Страница 1 из 3
Testarossa
https://journal.tinkoff.ru/elektrichka/

Цитата:

Жить в Твери и кататься на электричке
Из Твери в Москву ходят простые электрички и скоростные — «Ласточки».

Простые электрички идут по 3 часа, они холодные и перегружены пассажирами. Их я отметаю сразу. Скоростная «Ласточка» довезет за полтора часа — разбираюсь с ней.

Разовый билет туда-обратно стоит 960 Р. В месяц с пятидневной рабочей неделей выходит 19 200 Р. Чтобы платить меньше, покупают абонемент.

Абонемент рабочего дня на месяц стоит 9 980 Р. Проездной на метро на месяц — 2 000 Р. В Твери я живу далеко от вокзала, поэтому плюсую расходы на маршрутку — 20 Р, или такси — 200 Р. Обычно с утра я еду на маршрутке, а вечером беру такси, так как приезжаю поздно.

В Твери я живу в квартире родителей, поэтому за аренду не плачу.

Обычная электричка «Ласточка»
Абонемент на электричку «Свободный» — 5 650 Р в месяц Абонемент на «Ласточку» — 9 980 Р в месяц
Проездной в метро — 2 000 Р Проездной в метро — 2 000 Р
Маршрутка туда-обратно — 800 Р Маршрутка до вокзала — 400 Р
Такси до дома — 4 000 Р в месяц
Итого — 8 500 Р в месяц Итого — 16 500 Р в месяц
Время от дома до работы — 3:30 Время от дома до работы — 2:00
Сейчас, пока я всё ещё езжу на электричке, я трачу на дорогу по 4 часа ежедневно. Чтобы не тратить время зря, в дороге занимаюсь тем, на что обычно не хватает времени: читаю, смотрю сериалы.

За три месяца, пока ездила на «Ласточке», я прочитала столько книг, сколько не читала со дня выпуска из университета. Иногда в «Ласточке» удавалось выспаться, если успевала занять место.

Почему всех тянет в Москву? нафига так жить? facepalm
Лежандр
Тяжело - уепывай из масквы обратно в тверь и ищи работу там... dns4
Косолапый
очевидно - работа же.
pklyonov
как будто из Химок (да и любой другой точки области) сильно быстрее едешь...
если комфортный поезд и можно сидеть, то почему бы не заняться тем же чтением, а можно и писательством Smile
вся Япония так ездит на работу, половина штатов, кто в крупных городах, полевропы туда же.
а если в Твери недалеко от вокзала живёшь, то вообще нормально, как из каких-нибудь Новых Ватутинок в столицу добираться.
Косолапый
pklyonov писал(а):

как будто из Химок (да и любой другой точки области) сильно быстрее едешь...
если комфортный поезд и можно сидеть, то почему бы не заняться тем же чтением, а можно и писательством Smile
вся Япония так ездит на работу, половина штатов, кто в крупных городах, полевропы туда же.
а если в Твери недалеко от вокзала живёшь, то вообще нормально, как из каких-нибудь Новых Ватутинок в столицу добираться.

от 4 до 7 часов в день на дорогу - это сильно rlzz
antipinoman
Testarossa писал(а):

нафига так жить?

когда работы нет от слова совсем, а кушать хочется - и хоть в москву, и хоть в магадан поедеш.
выбора нет.
это тока у Стаса Рюриковича Россея расцветает, кругом заводы и фабрики растут как на дрожжах, кругом жить становится лехше и веселей.
но, это тока комиссарская точка зрения, и не более.
поэтому хош жрать - едь в москву, не хош ездить - не будешь жрать.
pklyonov
у меня знакомая есть, она из Митина ездит на Калужскую на работу. так "от двери до стола" полтора часа выходит! причём в Митине 5 минут до метро и от Калужской минут 7.
Чапай
Цитата:

Чтобы снять квартиру в центре возле работы, придется выложить сразу около 150 тысяч рублей, а потом отдавать ⅔ зарплаты за аренду. Это слишком дорого для меня.

Testarossa
она 75 000 получает, так что Pardon
Мr. Black Star
Цитата:

Из Твери до работы в Москве я прокатываю 17 000 Р в месяц и 4 часа свободного времени ежедневно. На руках остается 63 000 Р. На 3 000 Р больше, чем если бы я сняла комнату в Москве

Да тут многие лолегархи с ней не сравнятся по доходам, 80 косых в месяц. Какая нахер Тверь там олигархи от 50 начинаются. Good facepalm
Девочке из твери в мск такую зарплату платить ни кто не будет, если она не сосет как пылесос.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Января 2017 18:35), всего редактировалось 1 раз
Женя
Тут уже проще снимать что то дешевое в Москве. Или в будни какие-нибудь хостелы рассмотреть. Даже не с целью экономии денег, а времени
Косолапый
Женя писал(а):

Тут уже проще снимать что то дешевое в Москве. Или в будни какие-нибудь хостелы рассмотреть. Даже не с целью экономии денег, а времени

лучше в электричке провести время чем на хате с алкашами, а уж тем более в хостеле.
Acquirer
Чапай писал(а):

она 75 000 получает, так что

Включаем режим ЛОЛ да это же копейки!
Мr. Black Star
История порожняк для дебилов. supercool facepalm Она сама её придумала по ходу. hehe supercool
На реальных фото престарелая журнашлюшка, либо какой нибудь пиарщик тинькова.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Января 2017 18:39), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Мr. Black Star писал(а):

Девочке из твери в мск такую зарплату платить ни кто не будет, если она не сосет как пылесос.

Опять связи, бабки, постель hehe
pklyonov
Мr. Black Star писал(а):

Девочке из твери в мск такую зарплату платить ни кто не будет

у нас 90% фирмы понаехалы такие, только из более дальних регионов. платят.
Женя
Косолапый писал(а):

лучше в электричке провести время чем на хате с алкашами, а уж тем более в хостеле.

Ну пансик или хрущ рядом с метро или работой.
Мr. Black Star
Acquirer
А с куя ли ей платить, тут своих хватает более дешёвых, по зарплате. Захочешь из твери уехать всё что угодно сделаешь. hehe facepalm Знаем мы таких не у всех выходит. hehe Учит эта плятина тверская уму отупевший люд докатились.

Я по ходу в заповеднике, понаехавших в конторе нет, даже низовых рабочих.

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Января 2017 18:42), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Мr. Black Star писал(а):

История порожняк для дебилов. supercool facepalm Она сама её придумала по ходу. hehe supercool
На реальных фото престарелая журнашлюшка, либо какой нибудь пиарщик тинькова.

facepalm так дофига народу и ездит с Твери. Да что там у самого такие мысли были. Я когда учился в Твери, а жил в Волочке, то каждый день по 2 часа туда и 2 обратно ездил несколько лет. Нормально. Все уроки переделывал и дома уже свободен.
Acquirer
Мr. Black Star писал(а):

А с куя ли ей платить, тут своих хватает более дешёвых, по зарплате.

Это уже мнение работодателя, он же ей платит деньги, значит есть за что.
Мr. Black Star писал(а):

Я по ходу в заповеднике,

Ага, у нас много. Половина наверное где то.
Косолапый
Мr. Black Star писал(а):

Acquirer
А с куя ли ей платить, тут своих хватает более дешёвых, по зарплате. Захочешь из твери уехать всё что угодно сделаешь. hehe facepalm Знаем мы таких не у всех выходит. hehe Учит эта плятина тверская уму отупевший люд докатились.

Я по ходу в заповеднике, понаехавших в конторе нет, даже низовых рабочих.

Ну судя по выделенному, понаехи и на проезд на твоей работе не заработают pst
Мr. Black Star
Alex-vs-VAZ
У неё анкет нет, а она публичная типа. Есть на моём мире пара хреновых фото и 6 друзей. Человек который пишет статьи таким быть не может, он публичный. Короче какой-то шкет студент факультета журналистики из мгу написал подобный опус и воткнул в него чьё-то имя и фотку. К слову хату можно оптимизировать по деньгам и времени лучше чем она, а это значит, что реального поиска не было. Потому история о том что баба с такой зарплатой ездит в электричке - чушь. Что никак не отменяет того, что обычная электричка забита людом работающем в мск за 40 руб и катающимся постоянно. supercool

Читаете и обсуждаете всякую куету.

Зачем платить тверской бабе 80, когда за 50-60 можно найти московскую или областную? Электрички до Твери фигово ходят, работник будет уставать и постоянно находится в неадеквате, зачем он нужен?
Extreme
Testarossa писал(а):

Почему всех тянет в Москву?

потому что за одну и туже работу в твери платят 30, а в москве 90 lol1
а цены везде одинаковые, в москве даже дешевле немного Pardon
Косолапый
Мr. Black Star писал(а):

Зачем платить тверской бабе 80, когда за 50-60 можно найти московскую или областную? Электрички до Твери фигово ходят, работник будет уставать и постоянно находится в неадеквате, зачем он нужен?

Большинство работает просто потому что надо как-то жить, а если баба ездит из твери (представим что история какбэ реальна) значит у нее высокая мотивация подняццо по жизни и вылезти из говна.
Перец
Такие обычно ищут таких же работающих неподалеку или коллег, в складчину снимают хату у офиса на двоих-троих по 10-15 тыр. на лицо и получается удобней и дешевле, плюс алкашей нет. Ездить на работу из Твери - это лютый бред facepalm

Добавлено спустя 49 секунд:

Косолапый писал(а):

значит у нее высокая мотивация подняццо по жизни и вылезти из говна.

это много лучше, чем сидеть на опе ровно и ныть ежедневно, как все плохо Pardon
Косолапый
Перец писал(а):

это много лучше, чем сидеть на опе ровно и ныть ежедневно, как все плохо Pardon

одно другому какбэ никак не мешает rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ