Страница 1 из 2
ARC
Сарай на даче надо 6х3м. Вот думаю не заморачиваться с брусом, обрешеткой... Просто взять профтрубу 80х80 3м. на метр забетонировать в землю, и по периметру доской 25 обшить.
Что скажете?
ARC писал(а):

Что скажете?

да всем насрать!
ARC
Зyбиловод писал(а):

ARC писал(а):

Что скажете?

да всем насрать!

Не, срут у меня в другом углу дачи. там все нормально. А вот инвентарь хранить и прочие полезности не где Pardon
Sany_Omsk
ARC
А брёвна вкопать, по периметру, не дешевле?
ARC
Sany_Omsk
Дешевле, гораздо дешевле. Но лет через 5 сгниют ведь, потом меняй их...
Sany_Omsk
ARC
В деревне целиком двор накрыт у тестя. Уже лет 20 как брёвна не менял. Pardon
Главное просмолить и прогудронить хорошо, ту часть бревна что закапывается.
rover
Профиль сейчас идет г, тонкостенный как фольга и играет.На метр если забетонируешь каждую в отдельности, то может повести всю конструкцию. Может не повести, а может и повести.
Выкопай 4 ямки, по углам. Сыпешь туда гравий, или битый кирпич вровень с землей.
Ставишь 4 кубика бетонных на этот гравий по углам, вот тебе и подушка (есть размером как керамзитоблоки только бетонные, тяжелые шописец, можешь спи/дить бордюры от тротуаров на свалке, можешь на красные кирпичи поставить, а можешь сам слепить из жидкого бетона, тут кто во что горазд). На блоки кладешь квадрат будущей конструкции, привариваешься к ней стойками по углам, привариваешь квадрат сверху. Чтобы привязать к земле, в середине стен буришь на полметра буром, опускаешь якори с арматурой. Арматуру приваришь к квадрату.
Далее как фантазия подскажет обшивать. Выровнять всегда сможешь если вдруг чего

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Вообще на низ я бы посоветовал швеллер 10П, а стены и потолок можно сгоношить из профиля. Обшиваешь хоть туалетной бумагой, это твое личное дело
:lol1
Лобзиком вынесут весь инвентарь. И насрут, тут правильно сказали
ARC
rover
Ты перепутал, я не тактический ДОТ строю hehe
Мне бы хозблок попроще и подешевле Smile

Посчитал профтрубу facepalm дорогая зараза, нужно будет прикинуть вариант с бревнами.

Последний раз редактировалось: ARC (30 Май 2016 21:50), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
ARC
Купи железный гараж из тройки.
Я такой (свой) продал в августе прошлого года за 25 тыщ.
Ну там + на перевозку заплатишь тыщ 5.
Пусть 30-ка.
Но зато целиком из металла и хорошего уголка и швеллера в основании, практически не преступная крепость будет 6x3 Good
Мне кажется, пусть и подороже, но зато практичнее будет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мой гараж кстати покупашка тоже забрал для таких целей
ARC
lol1 писал(а):

Лобзиком вынесут весь инвентарь. И насрут, тут правильно сказали

Тоже этого побаиваюсь, но соседи все лето рядом живут.

Sany_Omsk писал(а):

ARC
Купи железный гараж из тройки.
Я такой (свой) продал в августе прошлого года за 25 тыщ.
Ну там + на перевозку заплатишь тыщ 5.
Пусть 30-ка.
Но зато целиком из металла и хорошего уголка и швеллера в основании, практически не преступная крепость будет 6x3 Good
Мне кажется, пусть и подороже, но зато практичнее будет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Про вагончик думал. там сложности с установкой. проезд узкий. газель даже не заедет в ворота. сарай планируется в дальнем углу от ворот.
Лежандр
А на фига сараю фундамент? На моей бывой даче сарай просто на кирпичах простоял лет 60+ и ничего, не сгнил.. А может и сейчас стоит. За все это время даже не красили его, только рубероид на крыше меняли когда течь начинал. Smile
Meffex
20-футовый контейнер решает
rover
Sany_Omsk
Цитата:

У вас еще демократические цены. У нас 40-50 с вывозом, собрать-то я сам бы смог, полведра болтов и три банки краски докупить только.

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

Посчитал профтрубу facepalm дорогая зараза, нужно будет прикинуть вариант с бревнами.

Готов поспорить, что выйдет так же.
Все кажется дешевым, а на деле сведено давно к единой цене за м2 bboyan

У меня на даче сарайчик так же кубиком собран, с крышей в одну сторону уклоном. Под него вечно вода тает, бак сливается, а ему пофиг. Стоит на 4 кирпичиках, 4 трубы вбиты кувалдой в землю и привязаны угловые брусья проволкой. Полы я перестелил - сгнили, накидал поддоны, натаскал по гаражам. Внутри я известью прошелся, вся нечисть ввиде пауков и проч исчезла. Снаружи покрасил в разноцветный цвет. Материал доска шпонированная и брус, крыша - рваный рубероид, собирали лет 20 назад. Приладил замочек навесной, там все лопаты, шланги и проч муть, тачка влезает.
Сбоку на скобы привинтил шест из трех брусьев, там скворцы живут. Сначала жили на фронтоне, но они кипишные капец, поэтому скворечник перевесил. Ходят по участку важно, меня признают, на гостей орут.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Кстати чем плох рубероид на крышу, дерево дышит и он постепенно трескается. Ловчее покрыть оцинкованным профлистом, чтоб насовсем. Рубероид на доски, на него лист. Всех переживет и внуки еще пользоваться будут
Zibnow
По периметру на грунт кладёшь фундаментные блоки 200*200*400, выравниваешь горизонт, на это блоки ставишь свой сарай. Всё.
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

Главное просмолить и прогудронить хорошо, ту часть бревна что закапывается.

бесполезно это все. В земле древесина особо то и не гниет, а гниет как раз на границе земля-воздух. А здесь и смоление не держит.
как вариант стояны из блоков, на них поперечные балки, на которые ставятся в пазы столбы и фиксируются откосинами. Но это зайопистое занятие. Имхо поехать на пункт приема металла, купить там старых , но толстых кусков швелеров . Швелера в землю и чтоб чуток торчали. К торчащей части стремянками крепим столбы... и тд
maxFZ20
Простейший сарай это ваз 2102
hakim11
из бруса 100х100 попроще будет имхо
фундамент-как ровер рисовал..столбы(фундаментные) через 2 метра можно...
на стены осп плиту, на крышу-любые доски и оцинковку профнастил

кстати 6 метров сарай- а есть что туда ставить-класть?

вообще напрашивается СРУБ котры йпотом используешь как баню... крышу временно можно поставить плоскую примитивную
JENICH
блок контейнер писат тысяч стоит. А б/у так еще дешевле можно найти.
Evgen-24RUS
ARC писал(а):

Sany_Omsk
Дешевле, гораздо дешевле. Но лет через 5 сгниют ведь, потом меняй их...

Листва то че сгниет. Детям достанется.
Ludvig
Не надо забывать про снеговую нагрузку на крышу. Российские ученые подсчитали, это 100кг/м2. В инете образцов сараев навалом. Из профиля или из вруса, пусть сам ТС решает, что доступнее.
zett
ARC писал(а):

Про вагончик думал. там сложности с установкой. проезд узкий. газель даже не заедет в ворота. сарай планируется в дальнем углу от ворот.

В советское время выпускались сборно-разборные гаражи три на шесть, может есть смысл поискать такой?
Его легко по частям затащить куда надо, там собрать на месте.
Лежандр
JENICH писал(а):

блок контейнер писат тысяч стоит. А б/у так еще дешевле можно найти.

ARC писал(а):

Чукча не читатель, чукча писатель.. pst
dmitr033
Главное в нашем деле - не допускать временных решений. Значит надо делать прочно, чтобы ветром не сдуло, и снегом не раздавило. Фундамент зависит от грунта, если песок, то можно или бросить блоки, или забетонировать столбы, лучше столбы и на глубину больше промерзания, и площадь опоры из расчета 1 кг на 1 см2 опоры. Ветровая нагрузка потребует связать столбы диагоналями, обшить можно и потоньше чем 25. Крышу считать если наклон около 30 градусов 200 кг на м2, если больше 100, если плоская 300. Еще не забудь - стены ниже уровня снега - сгниют, значит там нужна гидроизоляция.
Acquirer
rover писал(а):

Профиль сейчас идет г, тонкостенный как фольга и играет.

За какой заплатишь такой и получишь, потолще или потоньше.
Zibnow писал(а):

По периметру на грунт кладёшь фундаментные блоки 200*200*400, выравниваешь горизонт, на это блоки ставишь свой сарай.

У меня крыльцо так стоит, прет эти блоки зимой сантиметра на 4 с одной стороны. Буду переделывать.

Я бы купил профиль прямоугольный, на метр пробурил, еще на метр забил, потом сверху обвязкой обварил, стойки, пол и т.д.
Г-на натаскивать в виде старых гаражей по моему не стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ