Страница 1 из 5
Санче$
С 1 сентября в моей конторе у все плавающая зп. Привязана к плану торгашей. Выполнили план - все ничтяк. Не выполнили, значит у всех минус 10% процентов от всего дохода. А так как я в одном месте работаю на две конторы, то врядли они вместе выолнят план. Стабильность карочи. Директор сказал следить за курсом нефти. Еще впереди ждут сокращения.

Последний раз редактировалось: Санче$ (01 Сентября 2015 11:33), всего редактировалось 1 раз
Skiff
Санче$
А что за бизнес?
Санче$
Apos†ol
Санче$
чот поздно до вас добралось, у нас уже с начала лета усем премиии урезали bboyan
Skiff
Санче$
То есть все эти новостройки окон не требуют чтоль?

Объёмом берите, объемом! Цену на 50% вниз и будет вал.
Санче$
Skiff писал(а):

Санче$
То есть все эти новостройки окон не требуют чтоль?

Объёмом берите, объемом! Цену на 50% вниз и будет вал.

В том то и дело, объем есть, завод загружен на три смены, а рентабильность низкая, так как копмлектующие импортные, а цены не поднимешь, брать не будут.
Mitiok
Санче$ писал(а):

так как копмлектующие импортные

Свои делайте, а то сидите что то ждете.
Skiff
Санче$
Увольте "эффективных менеджеров", которых там минимум с десяток дармоедов. Ибо они еще год назад могли найти местные комплектующие.
Basil_11
Apos†ol писал(а):

Санче$
чот поздно до вас добралось, у нас уже с начала лета усем премиии урезали bboyan

Все только начинается...
roadster
Skiff писал(а):

Санче$
Увольте "эффективных менеджеров", которых там минимум с десяток дармоедов. Ибо они еще год назад могли найти местные комплектующие.

манагеры родственники директора. поэтому урезать будут технарям.
OldFeld
Санче$ писал(а):

Директор сказал следить за курсом нефти. Еще впереди ждут сокращения

если ты работаешь с Окнами, то тут помимо курса доллара ещё и погода (время года, точнее) имеет огромное значение. Ну кто меняет окна Зимой или в межсезонье? Даже со всякими скидками.. нах-нах, только летом "по-уму" этим заниматься имхо
poliman
OldFeld писал(а):

Ну кто меняет окна Зимой или в межсезонье? Даже со всякими скидками.. нафиг-нафиг, только летом "по-уму" этим заниматься имхо

ну допустим на стройке как построили - так и ставят окна
чо, сидеть ждать лета чтоли изза этого? facepalm
Цифра
У нас отменили все квартальные и годовые. Вместо это типа подняли зарплату, но по хитрой формуле (которую пока никто не понимает), но очевидно одно - теперь резать з/пл могут легко и непринужденно. И от тебя ничего не зависит. Посмотрим с октября.

Mitiok писал(а):

Санче$ писал(а):

так как копмлектующие импортные

Свои делайте, а то сидите что то ждете.

Возьми, да сделай. Со стороны так все просто, шоппц facepalm
Limon
OldFeld писал(а):

Ну кто меняет окна Зимой или в межсезонье?

Я в феврале менял.

Цены дикие вобще. Нужно было в одной комнате поменять двухстворчатое окно + балконный блок (дверь то есть). Готов был заплатить тыщ 20 максимум 25. Куда ни звонишь, все предлагают импорт Rehau или Richmond, цены от 40тыс. Платить за название нет никакого желания. Нашел контору где предложили Новотех, вроде как отечественное, договорились на 31 тыс.р., тоже дорого, но лучше чем 40-50тыс
Перец
Сейчас этих оконщиков развелось как овна за баней, на стройки ставят самые дешевые варианты, подозреваю, а дорогие как правило под заказ через установщиков, стройрынки и т.д.

Дешевые окна продавать при таком курсе не выгодно, сами же никто ничего не делают, только наризают под размер и фурнитуру прикручивают, все импортное, так что вполне есть вариант заняться импортозамещением Pardon
Acquirer
Limon писал(а):

Цены дикие вобще. Нужно было в одной комнате поменять двухстворчатое окно + балконный блок (дверь то есть).

На даче решил застеклить крыльцо. Нужны три рамы, окна сдвижные, профиль ламинированный, по окнам расладка, плюс дверной блок распашной из двух створок. Окна примерно метр с небольшим на метр с небольшим. Дверь шириной 1,3 метра где-то. В общем за заказ 95 т.р. Без установки.

Для сравнения, когда строил дом ставил две двери по 13 т.р. шириной 90 см. Все окна в дом (12 штук по моему) обошлись что то около 70 т.р. без установки. Открывается одна половинка только правда, и белые они.
Так что цены сейчас Good

Последний раз редактировалось: Acquirer (01 Сентября 2015 12:27), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Цифра писал(а):

Возьми, да сделай. Со стороны так все просто, шоппц

pst Импортозамещение. путина по телевизору смотреть нужно, а не на ЛОЛе сидеть
poliman
Перец писал(а):

Дешевые окна продавать при таком курсе не выгодно, сами же никто ничего не делают, только наризают под размер и фурнитуру прикручивают, все импортное, так что вполне есть вариант заняться импортозамещением

как и весь бизнес, который на импортных составляющих завязан
в этой стране бизнес не хочет вкалдывать в производство, хотят по быстрому срубить бабла, купив за бугром, тут допилить, продать и все
там и трава не гори

рашка куле
OldFeld
Limon писал(а):

OldFeld писал(а):

Ну кто меняет окна Зимой или в межсезонье?

Я в феврале менял.
Платить за название нет никакого желания. Нашел контору где предложили Новотех, вроде как отечественное, договорились на 31 тыс.р., тоже дорого, но лучше чем 40-50тыс

в июле был в доме отдыха, номер Люкс, две комнаты, кондеи "все дела"..
Открываю балконную дверь.. чую, не то что-то wwow Потом сообразил - дверь СЛИШКОМ лёгкая, ну как фанерка какая. У меня дома одна створка на окне по весу (инерция при открывании створки) бОлее тяжелая ощущается, чем вся ихняя балконная дверь, которая даже на вид жесткости не имеет!!! Дышит и изгибается пусть и чуть-чуть. А ты говоришь разницы никакой, не-е.. ещё какая разница в том же профиле. Есть пластик толщиной 1.5 мм, а есть 2.0 мм. + многокамерность + стеклопакет 43 мм..
Про "зимний монтаж" даже говорить не хочу, все эти разводы про "наша пена застывает при - 15" и т.д. facepalm
Vlad B
Санче$ писал(а):

В том то и дело, объем есть, завод загружен на три смены, а рентабильность низкая, так как копмлектующие импортные, а цены не поднимешь, брать не будут.

Я был как-то связан с ПВХ производством, ценники знаю.

Так вот что тогда сраный м.п. профиля окна стоил 100руб, что сейчас, ибо профиля практически все локализованы.
Максимум что подорожало - фурнитура, но она в составе окна тянет не более 20% его стоимости.

Таким образом, ЗП вам не повышали, ценник на комплектуху вырос незначительно, заказов в 3 смены.
Означает это лишь одно, ваш босс под шумок "кризис-шмизис" кидает вас на бабло. supercool
Цифра
poliman писал(а):

в этой стране бизнес не хочет вкалдывать в производство, хотят по быстрому срубить бабла, купив за бугром, тут допилить, продать и все

Ты не в курсе просто. Реалии таковы, что как ты производство не крути, один хрен на выходе в китае дешевле и массовее делают. Конкуренты, которые в китае берут и свои лейбы клеят, тебя просто удавят, нет смысла и начинать. Вон мы с одной российской компанией работаем, в сфере телекоммуникационного оборудования - все железо китай, у нас только прошивки льют, зато пафосу, мы разрабатываем, мы делаем. Но их можно понять - не выгодно делать тут.
*Nikita*
у меня другану нужно было окно поменять, он нашёл контору которая пластик вставляет, там было на сайте указано что по ГОСТУ всё делают, он позвонил, тётя подтвердила что строго по госту установка Smile друган изучил ГОСТ, заказал установщиков, они приехали, развернулись, давай ковырять и тут он такой "стопээээ", по госту сначала надо сделать так... hehe а потом вы должны сделать так... pst короче, работяги там весь день скрепя зубами работали под его чётким руководством, наверное потом в чёрный список клиентов добавили Smile

ну так, немножко позитива Pardon
Санёг
А окна можно замутить ? рехау делайт 70мм, стеклопакет 40мм Wink
*Nikita*
Цифра писал(а):

Вон мы с одной российской компанией работаем, в сфере телекоммуникационного оборудования - все железо китай, у нас только прошивки льют, зато пафосу, мы разрабатываем, мы делаем.

у нас такая же фигня: базовая плата автомонтаж из китая приходит, радиомонтажники припаивают на плату интикатор, всё это прикручивается на 4 винта в китайский корпус и на выходе отечественный прибор. да, прошивка наша, придумали тоже мы.
Цифра
OldFeld
Я тоже думаю, что окно ставишь раз в жизни, уж взять нормальное, с норм профилем и фурнитурой, чтобы потом геморов не иметь. У меня тут рассказывали, соседи в соседнем подъезде скроили (меняли все окна по кругу в хате), там им криво поставли, они предъяву, так контора сначала брыкалась, а потом вообще перестали трубку брать, когда они звонят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ