Страница 1 из 1
Такая у меня Виза Голд. В магазе прислонили к считывателю и.... списали сумму за покупки, даже без пин-кода! Я - в шоке! Mad
Это любой х..., пройдя мимо близко мимо моего кармана может легко списать некоторую сумму. Чозанах? Како Люди Мыслите? wwow
citro
Понт зощитан! gpn
SDRIVER
Это типа Pay Wave так вроле пишется. Лимит до штуки, если свыше штуки то пин код треба. Слышал щипачи в общественном транспорте так щипают у людей бабло с карт при помощи мобильного терминала. ХЗ правда или нет

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

citro писал(а):

Понт зощитан! gpn

в чем понт?
Toyama Tokanawa
Металлизированный бумажник спасет отца русской демократии. hehe
DNKDNK
Шапочку из фольги, свинцовую визитницу для карты.
Аццкей Ездун
1. Такое списание прокатывает только для сумм ниже 1000 руб.

2. Две таких карты, лежащих рядом в кармане, вызовут ошибку при попытке списания.

3. Расстояние до карты должно составлять около 5 сантиметров для успешного снятия, что проблемно сделать незаметно...

4. В нормальных банках такая фича отключается и подключается прямо со смартфона в любое время суток неограниченное количество раз... Отключи, если параноик...

P.s.. На мой непрофессиональный взгляд такой способ расчетов БЕЗОПАСНЕЙ, ибо не надо передавать карту в руки продавщицы, которая может запомнить реквизиты карты и дернуть с нее бабла в интернете через полгодика, когда ты про этот единственный факт передачи карты в чужие руки и думать забудешь...
Ahmet99
у меня тоже так списали, я даже сказать ничего не успел - моментально в акуй ушёл hehe
DNKDNK
Да да да. Петя Ручников бы поапплодировал.
Toyama Tokanawa писал(а):

Металлизированный бумажник спасет отца русской демократии.

RFID или Pay Wave работают на частотах 60...120кГц. Там фольга в качестве экрана не особо поможет. Нужен толстый пермалой. Wink
Extreme
налик спасёт всех pst
Adaptechnic™
KarapuZ писал(а):

RFID

а нафиг такую таскаешь с собой?
Лучше телефон купи с NFC, там когда надо, тогда и включаешь lol1
Adaptechnic™ писал(а):

а нафиг такую таскаешь с собой?

Дали в МКБ бесплатно за рублёвый вклад... Pardon
Adaptechnic™ писал(а):

Лучше телефон купи с NFC, там когда надо, тогда и включаешь

Глупо на телефоне держать реквизиты своей карты в приложении... nea К тому же NFC - из той же технологии бесконтактного доступа на 60...120кГц.
Adaptechnic™
KarapuZ писал(а):

Глупо на телефоне держать реквизиты своей карты в приложении...

делаешь просто - держишь там мало. Если надо, переводишь на неё сколько надо с другой карты и расплачиваешься.
НФСи включаешь в момент покупки. Можно всё время держать включенным, всё равно потребует ввести код из 4 цифр чтобы зайти в кошелёк.

Добавлено спустя 30 секунд:

переводишь прямо перед покупкой, дело 15 секунд.
Adaptechnic™ писал(а):

Если надо, переводишь на неё сколько надо с другой карты и расплачиваешься.

Опять же - через телефон, зайдя в свой банковский он-лайн аккаунт, ввел логин/пароль - и перевёл... nea
Ковбой Джо
KarapuZ писал(а):

Такая у меня Виза Голд. В магазе прислонили к считывателю и.... списали сумму за покупки, даже без пин-кода! Я - в шоке! Mad
Это любой х..., пройдя мимо близко мимо моего кармана может легко списать некоторую сумму. Чозанах? Како Люди Мыслите? wwow

я тебе щас кое-что скажу, но ты не пугайся.

Подключив Яндекс-кошелёк в своём телефоне (смотря что за девайс конечно) ты можешь оплачивать покупки в магазине просто прислонив телефон к считывателю, или куда там
Ковбой Джо писал(а):

Подключив Яндекс-кошелёк в своём телефоне (смотря что за девайс конечно) ты можешь оплачивать покупки в магазине просто прислонив телефон к считывателю, или куда там

Это годится для покупки семечек с пивом. Более-менее крупные суммы держать в "электронных кошельках" - это не серьёзно. nea
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Расстояние до карты должно составлять около 5 сантиметров для успешного снятия

Это по документации, аж до 6 сантиметров, а на деле, пока не приложишь вплотную не заработает.
Ща карточки делают для особо боязливых миллиардеров лолегарховъ, между двумя кусками пластика впаян кусок ремня безопасности авто. Такую вкладывает с NFC картой и все безопасно сразу. Может пригодится участникам форума с балансом от миллиона рублей на карте, тут таких много rlzz
Darth
Pay Wave - говно supercool
Mihalych78
в кондом карточку завернуть уже предлагали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ