Страница 1 из 1
DerDen
Насколько хорошо на ридной мове шпрехаете?
У меня работают сейчас бригада чувашей, бодро на своём базланят, я ващп удивился, думал все эти языки мёртвые давно, кроме ессно башкир с татарами, и их толком никто не учит. Вот тинка например нам на марийском может че сбацать? Или мордвин на мокшанском?
Sany_Omsk
У меня тёща из деревни Слобода, Знаменского района, Омской области.
"Чешет" по чувашски только в путь Good
DerDen
Чуваши особая каста малых народов?
Sany_Omsk
DerDen писал(а):

Чуваши особая каста малых народов?

Я х.з.
Это конкретно чувашская деревня. Так же куча родственников у неё в деревне Мошканка, Тарского района, Омской области. Тоже чувашская деревня. Pardon Правда Мошканка загибается. Жителей совсем мало осталось facepalm
KaReL1982
Kарелы старые в деревнях еще говорят на карельском, молодежь уже нет facepalm
DerDen
KaReL1982 писал(а):

В каких деревнях и на каком карельском?
wasd
У мну тёща на Вепском чешет supercool
KaReL1982
DerDen писал(а):

В каких деревнях

в Карелии

Последний раз редактировалось: KaReL1982 (23 Октября 2016 20:51), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
По мордовски понимаю но не шпрехаю. у нас вроде эрзя с местными штучками
DerDen
KaReL1982 писал(а):

DerDen писал(а):

В каких деревнях

в Карелии

Я в курсе что Карелия. Это ж территория чухни была.
Turner
Я не знаю марийского, раньше не изучали его в школе и кружков особо не было. Марийский знают в основном коренные сельские, их еще и несколько наречий горный там луговой... в йошкароле все говорят по русски.
DerDen
Turner писал(а):

Я не знаю марийского, раньше не изучали его в школе и кружков особо не было. Марийский знают в основном коренные сельские, их еще и несколько наречий горный там луговой... в йошкароле все говорят по русски.

Так учи пока не поздно! Сколотишь бригаду будешь траншеи рыть)) Заказчика наепывать можно все равно не понимает 63
Яков_Лещ
DerDen, русских ты, значит, строить себе дом, предусмотрительно не нанял. Smile
Яков_Лещ
Бермадей писал(а):

Мамо мое ридна нарождженням у Моршчини, на какляцком аж заливается

Да в тут никто и не сомневался. Smile
DerDen
Яков_Лещ писал(а):

DerDen, русских ты, значит, строить себе дом, предусмотрительно не нанял. Smile

Прораб русский, да и эти люди православные, чего уж supercool
Яков_Лещ
DerDen, ты там, где хотел начал, или что? Smile
DerDen
Яков_Лещ писал(а):

DerDen, ты там, где хотел начал, или что? Smile

Там. Пусть будет. Привык я там ко всему
Smile
Яков_Лещ
Бермадей писал(а):

Яков_Лещ
А шчо воны слова коверкают!?

Пущай, как уже хотят. Drinks or Beer

Добавлено спустя 25 секунд:

DerDen, ну, с Б-гом!! Drinks or Beer
DerDen
Tymur
DerDen писал(а):

Turner писал(а):

Так учи пока не поздно! Сколотишь бригаду будешь траншеи рыть)) Заказчика наепывать можно все равно не понимает 63

че там непонятного. одна половина слов на татарские похожи, половина на русские(телефон, аспирин, больница) pst
https://www.youtube.com/watch?v=dmFHgzH0MjU&index=1&list=PLOy9uj84_wZXS916OQCICdOraSwNpzxGU
Turner
Tymur писал(а):

DerDen писал(а):

Turner писал(а):

че там непонятного. одна половина слов на татарские похожи, половина на русские(телефон, аспирин, больница) pst
https://www.youtube.com/watch?v=dmFHgzH0MjU&index=1&list=PLOy9uj84_wZXS916OQCICdOraSwNpzxGU

У марийцев и чувашей какой набор слов был до того как иван грозный на казань пришел, такой и остался. Поэтому какой нафиг телефон аспирин, это даже нерусские слова hehe

Кушать какать сикать спать дай писю лес дрова солнышко вода. Ну вот примерно половину чувашского лексикона я перечислил. Вторая половина это счет до 20. hehe
FHR
KaReL1982 писал(а):

DerDen писал(а):

В каких деревнях

в Карелии

а вот хрен Тверские карелы слышали? Бабушка моя говорила .
в123вв
KaReL1982 писал(а):

Нормально. Наш уже и в Канаде знают Very Happy

Последний раз редактировалось: в123вв (23 Октября 2016 21:56), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Turner писал(а):

дай писю

В женский кружок, что ли ходил?
Vazl
Я по казахски плохо говорю - практики маловато, в детстве, когда у бабушки жил иногда намного лучше разговаривал. Жена на марийском - кое-какие слова тоже знает, а вот дети, естественно, только по-русски. Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ