Чапай
На форуме 16 лет
Цитата:ВЦИОМ: Две трети россиян готовы послать родственников на войну с "соседней страной"
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел замеры патриотизма россиян и выяснил, что две трети (65%) респондентов для защиты родины готовы отпустить своих близких на "войну с соседней страной", а 56% готовы занять государству денег на военные действия. Результаты опроса опубликованы на сайте ВЦИОМ.
Участникам был задан вопрос: "Представим себе ситуацию, что завтра начинается война с соседней страной, и ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?"
Ответ "Отправиться в армию на фронт" дали 49% респондентов (из них 60% мужчин и 39% женщин). Вторым по популярности был ответ: "Отправиться в армию, но по возможности пойти в тыловые части, подальше от фронта" (16%, в том числе 12% мужчин и 20% женщин). Только 15% посоветовали бы не ходить в военкомат и ждать окончания войны. Участников замеров попросили также представить ситуацию, "что завтра начинается война с соседней страной, и наш президент призывает всех россиян отдать четверть зарплаты государству в качестве военного займа. Правительство обещает после войны его вернуть". "Как бы вы поступили в такой ситуации?" - спросили социологи.
Большинство опрошенных выразили готовность оказать государству финансовую помощь: 39% согласились отдать взаймы четверть зарплаты или других доходов (47% мужчин, 32% женщин). Стоит также отметить, что так ответили 49% пенсионеров (лиц от 60 лет и старше).
Еще 17% готовы выделить не четверть, а меньшую часть своих доходов (14% мужчин, 20% женщин). Не дал бы государству на войну ничего 31% опрошенных.
Эмоциональный фон по отношению к стране в последние несколько лет "стал куда более позитивным", сделали вывод во ВЦИОМ. Россияне чаще стали проявлять надежду (36% по сравнению с 29% в 2014 году), уважение (32% против 27%), любовь (24% против 16%), доверие (18% против 8. В то же время недоверие (с 14% до 4, антипатия (с 11% до менее 1 и скепсис (с 8% до 1 встречаются теперь редко.
В целом уровень патриотизма в России остается высоким: патриотические чувства разделяют 80% респондентов. Еще 18% заявили, что не ощущают себя патриотами, 2% затруднились с ответом. При этом отмечается, что "индекс патриотизма" после подъема в октябре 2014 года до 72 пунктов, в 2016 году ослабил позиции до 62 пунктов. Индекс строится на основе вопроса "Скажите, вы ощущаете себя патриотом России или нет?" вычитанием отрицательных ответов из положительных ответов. Индекс измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем выше уровень патриотизма, считают социологи.
Опрос проведен 18-19 июня среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
На встрече с предпринимателями 3 февраля Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей, объединяющей Россию, а в конце апреля учредил премию за вклад в укрепление единства российской нации в размере двух с половиной миллионов рублей.
Ранее в начале года правительство утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы", которая устанавливает направления работы и показатели оценки деятельности органов власти в этой области.
Вован готовит общество к войне ?
алекс спб
На форуме 14 лет
Жолтая пресса?
такое опубликовать это обрушить трейтинг перед выборами
kev
На форуме 9 лет
Чапай писал(а):
Вован готовит общество к войне ?
"Кац предлагает сдаться?"
в бан дырявого
antipinoman
На форуме 17 лет
я воевать не пойду никуда, я на колчаковских фронтах тяжко раненый, меня вишь как исполосовали
wonderer
На форуме 15 лет
не воевать, а послать родственников
квартирный вопрос все еще стоит очень остро
Косолапый
На форуме 15 лет
В тылу буду сидеть, а жены вмерших героев будут выстраиваццо в очередь за право мне отсосать, ведь мужики кончаццо. Когда пройдет война, укуячу всю грудь медалями, буду рассказывать как героически боролся со скукой на пищеблоке и требовать себе нишяков, почета и уважения
BPSNSK
На форуме 15 лет
Цитата:Две трети россиян готовы послать родственников на войну
Чапай писал(а):Две трети россиян готовы послать родственников на войну с "соседней страной
Чё-та мало родственников у россиян - всего 1/3.
kev
На форуме 9 лет
wonderer писал(а):не воевать, а послать родственников
квартирный вопрос все еще стоит очень остро
Добавлено спустя 46 секунд:
BPSNSK писал(а):Цитата:Две трети россиян готовы послать родственников на войну
видимо тех, у кого еще и взяли в долг
OldFeld
На форуме 16 лет
Чапай писал(а):Вован готовит общество к войне ?
ну там же сказано, что не САМ собирается воевать, а -
Две трети россиян готовы послать родственников на войну
а родственники они разные бывают, некоторых и списать не жалко, я бы свою тёщу послал в Сирию в штурмовые отряды с удовольствием
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):В тылу буду сидеть, а жены вмерших героев будут выстраиваццо в очередь за право мне отсосать, ведь мужики кончаццо. Когда пройдет война, укуячу всю грудь медалями, буду рассказывать как героически боролся со скукой на пищеблоке и требовать себе нишяков, почета и уважения
вот жеж удумал чО, злыдень такой
rezident
На форуме 19 лет
Ну нормально в общем. А уж кого из родственников послать то я уверен. Меня двоюродная сестра что с Москвы как то хотела проводить на донецкий фронт отправить истреблять фошистов мол трус я такой сякой.
zlexx
На форуме 19 лет
Самое веселое что 65% не воевать готовы, а готовы избавиться от родственников отправив ИХ на войну
Серый110
На форуме 16 лет
zlexx писал(а):Самое веселое что 65% не воевать готовы, а готовы избавиться от родственников отправив ИХ на войну
И улучшить свои жилищные условия.
Acquirer
На форуме 20 лет
zlexx писал(а):а готовы избавиться от родственников отправив ИХ на войну
Патриотизм на харьков форумах и подобных не напоминает никому?
Серый110
На форуме 16 лет
Acquirer писал(а):Патриотизм на харьков форумах и подобных не напоминает никому?
Народ с одинаковым менталитетом, методы зомбирования примерно одинаковы, общая школа.
Wanderlust
На форуме 19 лет
ржунемогу
Опрошенные таки тоже россияне
-Готовы отдать долг Родине? -А можно таки женьгами, я с неё подешевле возьму
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Две трети россиян готовы послать родственников
Верю. Это значит 65% менталитетные трусы
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
пипец умора, сейчас время другое, люди другие, большинство кто с головой на плечах уже понял что завтра правитель подружится с правителем врагов, а посланных на мясо уже не вернешь...другое дело когда пиндосы на твою улицу придут, пойду в какой-нить ополчение тогда, но сначала постараюсь сьипать по той же причине см.выше
zlexx
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):..другое дело когда пиндосы на твою улицу придут, пойду
Не мечтай, не придут. Никогда.
Это все байки ура-самопатриотов.
Никто и никогда не нападет на ядерную державу.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
zlexx писал(а):Восьмеркин писал(а):..другое дело когда пиндосы на твою улицу придут, пойду
Не мечтай, не придут. Никогда.
Это все байки ура-самопатриотов.
Никто и никогда не нападет на ядерную державу.
это я образно выразился, думаю суть понятна. Вон в Сирии гибнут наши один за другим...на кой хрен? все эти арабы-мусульмане плодятся как кошки, а наши были б здесь нужней, живыми...А то посылают людей не пойми на чью войну и не пойми за что, придумав легенду про террористов и т.д. Весь Ближний Восток - одни дикие народы, нехай мочат друг друга без нас
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
ИМХО этот самый "индекс патриотизма" в марте 2014 шкалил под 90%
Так что 65% - это уже попустило чутка
Лежандр
На форуме 16 лет
Заметьте. не сами 65% готовы идти - другого послать...
Опять же кого опросить - люди призывного возраста навряд ли пожелают башку класть за хз что, а злобные пенсы - за войну поди, бо знают что не им под пули лезть..
Серый110
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Опять же кого опросить - люди призывного возраста навряд ли пожелают башку класть за хз что
Копни глубже, субтильные мужчинки, которые преобладают во вконтактиках, и яростные поцреоты, они никогда не служили в армии. Они не представляю, как это оно, жить в полевых условиях. Про войну вообще даже речи нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ