Страница 1 из 3
fox_74
Вам приходилось в процессе воспитания бить свою собаку?
Не слегка (как иногда пишут газетой по морде), а по настоящему supercool

Знаю что это крайняя мера, но тем не менее, поделитесь опытом...

p/s/ сразу скажу, вопрос не из-за побитой собаки, собаки у меня сейчас нет. Теоритезирую...

опыт "знакомых знакомого" также выслушаю с интересом.
Turner
Собаку не приходилось, только баб. Их по другому не воспитаешь.
алекс спб
Акакже.когда псина молодая,она понимает тока силу,характер,строгий голос.уже потом,встав в низ пищевой цепочки,перестаёт жить своими приоритетами
Zibnow
fox_74 писал(а):

Не слегка (как иногда пишут газетой по морде), а по настоящему

Кто так делает, тот закомплексованный, бальной нудак и если собака его потом ночью сожрёт, то правильно сделает.
fox_74
Zibnow писал(а):

fox_74 писал(а):

Не слегка (как иногда пишут газетой по морде), а по настоящему

Кто так делает, тот закомплексованный, бальной нудак и если собака его потом ночью сожрёт, то правильно сделает.

вот и я знаю про два прямо противоположных мнения на сей счет supercool

потому и вопрошаю...
может зависит ещё от собаки? какая то с рождения умница и без пиZдюлей понимает кто в доме хозяин, а другая нет Pardon
FHR
В приключениях Шурика газетой по морде воспитывали. Реально работает Good
Olegan-TLT
fox_74 писал(а):

собаки у меня сейчас нет. Теоритезирую...

Ну собаку так то найти нет особых проблем. Их на улице много бегает. Можешь какую-нибудь взять и попробовать на ней не теорию, а практику. В чем проблема то?
daemon7
если собаку приходить именно бить, то ты не хозяин, во всяком случае еще

если ты для собаки хозяин, то порой и взгляда хватает
zaur88
приходилось бить, большой снежной пластиковой лопатой со всего размаху, когда кобель с соседским кобелём сцепились, там особо не разберёшь в кого прилетало так что оба отгребли пока растащил и лопата развалилась от таких процедур, чуть самого не загрызли)
Косолапый
daemon7 писал(а):

если собаку приходить именно бить, то ты не хозяин, во всяком случае еще

если ты для собаки хозяин, то порой и взгляда хватает

Конечно, ведь до этого годами пистил что есть дури и собака знает что будет дальше 63
conceptual
моему собакену год, пока ещё не сильно умный, так ему у меня в воспитательных целях перепадало несколько раз по заднице. Пару раз пинка (несильного, конечно) пришлось отвесить Pardon
Tymur
рассказывали , знакомый знакомого))), взяли списаную по возрасту овчарку у погранцов. Та все знает- понимает(ко мне мухтар прям) ничего не боится, кроме свернутой в трубочку газеты. Берешь газету, сворачиваешь, а она уже шкерится с поджатым хвостом и скулит
Ludvig
Всмысле рукой никогда не бей, только предметом. Но по морде ладошкой можно съездить. Потом только ладонь в замахе покажи, вопрос исчерпан.
И запомните, ты для собаки не хозяин, а БОГ.
fox_74
Olegan-TLT писал(а):

fox_74 писал(а):

собаки у меня сейчас нет. Теоритезирую...

Ну собаку так то найти нет особых проблем. Их на улице много бегает. Можешь какую-нибудь взять и попробовать на ней не теорию, а практику. В чем проблема то?

Не понял я тебя
Если подъебнytь хотел, почитай что народ пишет... мнения разные есть.
Если типа совет дал, то facepalm

Мысли в слух: Когда отпишется главный специалист по булям? supercool
Яков_Лещ
fox_74, були - тоже разные, иные с полуслова понимают, а другого можно и отпистохать. Smile
fox_74
Tymur писал(а):

рассказывали , знакомый знакомого))), взяли списаную по возрасту овчарку у погранцов. Та все знает- понимает(ко мне мухтар прям) ничего не боится, кроме свернутой в трубочку газеты. Берешь газету, сворачиваешь, а она уже шкерится с поджатым хвостом и скулит

У меня у двоюродного брата швабры боялся.... кто-то из родственников в детстве повоспитывал... Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

fox_74, були - тоже разные, иные с полуслова понимают, а другого можно и отпистохать. Smile

Андрей, а вообще спецы кинологи что на это говорят?
И да, уточню - вопрос прежде всего о тех собакенах, которые в принципе могли бы ответить...

Последний раз редактировалось: fox_74 (25 Января 2017 12:07), всего редактировалось 1 раз
LambadA
Есть два примера перед глазами.
У соседа на против кобель немецкая овчарка, к нему пол года кинологи ездили дрессировали, сначала к себе возили на полосу, потом стали к нему приезжать и на задержание натаскивать. Команды понимает идеально, очень умён, сидеть, лежать ,взять, голос... Когда рядом сдворняги бегают стоит с печальным видом, как только хозяин говорит фас, рвёт их на части, но самое главно после команды сразу из драки выходит!

У соседа с лева сука среднеазиатская овчарка, добрая но ни фига не слушается, умеет давать лапу, пару раз получала люлей от соседа за то что убегала со двора на улицу и гуляла по пол дня...
Яков_Лещ
fox_74, какой смысл бить собаку? Оказать на неё физическое воздействие для чего-то? Ну, я Снапчика периодически поводком перетягиваю, за то, что жрёт на улице. Но мне проще следить, глядеть вперёд него на вкусняшки, и предотвращать. Я же понимаю, что он на улице жил, и для него подбирать с земли всякую дрянь - вполне естественно, так же, как для меня, например, за столом кушать.

Ну, изобью я его до полусмерти, он поймёт, что ли, по какой причине, и чего я в этом случае от него хочу? Smile
fox_74
LambadA
Первого совсем не били? Или ты не видел? Smile
Так то с кинологом конечно "более правильно" воспитывать.
802
fox_74 писал(а):

Вам приходилось в процессе воспитания бить свою собаку?
Не слегка (как иногда пишут газетой по морде), а по настоящему supercool

Собака - это друг, а не раб supercool Прилетает слегка по морде только когда пакостничает. Да и собакевича я завел маленького (вельшкорги) - таких не пи#$ят.
fox_74
Яков_Лещ писал(а):

fox_74, какой смысл бить собаку? Оказать на неё физическое воздействие для чего-то? Ну, я Снапчика периодически поводком перетягиваю, за то, что жрёт на улице. Но мне проще следить, глядеть вперёд него на вкусняшки, и предотвращать. Я же понимаю, что он на улице жил, и для него подбирать с земли всякую дрянь - вполне естественно, так же, как для меня, например, за столом кушать.

Ну, изобью я его до полусмерти, он поймёт, что ли, по какой причине, и чего я в этом случае от него хочу? Smile

А если миску (или кость) дал, мимо идешь а он рычит. Как реагировать?
Яков_Лещ
fox_74 писал(а):

А если миску (или кость) дал, мимо идешь а он рычит. Как реагировать?

Обычно берут в этом случае собаку за шиворот, и забрасывают от миски куда подальше, насколько хватит сил, миска (или кость) убираются до следующего кормления. 63

Но, вообще, вот это вот, "миску охранять" - это тревожная фигня, нездоровая, отучать от такого собаку необходимо как можно скорее. nea
-alex-
Яков_Лещ писал(а):

за шиворот

За шиворот кинологи говорили нельзя.
Типа за шиворот их только мать таскает.
Газеткой по мордасам имхо самое то.
Яков_Лещ писал(а):

Но, вообще, вот это вот, "миску охранять" - это тревожная фигня, нездоровая, отучать от такого собаку необходимо как можно скорее.

+1
Яков_Лещ
Ольгун
Когда то, когда деревья были большими, подрабатывала я гигиенической стрижкой пуделей и тех кабздохов, которые по неизвестным причинам являлись обладателями неконтролируемо растущей шерсти. Которая сваливалась в колтуны. И хозяева, нет что б взять ножницы и обстричь войлок с собаки - предпочитали за это платить деньги.
Одним из клиентов был Феникс...
Совершенно мерзотная бело-черная дворняга, ростом с малого пуделя и психикой Чикатилы. В этой собаке ненормально было всё. Даже шерсть как вата. Своих хозяев он грыз нещадно, те не могли ему даже лапы помыть после прогулки, дожидались, когда на нём грязь обсохнет и сама осыпется.
Вот с этим чудом я дралась смертным боем. Кулаками. Ногами. Душила и подвешивала. Пока не переставал рычать и зубы показывать. А потом уже стрижка, помывка, сушка... Возвращала хозяевам присмиревшего. И так каждые 2 месяца.

С остальными собаками (в том числе со своими) надо временами показывать кто главный. Потому как они постоянно пытаются взобраться по иерархической лестнице. Начинается с малого. На прогулке зовёшь - якобы не слышит, подходит не сразу. Когда ест - может рыкнуть на человека мимо проходящего.
Вот тогда и надо ставить на место. Но не дракой. А заваливанием. Завалить собаку кверху пузом, да порычать ей в морду. Можно в ухо укусить. Миску на пол ставишь и жрать не даёшь. За шкуру на спине и шее поднять и на бок завалить опять... Ведь в природе как, если вожак способен зарвавшегося мальца оттягать за шкирдан - ну это просто мега вожак, такому перечить нельзя...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ