зарплаты депутатам 35т.р.
https://lenta.ru/news/2016/10/06/dengidoloi/
до уровня средних по стране
На самом деле если бы у меня была крае депутата гд то мне за вообще бы не была нужна.
Добавлено спустя 27 секунд:
Пс корка
35 оклад+ премия+ ненормированный+ командировочные+
сложность+ выслуга лет+ повышение квалиффикаци+
больничный+ чеки от чекистов= на круг 200

На самом деле если бы у меня была крае депутата гд то мне за вообще бы не была нужна.
Добавлено спустя 27 секунд:
Пс корка
SamDen писал(а): зарплаты депутатам 35т.р.
И штраф за прогулы!
Ибо нех.

Ограничить заработную плату для депутатов государственной думы РФ в месяц средним значением региона выдвижения. (К примеру для Курской области это 25,5 тыс.) Индексацию зарплаты приравнять к росту среднего значения по региону выдвижения.
А как стимулирующие меры предоставить депутату на весь срок работы в ГД:
1. Служебный автомобиль отечественного производства для передвижения на территории г. Москва и Московской области.
2. Служебное жильё в г. Москва из расчёта социальной нормы на каждого члена семьи 18м2. В служебном жилом комплексе. (Во первых охрана, во вторых проще проверить живёт ли он как все или там зимний дворец)
3. Право бесплатного проезда общественным транспортом г. Москвы и региона выдвижения.
4. Право бесплатного проезда депутата и 1 помощника железнодорожным транспортом, купейным вагоном, из г.Москва к региону выдвижения и обратно. Один раз в год для депутата и его семьи.
5. Право отдыха в ведомственном санатории на Черноморском побережье для депутата и его семьи (жена, дети) один раз в год на 28 дней. Проезд железнодорожным транспортом за счёт ГД.
6. Медицинское обслуживание осуществляется медучреждениями по месту проживания.
7. Бесплатный обед в рабочие дни в столовой ГД по нормам министерства обороны (что ест солдат то и депутату не зазорно, тем более сейчас в войсках хорошо кормят)
Я думаю вполне нормальные условия! Я бы пошёл
А теперь о мерах по стимуляции честности:
1. Запретить депутату владеть, участвовать, состоять в коммерческих или иных предприятиях приносящих прибыль. (это есть вроде и сейчас)
2. Любое увеличение благосостояния депутата в период его работы, его жены, детей, братьев или сестёр должно быть документально обосновано. Т.е. презумпция виновности, не следствие должно доказывать что он виноват, а он и его родственники что не виноваты.
3. Личная ответственность за предложенные законопроекты и изменения в законодательные акты. Т.е. всё что предложено должно принести государству пользу, в случае причинения убытка, убыток будет удержан из доходов депутата.
4. Личная ответственность за данные предвыборные обещания. (это есть вроде и сейчас)
5. Запрет для депутата и его семьи на срок полномочий в ГД +10 лет выезжать за границу РФ кроме официальных делегаций, иметь за рубежом собственность, бизнес, вклады и иные формы собственности и дохода.
6. Ежегодная проверка на полиграфе.
Думаю тоже адекватно.
Ну и требования к депутату:
1. Возраст от 35 до 65 лет.(на момент завершения полномочий в ГД)
2. Высшее образование в Российском ВУЗе, дополнительное зарубежное высшее образование приветствуется.
3. Служба в вооружённых силах РФ обязательна.
4. Отсутствие судимости (погашеной или нет не важно).
5. Коэффициент интеллекта не ниже 119
Пол года назад я выдвинул подобную идею:
Ограничить заработную плату для депутатов государственной думы РФ в месяц средним значением региона выдвижения. (К примеру для Курской области это 25,5 тыс.) Индексацию зарплаты приравнять к росту среднего значения по региону выдвижения.
А как стимулирующие меры предоставить депутату на весь срок работы в ГД:
1. Служебный автомобиль отечественного производства для передвижения на территории г. Москва и Московской области.
2. Служебное жильё в г. Москва из расчёта социальной нормы на каждого члена семьи 18м2. В служебном жилом комплексе. (Во первых охрана, во вторых проще проверить живёт ли он как все или там зимний дворец)
3. Право бесплатного проезда общественным транспортом г. Москвы и региона выдвижения.
4. Право бесплатного проезда депутата и 1 помощника железнодорожным транспортом, купейным вагоном, из г.Москва к региону выдвижения и обратно. Один раз в год для депутата и его семьи.
5. Право отдыха в ведомственном санатории на Черноморском побережье для депутата и его семьи (жена, дети) один раз в год на 28 дней. Проезд железнодорожным транспортом за счёт ГД.
6. Медицинское обслуживание осуществляется медучреждениями по месту проживания.
7. Бесплатный обед в рабочие дни в столовой ГД по нормам министерства обороны (что ест солдат то и депутату не зазорно, тем более сейчас в войсках хорошо кормят)
Я думаю вполне нормальные условия! Я бы пошёл
А теперь о мерах по стимуляции честности:
1. Запретить депутату владеть, участвовать, состоять в коммерческих или иных предприятиях приносящих прибыль. (это есть вроде и сейчас)
2. Любое увеличение благосостояния депутата в период его работы, его жены, детей, братьев или сестёр должно быть документально обосновано. Т.е. презумпция виновности, не следствие должно доказывать что он виноват, а он и его родственники что не виноваты.
3. Личная ответственность за предложенные законопроекты и изменения в законодательные акты. Т.е. всё что предложено должно принести государству пользу, в случае причинения убытка, убыток будет удержан из доходов депутата.
4. Личная ответственность за данные предвыборные обещания. (это есть вроде и сейчас)
5. Запрет для депутата и его семьи на срок полномочий в ГД +10 лет выезжать за границу РФ кроме официальных делегаций, иметь за рубежом собственность, бизнес, вклады и иные формы собственности и дохода.
6. Ежегодная проверка на полиграфе.
Думаю тоже адекватно.
Ну и требования к депутату:
1. Возраст от 35 до 65 лет.(на момент завершения полномочий в ГД)
2. Высшее образование в Российском ВУЗе, дополнительное зарубежное высшее образование приветствуется.
3. Служба в вооружённых силах РФ обязательна.
4. Отсутствие судимости (погашеной или нет не важно).
5. Коэффициент интеллекта не ниже 119
Идея отличная по уровню популизма, но 35 это слишком скромно. 75-100 и не больше. Все таки Москва...
Кроме хорошей заработной платы, депутатам государство предоставляет ряд льгот:
квартира – служебное жилье в Москве (получают в течение трех месяцев с момента избрания), с оплатой коммунальных услуг, но с вычетом расходов за переезд;
автопарк – служебный автомобиль, который относится к управлению делами президента (по Москве и Московской области);
бесплатный проезд: в поездах дальнего следования, метро, наземном общественном транспорте (при этом предъявляется соответствующее удостоверение);
бесплатные авиационные перелеты + передвижение на круизных лайнерах (при наличии депутатского удостоверения);
мобильная связь оплачивается из государственных средств;
государственное страхование здоровья;
для лечения депутатам и членам их семей предоставляются спецполиклиники и больницы;
отпуск длительностью в 42 календарных дня;
пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;
оплата командировок за рубеж;
улучшение условий в служебных помещениях;
возмещение расходов на депутатскую деятельность;
санаторно-курортное лечение;
дипломатический паспорт.
пенсионные надбавки – при стаже работы в Госдуме до трех лет пенсия составляет 55% от зарплаты (базовая часть 81 500 рублей), при стаже свыше трех лет – 75%;
Гм....
Я вааще не понимаю,за каким хреном нужна эта Госбздума.
Они ВСЕГДА голосуют за те Законы,которые предлагает Правительство.
КМК,ни разу ни один Закон не отвергли.
Так и зачем тогда они нужны?
Лишнее звено.
Отправить их всех в отставку,с выплатой 1МРОТ в месяц в течение 6 месяцев-и всех делов.