Друзья, хочу поинтересоваться, когда пора менять масло в коробке передач? Поиском однозначного ответа не нашел, но есть два мнения, что надо менять(по инструкции завода -изготовителя или как в сервисной книжке указано, либо по инструкции производителя масла) , - либо вообще не надо.
Многие сервисмены, с которыми я общался, говорят, что мое масло вообще менять не надо на весь срок службы коробки передач.
Мне в мою новую коробку передач 2110 в сервисе Автомира, при замене коробки по гарантии(в старой лопнул вторичный вал) залили какое-то дорогое американское трансмиссионное масло фирмы Texaco и сказали, что менять его больше не надо. Была эта замена более 10 лет назад. Автомобиль прошел с этим маслом примерно 80000 км. В процессе эксплуатации один раз перебирали коробку, несколько раз меняли в сервисах сцепление со снятием коробки передач и сливом этого масла. Потом это же масло заливали обратно. Последний раз это было год назад. При этом, и другие сервисмены, которые делали эти работы, все одинаково говорили, что масло менять не надо, оно хорошее, только доливали из оставшейся бутылочки выше уровня щупа.
Вопрос - так надо его все-таки когда то менять или продолжать ездить на этом? А если менять, - то на какое? Или найти такое же фирмы Texaco? В сетевых магазинах типа Русь, Кемп трансмиссионные масла фирмы Texaco почему-то не продаются, они бывают только в специализированных автомагазинах.