[Fred]
На форуме 18 лет
У меня сейчас в "тривалютной" корзине. Половина в рублях, половина eуро/$. Не нравится.
Недвижка показывает спад и существенных предпосылок для изменения ситуации пока не видно.
Например, наиболее ликвидные однухи-новостройки просели больше всего. В объявлениях на 15-25%. Люди жалуются, что ещё заепёшься продать по этим ценам. Разрыв м/у 1 комн. и 2х, 3х даже увеличился. Даже застройщики сами подолгу не могут распродать разные квартиры от элитки до люмпена.
Гаражи уже давно не актуальны, даже если большие, чистые и в приличном обществе в черте города. Даже обсуждать не интересно.
Сейчас пока курс приятный, покупаю ежемесячно по чуть-чуть валюты. На большее ума не хватает.
Последний раз редактировалось: [Fred] (05 Май 2016 00:43), всего редактировалось 1 раз
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Оладушек, упячься. Какие тебе тривалютные корзины, пиши про то что тебя реально заботит - плохая погодка или бабы бьют или заплевали семками соплярис чморика фреди, а когда стал возмущаца пенков поджопников надовали
antipinoman
На форуме 16 лет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
у меня тоже в 'тривалютной'
А как деньги копить? Деньги откладываются если у тебя приход больше чем расход, и так более-менее постоянно.
Грубо говоря у меня на семью сейчас уходит в месяц 55-70 (правда с учётом съёмной хаты за 20 тыр в месяц), соответственно если стабильно каждый месяц получаешь больше, то разница копится...в теории, на практике же бабки уплывают быстро, так что главное вовремя на накопительный счёт закинуть и забыть, как будто денег нет и не было)
Если эта разница небольшая (не больше хотя бы половины от ежемесячного прихода), то тоже имхо не вижу очень большой перспективы в накоплении - максимум на отпуск на море с семьёй (хотя и это неплохо) накопишь за год. Хотя если ребёнок в семье то скорее один фиг на что-нить да потратишь.
ИМХО в детях богатство главное, хотя у нас тут одна мама гуляет аж с тройной коляской, я хз как они живут, медаль надо давать
[Fred]
На форуме 18 лет
В названии исправил "копит" на "хранит".
Лежандр
На форуме 16 лет
В коплении главное уметь наступить себе на хвост, когда хочется что-нибудь ненужное, но сию минуту, может даже в кредит....
Иначе никаких заработков нехватит...
*Nikita*
На форуме 17 лет
не понял, ковбоя что из под шконаря уже под удо оформили?
siramax
На форуме 17 лет
[Fred]
недвига и золото самые выгодные варианты - никогда не обесценятся, но это долговременные инвестиции. Всегда будешь в плюсе, но нужно ждать.
Любые деньги обесцениваются, деньги нужно вкладывать во что-то. В себя например, получи образование какое-нить, открой фирму и т.д и т.п.
viper31
На форуме 15 лет
serg26
На форуме 17 лет
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Да вообще фиг знает что делать.
Раньше делал ставку на сдачу квартир - типа пенсион к старости.
Купил одну, копил на другую.
Теперь у нас сдавать не выгодно.
Цели нет, деньги как-то расходиться стали.
Дом в деревне купил.
Машину не охота менять.
Получается как-то по дурному, что отложил за зиму, летом потрачено на хотелки.
Skiff
На форуме 20 лет
Dmitry_S
А почему сдавать невыгодно?
Вот квартира стоит пустая - генерирует убытки.
Вот сдается - генерирует прибыль.
Лежандр
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):Dmitry_S
...заодно жильцы активно готовят почву для нового ремонта..
Не факт, что ими оплаченного в итоге хватит, особенно если квартира в пердях и сдать можно только за копейки.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
всё в недвигу: квартиры, дачи, гаражи и т.д...одним словом всё что можно детям оставить, корыта на колесах им не оставишь
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):
Резко выросло количество квартир, сдаётся много новых домов.
Выросли требования к сдаваемому жилью - хороший район, парковка, хорошая мебель и техника.
Платёжеспособные арендаторы теперь живут пару лет с родителями, копят на первый взнос, затем покупают квартиру в ипотеку.
Остальные, кто перебивается временными заработками, платят пару месяцев, затем кормят завтраками и съезжают не заплатив.
Квартира после таких жильцов убита в хлам, мебель поломана, техника в помойку.
На большой задаток народ сейчас не развести, сдаётся немерянно квартир и выбор огромный.
Я забил сдавать, у нас 1-комнатная от 5,5 тыс в месяц - дороже потом в порядок приводить.
rezident
На форуме 18 лет
В евро в сбере. Как накопится куплю еще один дом где нибудь в ближайшем подмосковье
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
rezident писал(а):В евро в сбере. Как накопится куплю еще один дом где нибудь в ближайшем подмосковье
где-то в начале года 1998-го многие думали так же
СМВ
На форуме 11 лет
Недвига бесперспективна. Налоги и коммуналка будут расти, а вот цены хорошо если не упадут.
Для простого обывателя есть только один способ накоплений долгосрочных. Депозит из разных валют и рублей плюс золото. В идеале раз в пол года эту корзинку надо корректировать, продавая часть того, что выросло в цене и докупая на эту сумму то, что упало, чтобы примерно сохранить намеченное изначально соотношение.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Восьмеркин писал(а):rezident писал(а):В евро в сбере. Как накопится куплю еще один дом где нибудь в ближайшем подмосковье
Евро в 1999 ввели в обращение
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну допустим это были доллары в Сбере. И что с ними там случилось?
Eddi
На форуме 15 лет
Не знаю как их хранить но при первой возможности я поменяю квартиру на более лучшую с поквартирным отоплением
Восьмеркин
На форуме 20 лет
СМВ писал(а):Недвига бесперспективна. Налоги и коммуналка будут расти, а вот цены хорошо если не упадут.
Для простого обывателя есть только один способ накоплений долгосрочных. Депозит из разных валют и рублей плюс золото. В идеале раз в пол года эту корзинку надо корректировать, продавая часть того, что выросло в цене и докупая на эту сумму то, что упало, чтобы примерно сохранить намеченное изначально соотношение.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Восьмеркин писал(а):rezident писал(а):В евро в сбере. Как накопится куплю еще один дом где нибудь в ближайшем подмосковье
Евро в 1999 ввели в обращение
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну допустим это были доллары в Сбере. И что с ними там случилось?
Доллар до этого был 6-7, резко подскочил до 25-27 да там и остался, а валютные депозиты Сбер принудительно выдал рублями по курсу примерно 9 руб...они же заботятся о нас
rezident
На форуме 18 лет
Блин а чего придумаешь то. Дома хранить точно залезут. А что до недвижимости то все эти текущие ремонты капитальные ремонты если сложить со всех жителей там наверно еще один многоквартирник можно построить, короче жэсть
С частного сектора не дерут моя хибарка что хочу то и делаю.
мехокро
На форуме 15 лет
rezident писал(а):Блин а чего придумаешь то. Дома хранить точно залезут.
Ячейка
rezident
На форуме 18 лет
Надо подумать, во сколько обойдется ее обслуга. Мысль интересная
в123вв
На форуме 19 лет
Конечно о нас заботятся. Вчера кино про стукача показывали, о нем тоже заботились, его стукаческие гонорары постоянно гос-во зажимало и недоплачивало
rezident писал(а):...С частного сектора не дерут моя хибарка что хочу то и делаю.
Его просто сносят. Наверно драть охота. Ну и драли бы своих девок, импортозамещались бы, ан нет, им денежку подавай
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
а чо их хранить, они каждый день обесцениваются.
Трачу.
У меня товарищ не слишком умный вклад сделал, лет 5 назад. У него там лям где то лежит.
50к в год процентами. А инфляция в разы больше.
Ремонт хотел сделать, не до этого было, теперь уже не хватает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ