http://tvernews.ru/news/214134/
Молочные кухни отменили, а фигли я туда хожу раз в неделю.
По образованию не работала пыталась делать бизнес, т.е они с мужем безработные и 2-е детей на руках а тут и в посольстве мы таких любим потенциальных получателей пособий так что велкам ту америка.
Цитата:Сады очень дорогие: наш стоил 400 долларов – сумма непомерная! Но выхода не было: ты не можешь сидеть дома – нужно работать и выживать.
В твери и мск поди хуже было
Цитата:В типичном американском детском саду детей не кормят, все приходят со своей едой. Их не переодевают, а полы в саду покрывают ковролином, это очень принято, и дети спят одетыми прямо на них. В начальных классах школы они тоже поначалу могут сидеть просто на полу. Меня первое время от этого до судорог сводило – холодно же! В русском садике хоть на ковролине, более щадяще, а тут дети садятся на голый линолеум по кругу и слушают учителя.
Обезьяны кули.
Цитата:Колледжи бывают частными, штатовскими или городскими – последние подешевле. Обучение платное всё и для всех, за исключением случаев, когда ребёнок очень хорошо сдал экзамены и поступает в колледж, где действует специальная грантовая программа. Грант распространяется на четыре года. Моя дочь учится в частном колледже, и мы платим 27 тысяч долларов в год – это с учётом того, что она хорошо закончила школу, и 17 тысяч долларов каждый год покрываются грантом. Если она перейдёт в другой колледж, грант перестанет действовать.
Цитата:Мой муж инженер, закончил наш политех. Он устроился плотником в хорошую американскую компанию
В мск плотником он бы больше получал.
Цитата:Я переучилась на бухгалтера. Сначала закончила полуторагодичные курсы, научилась обращаться с компьютером. Там всё компьютеризованно, а я до этого видела компьютер, только когда ещё в Твери делала переводы документов для Грин-карты.
Цитата:Об отпуске
В нашей компании ежегодный отпуск составляет две недели, если ты отработал пять лет. Но ты не можешь взять две недели разом, и между ними должно быть полгода. Так как я бухгалтер, мне нельзя брать отпуск в конце года из-за отчётов. Мы с мужем предпочитаем проводить одну неделю активного отдыха, одну – «ленивого». Кроме того, в год ты можешь взять пять дней больничного и два личных дня. Всё остальное – только за свой счёт.
О детях
Такого понятия, как декретный отпуск, в штатах нет. Вообще в Америке отношение к детям такое: твой ребёнок – твоя ответственность. Поэтому, вероятно, и рожают здесь поздно, после того, как встанут на ноги. Одно время я работала в компании, которая производила модную обувь, и контингент был очень молодой. Девчонки копили свои перед родами свои больничные, отпуска, личные дни. Если возможности нанять нянечку нет – можно взять что-то вроде отпуска по здоровью ещё на три месяца, при этом сохраняется около 60 % зарплаты. Но обычно все сразу выходят на работу.
Какой-то порожняк короче.