Страница 1 из 1
Mihalych78
значит так
береш кастрюлю. сыпиш туда заранее насушенных в духовке (или микроволновке) сухарей. РЖАНЫХ! не ржачных, а ржаных - не перепутай
потом эти сухари заливаешь кипятком. можеш добавить овса или овсяных хлопьев. ждеш когда остынут -это важно. добавляешь туда чуток дрожжей. лучче брусковых. нет их -горсть изюму. не мытого!!!! немного сахара и в теплое место. ждеш как пойдет пена. пошла - ставиш в холодильник про запас.

наливаешь в 3х литровую (стандартная мера) пару ложек опары. сыпиш еще горсть сухарей. добавляешь мед из расчета 4 ложки на банку. 5 уже сладко будет. если 3 то на окрошку. потом заливаешь водой. НЕКИПЯЧЕНОЙ. я лью из автомата, что во дворе артезианскую продает.
и стругаешь туда немного имбиря купленного в магните или пятерочке. примерно 2 см3. все. накрываешь марлей. ставишь на окно на 2-3 дня.
переливаешь и еще полдня-день в холодильнике держиш до кондиции.

ЗЫ добавил в прошлый раз нарезанное яблоко. аж пена из банки поперла. на вкус кисловато, но один-в один сидр получился Good

ЗЫЗЫ сразу как выпьеш и подуешь в прибор, то будет 0,4-0,5
имей в виду
все.

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (20 Июня 2016 21:57), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
а дрожжи?
а перчатку а дырочкой сверху?
а неделю постоять в тепле?
pst
DNKDNK
Мехалыч, Ровер про квас спрашивал. А ты чё тут понапесал? facepalm
Alexsa91
У него свой квас ROFL
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы