Страница 1 из 3
maksson
Вообщем есть одна приблуда с которой надо снимать показания на комп. Соединяется хитрым проводом (1,5 метра) на конце которого usb который в комп втыкается и комп эту приблуду видит. Стоит задача максимально удлинить расстояние между приблудой и компом. Т.е. вынести комп за 100, 200, 300 метров от приблуды. Как это реализовать? Думал на обычные usb провода, так они короткие вроде все, да и не потеряется ли из за длинны связь...
:lol1
Если у приблуды питание от порта компа, то точной куй что поделаешь, думается мне
maksson
lol1 писал(а):

Если у приблуды питание от порта компа, то точной *** что поделаешь, думается мне

Нет, приблуда это отдельное оборудование. Проводом только инфа с нее снимается.
zett
На ум приходит только оптика либо GSM.
Витая пара емнип до 100 метров без репитера, USB и того меньше...
Ну или два диал-ап модема вкрячить и полевку между ними бросить, но скорость будет яипу hehe
Санёг
до 5метров, согласно стандарта, зависит от сечения проводов.
про 100м можешь сразу забыть.
hakim11
надо понять несколько моментов

это точно усб устройство, ане ком порт на усб?

удлинять ан такие расстояния-только LAN tcp ip либо RS 485. Но надо понимать где это како стоять должно

ещё вараинт--на стороне устройства псоатвить любой миникомп\ноут\нетбук а от него прокинуть LAn

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

согласен про лан и репитер..там ограничение около 100-130 метров

Wi Fi модуль ставь и комп на стороне вундервафли
СанёкСтавропольский
Модбас РС485, не?
hakim11
модбас это протокол как я помню, а тут важен интерфейс..и вопрсо главный сможет ли вундервафля с ним работать
maksson
Провод RS-485 to USB. В принципе подцепить бук и от него кинуть лан вариант. Но желательно бы избежать. И как управлять по сети удаленным компом? Типа тимвивера?

Последний раз редактировалось: maksson (17 Июня 2016 10:09), всего редактировалось 1 раз
hakim11
maksson
что за вундервафля то??
maksson
Вундервафля - компрессор. У него есть котроллер, к нему цепляется провод и можно с помощью программы управлять включением/выключением и отслеживать работу. Соответственно если комп рядом, то смысл теряется, это все и на контроллере есть. Надо чтоб можно было удаленно это делать.
СанёкСтавропольский
Модбас это протокол, обычно применяемый для данных решений. Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля. Я нипонялтолько, комп должен опрашивать вундервафлю, или вундервафля должна заставлять комп что-то делать?
maksson
Комп-УСБ-РС485-провод-РС485-УСБ-вундервафля - это чето дофига))) Короче там так: на котроллере 2 выхода RS-485, проводок к плате с выходом, она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB и его в комп. Я так понимаю программа на компе опрашивает.
Dron_spb
был опыт цепляния всяческих счетчиков эл-ва, канализации, воды и пр.
Юзали схему USB > RS485 > репиттер аналогичный картинке ниже > кроссировка 3-й категорией по зданию на нужное расстояние > RS485 > USB

Глюков - полно supercool
hakim11
Dron_spb писал(а):

Глюков - полно supercool

нечему там глючить обычно
СанёкСтавропольский
"она втыкается в переходник RS-485-RS-232, дальше провод походу RS-232 - USB"

А сразу рс485-усб никак?

"Я так понимаю программа на компе опрашивает"

протокол модбас напрашивается сам собой.
Slavny
тебя спасет эта штука http://ru.aten.com/products/Мобильные-устройства-и-USB/USB-удлинители/Удлинитель-USB-2.0~UCE260.html#.V2OX4WNkgdU

если длины передачи данных не хватает, то используй медиаконвертеры из LAN в оптику и наоборот, там вообще дистанция практически любая
LambadA
maksson писал(а):

И как управлять по сети удаленным компом? Типа тимвивера?

Если комп виндовый то лучше RDP ничего не придумано.

ИМХО лучший вариант это:

приблуда-usb-минибук с RDP-WiFi
maksson
Slavny писал(а):

тебя спасет эта штука http://ru.aten.com/products/Мобильные-устройства-и-USB/USB-удлинители/Удлинитель-USB-2.0~UCE260.html#.V2OX4WNkgdU

если длины передачи данных не хватает, то используй медиаконвертеры из LAN в оптику и наоборот, там вообще дистанция практически любая

60 может быть маловато. А че за конвертеры? В идеале вариант: я куда то втыкаю мой юсб выход провода, дальше пофиг че че ставить, желательно не бук, и от него провод тащим до компа, если надо, то и перед ним еще что то ставим, это пофиг.
hakim11
maksson
тебе как часто надо данные снимать? надо управлять?
maksson
hakim11 писал(а):

maksson

данные постоянно снимаются, в программе отображаются различные данные работы.
hakim11
maksson писал(а):

hakim11 писал(а):

maksson

данные постоянно снимаются, в программе отображаются различные данные работы.

гыыы лоукост асутп систему строить ТАк это конечно жесть

читай написанное выше.
При этом никаких вводных о надежности канала связи и проблемах если не будет данных тс не пишет
Slavny
контора платить будет за это решение? там не так дешево выходит. скажем если бюджет будет в районе 30 тыр это будет нормально?
hakim11
Slavny писал(а):

контора платить будет за это решение? там не так дешево выходит. скажем если бюджет будет в районе 30 тыр это будет нормально?

да вводная вообще мутная кто ка ккуда снимает что с питанием и санклиматикой помещения итд итп
maksson
Slavny писал(а):

Думаю да, нормально. Хотелось бы бюджетней, но в принципе пофиг)
Если бук ставить, практически таже трицатка и вылезет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ