Тесть сегодня подогнал мелких карасиков с окушками, моя почистила и пожарила их хорошо, до коричневатого оттенка.
А чтобы они мягкие не стали, каждую рыбку после сковородки надо класть на туалетную бумагу, свернутую в несколько слоев. Ну как оладьи из кабачков, чтобы масло впиталось и они были посуше.
Потом прикольно, грызешь рыбок как чипсы.
А салат был известно какой, значит берешь болгарский перец, зеленый, конусиком который, режешь полуколечками.
Затем огурцы свежие, не тепличные, две штуки, затем помидорку среднюю просто нарезаешь над миской, затем лук, на 4 части и вдоль.
Поперчить черным перцем, добавить соль крупную, три щепотки, зелень рубленную (петрушка и укроп с дачи, сегодня только росли), две столовых ложки деревенской сметаны (теоретически сметана утром еще бегала в корове, но мне тоже кажется врут, вчера)
Все перемешать.
Редиску добавлять не стал, хоть и не горькая, но приелась, видеть ее уже не могу.
Лук зеленый, свежий, чеснок молодой, днем еще рос на грядке, в отвале из зелени мытой.
Черный хлеб с хрустящей корочкой.
Из напитков был квас, домашнего настоя, двойной закваски.
И зеленый чай.
Сейчас сидим с котом и едим пломбир, политый свежим вареньем из клубники этого уже года.
Кстати клубники и вишни в этом году изрядно, накатали немного клубничного варенья за пару дней, до этого недели две ее просто ели, уже тоже оскомину набил. Вишню пока собираем немного, жарко, а я вообще ее собирать не люблю.
Через месяц приедет костяника и ежевика из Сибири, тоже начнем закатывать.
Пока придерживаемся графика, сахара натарили, расходники для закаток есть, лето неплохое на урожай, дай бог наготовить как в прошлом