Страница 1 из 1
rover
Всем добрый вечер. Загорелся я тут идеей после просьбы соседей.

Буду ставить перегородку в тамбур, тамбур на 3 квартиры, перегородка и дверь будут металлические, самодельные.
Потому что все равно в размер не найду подходящей, и лепить придется, чтоб закрыть проем 3ш х 2,5в.
Поэтому решил взять листовой металл + уголки + мелочевку и забацать в гараже частями, привезти на машине и с соседом собрать по месту.
И покрасить живописно. Возможно изнутри оббить ее, хотя это уже лишнее. Но думаю обшить придется, все равно будет чем заняться.

После установки останется голая лестница, куда не спрячешь мелкую видеокамеру и датчик движения. Решил сразу поставить, чтоб если кто звонит, на телевизоре нажал кнопку и посмотрел, или на входе могу повесить навигатор старый, у него видеовход есть.
В двух квартирах сигнализация, будет еще микрик открывания двери и внутри простой датчик движения. А надо что-то навесить еще и снаружи.

Вопрос такой, как можно поставить наиболее незаметно куда-то видеоглазок, или сверхмелкую видеокамеру, чтоб ее не видно было практически, и на базе чего изобрести датчик движения?

Вот тут подумывал про датчики парковки, вот что-то такого размера наподобие, или меньше. Собирать самому неохота, тем более дверь будет здорово экранировать, и такие вещи под потолком придется вешать, не вариант. А камеры знаю, есть диаметром с спичечную головку, в домофонах кнопочных ставят. Надо что-то мелкое, не заметное глазу, чтоб вмонтировать в дверь, или железную перегородку тамбура.
В общем жду советов Drinks or Beer
nestor
У меня прям в стене со меньше спички. Белил подъезд сам еле нашел. Но без датчиков. Просто кнопка на телеке.
nestor писал(а):

У меня прям в стене со меньше спички.

Про пинхолы - все уже давно всё знают. Пинхолл в темноте оооочень плохо видит, когда лампочки в подъезде разобьют. Никакого смысла ставить скрытую камеру на лестничную площадку - НЕТУ! Ставьте грамотную антивандальную камеру со скрытой проводкой - и точка! Только "правильную" камеру с ИК-светом - с креплением анкерами. Если камеру сбили или заклеили - смело звоните 102 и доставайте пушку - враг идёт... Good
Ольгун
Да, вот мне тоже интересно. Постою, послушаю. Но мне не размер важен, а то, как обеспечить видео трансляцию от камеры до телевизора-компьютера.
Живём в своём доме. Дом охраняют две горластые собаки. Причём они орут как и на тех, кто стоит у калитки с целью увидеть хозяев, так и на проходящих мимо, на свободно гуляющих собак, кошек, да просто захотелось поорать, что бы нет...Муж прикрутил кнопку звонка на столб калитки. Но гости боятся к ней подходить, так как за её прутьями беснуются две оскаленные рожи. И вот мы на каждый гавк вынуждены выкарабкиваться из кресел, диванов и тащиться к окнам.

И вот теперь я курю форумы на предмет волшебного рецепта, как из дерьма сделать торт "Наполеон", а именно, из регистратора, старого роутера, паяльника и мужа, состряпать годную IP камеру и как настроить непрерывную запись с неё куда нибудь в облако.
Ludvig
Только вчера пытался получить изображение на компе с регистратора по USB. Хрена лысого, пишет нужны драйвера камеры, это простой диск с камерой.
ВайФай камеры в свободной продаже. Даже проги есть, превращающие сотовый в передатчик видео со звуком.
kotmu
Решетку делать лучше - не так давит пространство и все видно.
Датчик движения не нужен.
дмитрийй
У Серёжки кто то чужой по балкону шастает?
nestor
Ludvig писал(а):

Только вчера пытался получить изображение на компе с регистратора по USB.

У меня по обычным тюльпанам.
wasd
Зачем огород городить,купи дверной глазок с камерой facepalm он не чем от простого не отличается lol1 lol1
B.D.V.
Pinhole, который можно было вмонтировать незаметно в стену, попал под запрет ФСБ. В продаже найти практически невозможно (в Москве по крайней мере, в пердях может и продают бесстрашные продованы) Вызывная панель видео домофона для этих задач идеально подходит. И ИК подсветка, и поговорить, и дверь открыть не уходя с балкона не вставая с дивана.
Ludvig писал(а):

ВайФай камеры в свободной продаже

Калитка. Улица. Погода. Влажность. Запотевание. Короткое замыкание. И.. сломалась камера. Тут герметичные нужны с обогревом. Домашний вайфай не подойдёт... nea
rover
Короче решение с камерой такое придумал, пропилить, или просверлить в перегородке тамбура отверстия около потолка, типа вентиляция. Внутри тамбура, на потолке, подвесить камеру и направить обзор через отверстие, а через соседние немного диодов расположить для подсветки.

Есть еще такой вариант подсветки - на площадке висит светильник, вокруг патрона лампы расположить кольцо из диодов, залитое в плекс, со стороны не будет видно даже, что там что-то добавлено. А если лампа не горит, то будут гореть ик все равно.

В общем буду заказывать камеру такого типа

http://ru.aliexpress.com/item/Best-Price-Genuine-Sony-960H-Effio-E-1200TVL-Waterproof-Micro-Hidden-Video-Surveillance-Small-Bullet-Mini/2053019659.html?spm=2114.03010208.3.341.up7FoF&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_3_10039_10048_10057_10047_10056_10055_10054_10059_10046_10058_10045_10017_10060_10061_10052_414_10062_10053_413_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=50add3a1-7c2e-4a33-8b04-e411634e2fb1

Датчик движения подумал так, снаружи наверное правда не нужен, а внутри будет в любом случае

Пром домофон снаружи вешать не вариант, домофон с кнопкой антивандального типа тоже не пойдет, квартир-то три. Будут простые кнопки пластиковые, они на каждом углу, у всех звонки на батарейках

Мне еще тамбур чем нужен, да и соседу рядом, то что у нас по 2 двери на вход, здоровые, одна в тамбур открывается, одна внутрь. И места много теряется, когда распахиваешь. Неудобно с ними. Одну внутреннюю я тогда сниму и на дачу на чердак отправлю, а в наружную зеркало врежу, чтоб перед выходом смотреться в него Good
rg-45
Ольгун писал(а):

как обеспечить видео трансляцию от камеры до телевизора

Беспроводной передатчик видеосигнала и аудиосигнала (wireless transmitter)
rover
У телевизора должен быть вход под камеру, для скайпа. В меню если есть пункт видеокамера, можно попробовать замутить туда. В LG есть
DNKDNK
Консьержку в тамбур посадить. И будут тебе и датчик движения, и запись разговора, и беспроводная передача данных. И ваще много чего еще, включая информацию типа "к люське-разведенке с третьего этажа хмырь какой то мордатый повадился захаживать" dns4
Виктор-Вишня
rover
че там у тебя красть-то,епт? facepalm
rg-45
rover писал(а):

У телевизора должен быть вход под камеру, для скайпа.

у юсб протокола достаточно жёсткие ограничения по длине кабеля.
а видеотрансмиттеры применяются уже лет 20ть.НЧ видео и аудио тупо вгоняются в эфирный канал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ