просто прислонив телефон к считывателю, или куда там
Ковбой Джо писал(а):Подключив Яндекс-кошелёк в своём телефоне (смотря что за девайс конечно) ты можешь оплачивать покупки в магазине просто прислонив телефон к считывателю, или куда там
Это годится для покупки семечек с пивом. Более-менее крупные суммы держать в "электронных кошельках" - это не серьёзно.
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Расстояние до карты должно составлять около 5 сантиметров для успешного снятия
Это по документации, аж до 6 сантиметров, а на деле, пока не приложишь вплотную не заработает.
Ща карточки делают для особо боязливых миллиардеров лолегарховъ, между двумя кусками пластика впаян кусок ремня безопасности авто. Такую вкладывает с NFC картой и все безопасно сразу. Может пригодится участникам форума с балансом от миллиона рублей на карте, тут таких много
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Pay Wave - говно
Mihalych78
На форуме 15 лет
в кондом карточку завернуть уже предлагали?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ