Страница 1 из 1
Meffex
Вводные:
Неделю назад матушка на восьмом десятке сломала руку, двойной перелом со смещением в кисти. В травме ей вытянули руку, наложили гипс (лонгетку) от кончиков пальцев до середины предплечья и наказали перевязывать эластичным бинтом. Перевязала, по ее ощущениям ей так больнее. Перестала перевязывать. Теперь говорит, что рука выше гипса синеет. Перевязывать отказывается, а я чото очкую за нее.

Вопрос: для чего перевязывать загипсованную руку, насколько это необходимо и чем чреват отказ от перевязывания эластичным бинтом?
Шульц
Вышли скан снимка, а то непонятно какие конкретно кости сломаны - лучевая или пястные. Эластичным бинтом перевязывать не надо!
Лангету приматывай обычным бинтом средне-туго и одевай фиксирующий бинт сверху (как сетка-рабица который - они разных размеров, надо знать диаметр руки с гипсом- примерно №3 или №4)
Meffex
Скана не будет. Я снимок видел - похоже, пястные.
имярек
Meffex писал(а):

ты как могуччи боишься что сглазит ?
Meffex
Мне его просто не отдали. Да и сканировать негде.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Ну что-то вроде этого. Две параллельные дуги и есть перелом (рисовал сам от руки )) )
Шульц
Meffex писал(а):

Так как ты нарисовал - это кости запястья. Сделай ей пластиковый "гипс" - он легче и аккуратнее стоит. (только надо, что бы накладывал тот, кто умеет)
Meffex
Спасибо
DNKDNK
Шульц писал(а):

(только надо, что бы накладывал тот, кто умеет

и снимать!!!
Не шутка

Добавлено спустя 45 секунд:

Очень не шутка, проходили.
wertdaun
Meffex
Пришли нормальный снимок - на этом ничего не видно
Щульц имеет в виду целлакаст.
Шульц
wertdaun писал(а):

Meffex
Пришли нормальный снимок - на этом ничего не видно

Да это снимок не его бабушки - просто из сети для примера.
Но лучше, конечно, что б прислал - может надо оперировать (хотя бабке зачем полный функционал?)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ