Страница 1 из 2
SamDen
Алексей 123
SamDen писал(а):

зарплаты депутатам 35т.р.
https://lenta.ru/news/2016/10/06/dengidoloi/

И штраф за прогулы!
Ибо нех.
SamDen писал(а):

если в день, то - нормально! Good
Косолапый
Цитата:

до уровня средних по стране

Тогда средние по стране будут миллион, а мы все безработные 63
в123вв
Я бы на их месте фальшивыми рублями вождя бы не брал - только в валюте Smile
Meffex
Я вот хотел бы Яшу послушать в этом вопросе supercool
kotmu
Я думаю даже в лень за такие деньги никто в депутаты не пойдёт.
Наши депутаты в провинции за день берут больше.
Tony999io
На самом деле если бы у меня была крае депутата гд то мне за вообще бы не была нужна.

Добавлено спустя 27 секунд:

Пс корка
SamDen
Tony999io писал(а):

На самом деле если бы у меня была крае депутата гд то мне за вообще бы не была нужна.

Пс корка

Т.е. как в анегдоте про гаишника, который думал, что форму и палочку выдали - запрплату уже не положено
DAI
Идея отличная по уровню популизма, но 35 это слишком скромно. 75-100 и не больше. Все таки Москва...
Дмитрий_053
Считаю очень верное решение, товарищи.
Dangerous
35 оклад+ премия+ ненормированный+ командировочные+
сложность+ выслуга лет+ повышение квалиффикаци+
больничный+ чеки от чекистов= на круг 200
63
Wanderlust
Вообще вопрос зачем депутаты, если голосят как лидер фракции?
А там 10 мрот нормально им было бы.
DAI
Dangerous писал(а):

35 оклад+ премия+ ненормированный+ командировочные+
сложность+ выслуга лет+ повышение квалиффикаци+
больничный+ чеки от чекистов= на круг 200
63

+1 63
Чапай
Tony999io писал(а):

Пс корка

в том то и дело, статус депутата - это карьера у детей и роцтвенников .. hehe Good

а это уже немалые доходы, связи, власть

да и почти у всех депутатов есть свой бизнес, который они лоббируют

вы посмотрите на рожи которые там сидят, миллиардеры, бизнесмены, ну и какую зарплату им еще платить ? facepalm
hakim11
имхо ..зп им вообще можно было бы отменить без ущерба для родины
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

SamDen писал(а): зарплаты депутатам 35т.р.

И штраф за прогулы!

Ибо нех.

чей то штрафы? Увольнение по статье! С записью в трудовой. hehe
Apos†ol
50 без надбавок и небуй supercool
LambadA
SamDen писал(а):

Пол года назад я выдвинул подобную идею:

Цитата:

Ограничить заработную плату для депутатов государственной думы РФ в месяц средним значением региона выдвижения. (К примеру для Курской области это 25,5 тыс.) Индексацию зарплаты приравнять к росту среднего значения по региону выдвижения.
А как стимулирующие меры предоставить депутату на весь срок работы в ГД:
1. Служебный автомобиль отечественного производства для передвижения на территории г. Москва и Московской области.
2. Служебное жильё в г. Москва из расчёта социальной нормы на каждого члена семьи 18м2. В служебном жилом комплексе. (Во первых охрана, во вторых проще проверить живёт ли он как все или там зимний дворец)
3. Право бесплатного проезда общественным транспортом г. Москвы и региона выдвижения.
4. Право бесплатного проезда депутата и 1 помощника железнодорожным транспортом, купейным вагоном, из г.Москва к региону выдвижения и обратно. Один раз в год для депутата и его семьи.
5. Право отдыха в ведомственном санатории на Черноморском побережье для депутата и его семьи (жена, дети) один раз в год на 28 дней. Проезд железнодорожным транспортом за счёт ГД.
6. Медицинское обслуживание осуществляется медучреждениями по месту проживания.
7. Бесплатный обед в рабочие дни в столовой ГД по нормам министерства обороны (что ест солдат то и депутату не зазорно, тем более сейчас в войсках хорошо кормят)
Я думаю вполне нормальные условия! Я бы пошёл Smile
А теперь о мерах по стимуляции честности:
1. Запретить депутату владеть, участвовать, состоять в коммерческих или иных предприятиях приносящих прибыль. (это есть вроде и сейчас)
2. Любое увеличение благосостояния депутата в период его работы, его жены, детей, братьев или сестёр должно быть документально обосновано. Т.е. презумпция виновности, не следствие должно доказывать что он виноват, а он и его родственники что не виноваты.
3. Личная ответственность за предложенные законопроекты и изменения в законодательные акты. Т.е. всё что предложено должно принести государству пользу, в случае причинения убытка, убыток будет удержан из доходов депутата.
4. Личная ответственность за данные предвыборные обещания. (это есть вроде и сейчас)
5. Запрет для депутата и его семьи на срок полномочий в ГД +10 лет выезжать за границу РФ кроме официальных делегаций, иметь за рубежом собственность, бизнес, вклады и иные формы собственности и дохода.
6. Ежегодная проверка на полиграфе.
Думаю тоже адекватно.
Ну и требования к депутату:
1. Возраст от 35 до 65 лет.(на момент завершения полномочий в ГД)
2. Высшее образование в Российском ВУЗе, дополнительное зарубежное высшее образование приветствуется.
3. Служба в вооружённых силах РФ обязательна.
4. Отсутствие судимости (погашеной или нет не важно).
5. Коэффициент интеллекта не ниже 119

Косолапый
LambadA ты не понимаешь что ты тогда станешь безработным? Депутатам ничего не стоит установить мрот - 1кк рублей в месяц, проголосил и норм. Ну а ты будешь работать без договора на положении раба как и прочие 99.9% населения.
SamDen
LambadA писал(а):

Пол года назад я выдвинул подобную идею:

Цитата:

Ограничить заработную плату для депутатов государственной думы РФ в месяц средним значением региона выдвижения. (К примеру для Курской области это 25,5 тыс.) Индексацию зарплаты приравнять к росту среднего значения по региону выдвижения.
А как стимулирующие меры предоставить депутату на весь срок работы в ГД:
1. Служебный автомобиль отечественного производства для передвижения на территории г. Москва и Московской области.
2. Служебное жильё в г. Москва из расчёта социальной нормы на каждого члена семьи 18м2. В служебном жилом комплексе. (Во первых охрана, во вторых проще проверить живёт ли он как все или там зимний дворец)
3. Право бесплатного проезда общественным транспортом г. Москвы и региона выдвижения.
4. Право бесплатного проезда депутата и 1 помощника железнодорожным транспортом, купейным вагоном, из г.Москва к региону выдвижения и обратно. Один раз в год для депутата и его семьи.
5. Право отдыха в ведомственном санатории на Черноморском побережье для депутата и его семьи (жена, дети) один раз в год на 28 дней. Проезд железнодорожным транспортом за счёт ГД.
6. Медицинское обслуживание осуществляется медучреждениями по месту проживания.
7. Бесплатный обед в рабочие дни в столовой ГД по нормам министерства обороны (что ест солдат то и депутату не зазорно, тем более сейчас в войсках хорошо кормят)
Я думаю вполне нормальные условия! Я бы пошёл Smile
А теперь о мерах по стимуляции честности:
1. Запретить депутату владеть, участвовать, состоять в коммерческих или иных предприятиях приносящих прибыль. (это есть вроде и сейчас)
2. Любое увеличение благосостояния депутата в период его работы, его жены, детей, братьев или сестёр должно быть документально обосновано. Т.е. презумпция виновности, не следствие должно доказывать что он виноват, а он и его родственники что не виноваты.
3. Личная ответственность за предложенные законопроекты и изменения в законодательные акты. Т.е. всё что предложено должно принести государству пользу, в случае причинения убытка, убыток будет удержан из доходов депутата.
4. Личная ответственность за данные предвыборные обещания. (это есть вроде и сейчас)
5. Запрет для депутата и его семьи на срок полномочий в ГД +10 лет выезжать за границу РФ кроме официальных делегаций, иметь за рубежом собственность, бизнес, вклады и иные формы собственности и дохода.
6. Ежегодная проверка на полиграфе.
Думаю тоже адекватно.
Ну и требования к депутату:
1. Возраст от 35 до 65 лет.(на момент завершения полномочий в ГД)
2. Высшее образование в Российском ВУЗе, дополнительное зарубежное высшее образование приветствуется.
3. Служба в вооружённых силах РФ обязательна.
4. Отсутствие судимости (погашеной или нет не важно).
5. Коэффициент интеллекта не ниже 119

LambadA жалко, что ты не член ЕР - может быть уговорил их 63
имярек
DAI писал(а):

Идея отличная по уровню популизма, но 35 это слишком скромно. 75-100 и не больше. Все таки Москва...

а на что им тратиться-то?

Цитата:

Кроме хорошей заработной платы, депутатам государство предоставляет ряд льгот:

квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;
автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);
бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);
бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);
мобильная связь оплачивается из государственных средств;
государственное страхование здоровья;
для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;
отпуск длительностью в 42 календарных дня;
пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;
оплата командировок за рубеж;
улучшение условий в служебных помещениях;
возмещение расходов на депутатскую деятельность;
санаторно-курортное лечение;
дипломатический паспорт.

остается оплатить из своего кошелька еду, одежду.. прожиточного минимума должно хватить були
имярек писал(а):

пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;

Чёта я не понял - это у каждого в прошлом депутата пенсия 75% от 450тр = 300тр? Триста штук пенсия, потому что просто был депутатом!? wwow
air50
Гм....
Я вааще не понимаю,за каким хреном нужна эта Госбздума.
Они ВСЕГДА голосуют за те Законы,которые предлагает Правительство.
КМК,ни разу ни один Закон не отвергли.
Так и зачем тогда они нужны?
Лишнее звено.
Отправить их всех в отставку,с выплатой 1МРОТ в месяц в течение 6 месяцев-и всех делов.
Косолапый
air50 писал(а):

Гм....
Я вааще не понимаю,за каким хреном нужна эта Госбздума.
Они ВСЕГДА голосуют за те Законы,которые предлагает Правительство.
КМК,ни разу ни один Закон не отвергли.
Так и зачем тогда они нужны?
Лишнее звено.
Отправить их всех в отставку,с выплатой 1МРОТ в месяц в течение 6 месяцев-и всех делов.

Чтобы власть рф создавала видимость демократии, являясь диктатурой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ