Страница 1 из 6
Turner
У кого ламинат сплошняком по всей квартире (ну кроме санузла кухни или коридора).

Есть желание в гостинную, коридор и спальню покласть без стыков ламинат.
Одни говорят нужны тепловые стыки, а ребята белорусы которые делают говорят что это фигня, главное у стен оставить зазоры и можно класть всю хату без стыков.

Где правда, кому верить? У меня площадь ламината 45 метров.
Женя
Может недорогой паркет лучше? supercool
DAI
В первой квартире дурак доверился мануалу - постелил со стыками в каждую комнату. Запарили эти стыки в эксплуатации. В доме стелил - поклал на мануалы и закерячил все комнаты сплошняком. Просто шикарно получилось. Сплошной пол это тема. Уже года 3 прошло - полет нормальный, ниче нигде не отошло....
AlexYur555
Turner писал(а):

У кого ламинат сплошняком по всей квартире

у меня
Turner писал(а):

а ребята белорусы которые делают говорят что это фигня, главное у стен оставить зазоры

Turner
Усе понятно, зафигачу сплошняком.

Еще вопрос - у кого ламинат темный, аля венге, как оно? Я уже напланировал дизайн, а тут каждый кому сказал про темный пол отговаривает, типа пыль видно адски, 2 раза в день протирать надо.
У меня щас светло-коричневый ламинат, не замечал проблем, как с темным будет?
DAI
Turner писал(а):

Еще вопрос - у кого ламинат темный, аля венге, как оно? Я уже напланировал дизайн, а тут каждый кому сказал про темный пол отговаривает, типа пыль видно адски, 2 раза в день протирать надо.

У меня венге. В комнатах ламинат, в коридоре и кухне плитка. Смотрится шикарно. Убираемся 1-2 раза в неделю, ниче особо не видно на ламинате.
Стели не парься.
Шилов
Turner писал(а):

у кого ламинат темный, аля венге, как оно?

мне не нравится, в планах поменять на светлый
Санёг
Тепловые стыки ? интересьненько hehe

На тёмном конечно видно пыль, меня даже смущает не столько пол, сколь более тёмные плинтусы, в углах вечно пыль...
Turner
Санёг писал(а):

Тепловые стыки ? интересьненько

Ну это я их так назвал, стыки мол которые нужны для теплового расширения или расширения от влажности. Все все поняли короче, эти ужасные порожки нашлепки под дверьми между комнатами.

Санёг писал(а):

На тёмном конечно видно пыль, меня даже смущает не столько пол, сколь более тёмные плинтусы, в углах вечно пыль...

Плинтусы в любом случае буду делать темные, как двери и наличники.
Санёг
Ну вот говорю, у меня инженерная доска тёмная, а плинтусы буковые я сам матировал, делал их темнее пола, пылесборники ппц facepalm
Аццкей Ездун
Turner писал(а):

белорусы которые делают говорят что это фигня, главное у стен оставить зазоры и можно класть всю хату без стыков.

Ламинат уложен по всей хате без единого стыка... Проблем - 0... Исключения - кухня, прихожая, ванна, туалет. Тут напольный кафель уложен...

Между ламинатом и стенами естественно оставляется зазор, который закрывается плинтусом... Переходы кафель - ламинат закрыты порожками..

Общая площадь закрытая ламинатом без стыков около 65 квадратов...
Шилов
товарисч в одной комнате закуярил темный ламинат и черно-золотистые обои (полоса черного, полоса золотистого), вот где жесть hehe
Turner
Кстати, общая смета по ремонту плюс мебель и техника плавно подходит к 2,5.

А я дурачок планировал в 1,5 уложиться hehe
LambadA
Turner писал(а):

У кого ламинат сплошняком по всей квартире (ну кроме санузла кухни или коридора).

Есть желание в гостинную, коридор и спальню покласть без стыков ламинат.
Одни говорят нужны тепловые стыки, а ребята белорусы которые делают говорят что это фигня, главное у стен оставить зазоры и можно класть всю хату без стыков.

Где правда, кому верить? У меня площадь ламината 45 метров.

У меня без стыков на двух этажах. Всё ок.
wasd
По контуру зазар пол сантима lol1 lol1
х123ас
Укладывали неоднократно сплошняком в нарушение инструкции - всё нормально. Да и зазоры оставляю по 8мм (тот же ламинат подставляю), ещё ни разу проблем не было. Хотя я в последнее время ламинатом редко занимаюсь...

Тёмный пол смотрится очень круто. Что касается пыли, ну да, видно, но тем лучше ,увидел - убрал.
Солярко
У жены сестры черный ламинат, постоянно полы накуячивает, а все равно пыльно, а у нас светлый, чистота.
Hudoi
Turner писал(а):

У кого ламинат сплошняком по всей квартире

вся квартира кроме ванны и санузла, в диагональ
в некоторых местах на клей плашки сажал Razz

бери светлый, мона даже белый но тут смотря каой у тя дизинг
Eddi
Замучаешься с черным, пыль БУДЕТ постоянно видна. Это как черная машина, поездил день и снова вся пыль на ней видна.
Adaptechnic™
откуда такие миллионы на ремонты? ну исключая икслклюзивную технику и мебиль. lol1 lol1
жируете цуке! hehe
Шилов
Солярко писал(а):

У жены сестры черный ламинат, постоянно полы накуячивает, а все равно пыльно, а у нас светлый, чистота.

у вас не чисто, у вас не видно hehe
Adaptechnic™
я вижу тут практики и рукоделы.. Скока стоит ремонт и наполнение такой комнаты?

Добавлено спустя 1 минуту:

Шилов писал(а):

Солярко писал(а):

у вас не чисто, у вас не видно hehe

что быстро поднято, то не упадено hehe
Tony999io
Turner писал(а):

венге зоипешься убирать
я поэтому брал вот такой

не видно не пыли не грязи Good
kaban_21124
У меня одним полотном. Там стыки нужны если комната более 40 вроде квадратов. У меня где-то 70 застелено.почти год, все норм.единственное что замки не сломали твои зайчики
Tony999io
Turner писал(а):

Кстати, общая смета по ремонту плюс мебель и техника плавно подходит к 2,5.

facepalm это верх идиотизма
за 2,5 взять хату и за 2,5 ее отремонтировать facepalm

тюрнер ты там как онантоличь сусальным золотом что ли потолки выводишь? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ