Страница 1 из 2
komatoz
Народ, такая тема. Матушка своей давней знакомой перевела на карточку 40 тыс. р. естественно ни с кем из сыновей не посоветовалась, типа через две недели ей сумму вернут.
Но прошел месяц и знакомая даже не собирается возвращать долг и добровольно она эти деньги не вернет в принципе лично я маман сказал чтобы забыла эту бывшую знакомую и больше бабки никому никогда ни под каким предлогом не ссуживала не посоветовавшись со мной или моим братом.

Эта знакомая живет в другом регионе.
Расписки нет, есть только квиток о переводе суммы на карточку этой нехорошей тётки.
Вопрос, какова судебная перспектива данного дела , есть смысл подавать в суд и как грамотно это сделать ?
DAI
komatoz писал(а):

Народ, такая тема. Матушка своей давней знакомой перевела на карточку 40 тыс. р. естественно ни с кем из сыновей не посоветовалась, типа через две недели ей сумму вернут.
Но прошел месяц и знакомая даже не собирается возвращать долг и добровольно она эти деньги не вернет в принципе лично я маман сказал чтобы забыла эту бывшую знакомую и больше бабки никому никогда ни под каким предлогом не ссуживала не посоветовавшись со мной или моим братом.

Эта знакомая живет в другом регионе.
Расписки нет, есть только квиток о переводе суммы на карточку этой нехорошей тётки.
Вопрос, какова судебная перспектива данного дела , есть смысл подавать в суд и как грамотно это сделать ?

Пиши в личку, помогу без проблем.
Mihalych78
ну перевела и перевела
про срок возврата там же не написано
Цифра
Mihalych78 писал(а):

ну перевела и перевела
про срок возврата там же не написано

Мне тоже кажется, что если до суда дойдет, тетка может сказать, что дескать матушка ей сказала "вернешь когда сможешь", а я вот дескать пока не могу.

Вообще сейчас деньги занимать не модно. Есть банки, иди бери.
komatoz
народ, я не прошу мне рассказывать насколько матушка поступила глупо, это я и так понимаю.

Мне бы на мой вопрос лучше ответы писали Smile.
Mihalych78
komatoz

в данном случае нормально работают специальные люди
но уж сумма больно мелкая
komatoz
да, на пару дней я в режиме рид онли. В саду хреновый интернет, токльо читать получеется и то надо найти место где тырнет хоть как то ловит.
Цифра
komatoz писал(а):

народ, я не прошу мне рассказывать насколько матушка поступила глупо, это я и так понимаю.

Так и не пишет никто.

komatoz писал(а):

Мне бы на мой вопрос лучше ответы писали

На этот вопрос тебе может ответит только ДАИ или Победитель Четверга - юристы (если они с таким сталкивались). Или иди на юр.форум.
Mihalych78
komatoz писал(а):

да, на пару дней я в режиме рид онли. В саду хреновый интернет, токльо читать получеется и то надо найти место где тырнет хоть как то ловит.

а ты в какой группе то?
komatoz
Mihalych78 писал(а):

komatoz писал(а):

а ты в какой группе то?

В подготовительной Епта Smile) :
Mihalych78
komatoz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

komatoz писал(а):

а ты в какой группе то?

вадя вкурсе? hehe
komatoz
Mihalych78 писал(а):

komatoz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

komatoz писал(а):

а ты в какой группе то?

вадя вкурсе? hehe

ты за Вадю. не переживай, за собой следи Wink.
Mihalych78
мне осенью в школу идти hehe
ПрапорЪ
А нельзя отменить транзакцию? Не ? Типа, завалицца в банк и написать заявление ? Бапки обратно маме, а у "плохой тётки" овердрафт Good
maxFZ20
komatoz
Поставь жсм роутер где прием есть и раздавай вафлю на весь участок
DAI
ПрапорЪ писал(а):

А нельзя отменить транзакцию? Не ? Типа, завалицца в банк и написать заявление ? Бапки обратно маме, а у "плохой тётки" овердрафт Good

Мама, роди меня обратно? (с)
Цифра
ПрапорЪ писал(а):

На основании чего ее в овердрафт вгонят? Она легко потом отсудит обратно. Да и банку в это резону нет лезть, скажет решайте в суде, мы то при чем?
DNKDNK
komatoz
Не надо на юр форумы лезть, ты там никого не знаешь, а пидагогов везде навалом. Общайся с проверенными временем, с dai если не общаешься, то, как минимум, наблюдаешь черти сколько лет,
[Fred]
komatoz писал(а):

Мне бы на мой вопрос лучше ответы писали

На этот вопрос тебе может ответит только ДАИ или Победитель Четверга - юристы (если они с таким сталкивались). [/quote] а трёхгоршковый Эдик не котируется совсем?
Цифра
А тетка та, что вообще говорит на предъяву к возврату?
ПрапорЪ
DAI писал(а):

Мама, роди меня обратно?

ну типа того ))
DerDen
паяльник в жеппу предлагали?
Acquirer
Если Р2Р перевод был, то наврядли банк будет его отменять, если он сделан и проведен по всем правилам, и отправитель подтвердил все, что скорее всего и было сделано в этом случае. Оснований для опротестования нет.
DNKDNK
Выпендрился. Нет, там B2B перевод. Обе тети имеют по конторе.
Acquirer
DNKDNK писал(а):

Выпендрился.

На ЛОЛ скоро дойдет до того, что без ошибок написанное слово послужит предлогом к выпендрежу...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ