Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цитата:Стадо коров под покровом ночи уничтожило урожай уникальных арбузов в Астраханской области. Ущерб оценили более чем в 2 млн рублей. Ученые говорят, что понесли не только финансовые потери — животные погубили годы селекционной работы.
О серьезных потерях сообщил Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ). Там рассказали, что минувшей ночью более 20 животных пришли на поле, где выращивались арбузы с оранжевой мякотью — это редкие гибриды бахчевых культур.
Сергей Соколов, завотделом селекции бахчевых культур: «Вытоптали и почти все арбузы с оранжевой мякотью, остался один плод. Погублены годы селекционной работы. Серьезный ущерб нанесен и другим разработкам».
Со слов Соколова, прогнать животных он пытался своими силами, но коровы отказывались его слушаться. Тогда ученый вызвал участкового. Оба отчаянно всю ночь прогоняли животных с поля. Однако коровы, как отметил Соколов, оказались совершенно неуправляемыми.
http://www.ntv.ru/novosti/1652799/
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
рубрика читал-плакал
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цитата:Вытоптали и почти все арбузы с оранжевой мякотью, остался один плод.
Cцуко, пятый элемент!
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Думаешь арбузы на закусь пошли при бухаловке с участковым?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Не, если бы участковый был замазан - арбузов не осталось бы ни одного!
kotmu
На форуме 14 лет
Уникальные вещи надо беречь и охранять.
А беречь их надо не в одном кармане.
Зы: наш бы участковый даже не поехал
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
kotmu писал(а):наш бы участковый даже не поехал
Так у вас арбузы и не растут.
hakim11
На форуме 14 лет
даже коровы гуляют так как не может себе позволить яшечка со снапчиком в россиюшке
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Небось гмо арбузики, жалко что не все вытоптали, антиглобалисты не доглядели
Meffex
На форуме 17 лет
Меня одного удивляет, что делали 20 коров стоимостью 50-60 тыщ каждая ночью на далеком поле без присмотра?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):даже коровы гуляют так как не может себе позволить яшечка со снапчиком в россиюшке
У нас на газоне высадили очень красивые цветы, я не позволяю Снапчику к клумбам даже близко подходить!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Meffex писал(а):Меня одного удивляет, что делали 20 коров стоимостью 50-60 тыщ каждая ночью на далеком поле без присмотра?
А чего ей будет? Угнать своим ходом не выйдет, она вон даже ментам не подчиняется..
Зарезать- как тонну мяса утащищь один? а с подельниками - стремно, кто-нибудь точно проколется и сдаст..
З.Ы. Вот делать нечего - оранжевые арбузы выводить...
Чем красные-то плохи?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
шо там из навоза семечки будут выковыривать потом ?
*Nikita*
Забанен
На форуме 17 лет
где картинка как тёлочка лижет мокрую киску?
DAI
На форуме 17 лет
У меня родственник фермер, будучи арбузным королем прикупил фотоловушек с ЖСМ модулем. Терь если ночью кто нить на поле заезжает покрасть арбузов, то непременно попадает под фотофиксацию, а родственнику тут же приходит ММСка с фоткой.
Добавлено спустя 20 секунд:
15 т.р одна стоит....
*Nikita*
Забанен
На форуме 17 лет
[Fred]
На форуме 18 лет
надысь заехал в ипиня на рыбалку. Ехал по грунтовке больше десятока км и потому тупо по полю. Вокруг - красота, никого. Ранним утром, почти ночью разбудило громкое сопение и чвакание. Хорошо медведи тут не возятся, иначе уделался бы сразу. И вдруг рядом с палаткой снаружи топот, задевается палаткина растяжка, в десятках см от моей головы снаружи палатки топнуло так, что вибрации через землю передались. Выскакиваю - проходит стадо коров. Без пастуха. Усрали вокруг, пытались щамануться в полог за едой. Пришлось всех отгонять. Приятель видя как я цацкаюсь, схватил бадик и стал им махать прикрикивая. Самая резкая корова отделилась и подойдя к нему ближе быстро прошлась задев его авто так, что сработала сигналка. Потом остановилась и о дерево и стала чесать рога, явно демонстрируя это нам.
Я чуть не окуел от такого поведения. В детстве в деревне я видел только наглых быков. Они реально опасны, но чтобы коровы.. Видать и у них трансгендеры появляются.
Оруженосец
На форуме 19 лет
Авто: СпецВАЗ 21101 2005г. 1.6 8v (у жены) + Patriot Sport 2010г. (у меня)
Какой-то лох и слоупок этот завотделом НИИЕБК
Как можно не прогнать корову с огорода?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
[Fred] писал(а):я видел только наглых быков. Они реально опасны, но чтобы коровы..
Цитата:Эй, товарищи коровы и быки, До чего ж вас довели большевики! (с)
[Fred]
На форуме 18 лет
Оруженосец писал(а):Какой-то лох и слоупок этот завотделом НИИЕБК Как можно не прогнать корову с огорода?
так же, как и в деревне коровы могут поломать забор или завалиться на грядки.
Mitiok
На форуме 19 лет
Коровам терять нечего, все равно зарежут.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):У меня родственник фермер, будучи арбузным королем прикупил фотоловушек с ЖСМ модулем. Терь если ночью кто нить на поле заезжает покрасть арбузов, то непременно попадает под фотофиксацию, а родственнику тут же приходит ММСка с фоткой.
15 т.р одна стоит....
и смысл с этих фото ? в фотоальбом вклеивает.
ЗЫ ловушки так то эти тоже могут, покрасть в общем
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):DAI писал(а):У меня родственник фермер, будучи арбузным королем прикупил фотоловушек с ЖСМ модулем. Терь если ночью кто нить на поле заезжает покрасть арбузов, то непременно попадает под фотофиксацию, а родственнику тут же приходит ММСка с фоткой.
15 т.р одна стоит....
Смысл,во-первых, что бы оперативно узнать о несанкционированном проникновении, а во-вторых, что бы потом было к кому поехать участковому.
По поводу кражи ловушки. Они замаскированы под местность. Одна в чучеле, другая на дереве.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):По поводу кражи ловушки. Они замаскированы под местность. Одна в чучеле, другая на дереве.
В чучеле... похитителя арбузов?!
[Fred]
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Санёг писал(а):DAI писал(а):У меня родственник фермер, будучи арбузным королем прикупил фотоловушек с ЖСМ модулем. Терь если ночью кто нить на поле заезжает покрасть арбузов, то непременно попадает под фотофиксацию, а родственнику тут же приходит ММСка с фоткой.
15 т.р одна стоит....
Смысл,во-первых, что бы оперативно узнать о несанкционированном проникновении, а во-вторых, что бы потом было к кому поехать участковому.
По поводу кражи ловушки. Они замаскированы под местность. Одна в чучеле, другая на дереве.
хорошая и интересная сказка для тех, кто не бывал на арбузных полях и не подозревает об их размерах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ