тест-пилот
На форуме 17 лет
живу на первом этаже, угловая квартира.
все нравится, кроме того, что не хватает чуть-чуть тепла в паре угловых комнат.
не хватает потому что давление в системе маловато и мои крайние стояки не продавливает - на подаче нормуль, на обратку не идет.
возникла идея - т.к. нельзя убирать перемычку, то тупо купить неск ребер, допустим рифар высотой 20 см и врезать их и поставить вертикально, вместо трубы подачи, которая уходит на второй этаж.
Т.о. я не нарушаю циркуляцию воды - только немного остужаю ее.
дом 3 этажный - жители не заметят.
Косолапый
На форуме 15 лет
хрень какая то, ук пусть насос циркуляционный ставит.
wasd
На форуме 22 лет
В трех этажке нету насоса и не будет
Косолапый
На форуме 15 лет
wasd писал(а):В трех этажке нету насоса и не будет
А что мешает купить? Это насос, а не спутник.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):хрень какая то, ук пусть насос циркуляционный ставит.
Подпорный
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ИМХО проще в ту трубу врезать шаровой кран и чуть прижать поток наверх... Я когда-то так полотенцесушитель заставил работать, никто тоже не заметил..Правда врезка кранов кажется запрещена, но стоит ли обращать на это внимание..
Цифра
На форуме 20 лет
Стену утеплить со стороны фасада не пробовал?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Все, что ту тперечислли - незаконно кстати.
тест-пилот
В управляющую позвони, мол пришлите слесаря, всем ахтунг. Что случилось не говори.
Приходит слесарь - ты его бери и лезь в подвал, регулировать стояки.
В крайнем сам слазь, если туда попасть можно. Делов на 15 минут.
На этом инцидент будет исчерпан.
Косолапый
На форуме 15 лет
rover писал(а):Все, что ту тперечислли - незаконно кстати.
недоказуемо, есть статья конституции гарантирующая неприкосновенность жилища. Хату могут выставить в двух случаях - есть данные что там скрывается преступник (врезать шаровый на байпасс не преступление), либо что там совершается преступление.
Все прочее типа проверки счетчиков и газовиков идут накуй.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
rover писал(а):Все, что ту тперечислли - незаконно кстати.
............
Ну чтоб не нашли незаконного - врезать в трубу подачи не кран, а дроссель и заварить как там и было. Хрен кто чего найдет, а и найдет -...
так и было, ничё не знаю..
алекс спб
На форуме 14 лет
Тото у моих предков +16 в а вартире
хитрожопые наврезались в стоянки подачи и на 9й непродавливает( розлив снизу)
Дада,в морозы окна во льду,( пластик рехау),батареи +36(градусник на батарее лежит) и управляющая посылает нах
Значит и тут такие же латентные водятся
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Жалко я не боксер,быстро бы из них натуралов сделал
wasd
На форуме 22 лет
Почему разлив с низу,должно сперва на 9 подоватся,а потом остальным,первый второй дополнительно с низу
Ludvig
На форуме 18 лет
Убрать перемычку можно убрав краны на батарею. Самый оптимальный вариант. Кому надо много больше тепла гуглите VOLCANO mini.
приорист
На форуме 8 лет
раньше просто тупо наращивали чугеневые батареи добавляли дополнительные секции
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Любое вмешательство незаконно. Утепли стену парой см пеноплекса и гвл.
kotmu
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Любое вмешательство незаконно. Утепли стену парой см пеноплекса и гвл.
А вдруг точка росы уйдёт в стену и будет чёрная плесень?
Я себе из Нутри стены утеплил. Скорее шумка от соседей.
Больше так делать не буду. В принципе все нормально.
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
Надо не насосы ставить, а решать вопрос с уменьшившейся прокачкой с теплоснабжающей компанией. А то понаставят такие насосов, а потом весь микрорайон не идёт.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Слазить в подвал на своем стояке открыть на полную задвижку а соседские придушить пусь закаляются сцуке
franzferdinand
На форуме 10 лет
Цифра писал(а):Стену утеплить со стороны фасада не пробовал?
кстати вопрос. а если утеплить стену, которая граничит с нежилым, относительно холодным помещением - прок будет или пустой труд? ну т.е. для конкретики - большая стена одной из комнат граничит с бытовым помещением, в котором примерно +12 градусов, меньшая стена - с коридором, в нем не мерил, но по ощущением градусов +7. (температура приведена для самых сильных морозов).
а еще в качестве юмора - у меня счетчиков нет, а горячая вода - просто кипяток... намутить теплый пол)
603
На форуме 22 лет
franzferdinand писал(а):Цифра писал(а):Стену утеплить со стороны фасада не пробовал?
кстати вопрос. а если утеплить стену, которая граничит с нежилым, относительно холодным помещением - прок будет или пустой труд? ну т.е. для конкретики - большая стена одной из комнат граничит с бытовым помещением, в котором примерно +12 градусов, меньшая стена - с коридором, в нем не мерил, но по ощущением градусов +7. (температура приведена для самых сильных морозов).
а еще в качестве юмора - у меня счетчиков нет, а горячая вода - просто кипяток... намутить теплый пол)
утеплять надо со стороны холодного помещения (бытовки) если тебе позволят это сделатьв комнате ессно теплее будет
сколько годков батарее? не исключенно что у тебя сама батарея изнутри забита отложениями которые тепло наружу не пускают
Окна -стекропакеты стоят? до 80% тепла из помещения уходит черезт окна
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ludvig писал(а): VOLCANO mini.
+1, теплоотдача аховая но шумная штука.
DNKDNK
На форуме 18 лет
И что хорошего с этим волкано мини? Он для свинарников и курятников предназначен.
603
На форуме 22 лет
DNKDNK писал(а):И что хорошего с этим волкано мини? Он для свинарников и курятников предназначен.
люблю ЛОЛ за категоричное и однозначное мнение
DNKDNK
На форуме 18 лет
Я понятия не имею , что это за воДкано мини, гугланул, почитал для чего предназначены, сопоставил, спросил.
603
На форуме 22 лет
это было любопытство????
в сути радиатор с вентилятором. чрезвычайно эффективно снимает тепло, с 1м2 радиатора может снять 15-25киловатт
при включении в бытовую систему соседям наверх пойдет уже холодный теплоноситель
DNKDNK
На форуме 18 лет
603 писал(а):
это было любопытство????
в сути радиатор с вентилятором. чрезвычайно эффективно снимает тепло, с 1м2 радиатора может снять 15-25киловатт
при включении в бытовую систему соседям наверх пойдет уже холодный теплоноситель
Я спросил - чем хорош прибор для зверинца, если его установить в квартире. Это любопытно.
Среди прочего (т.е. его прямого предназначения, куда ставить то) я про вентилятор тоже почитал и про цены. В связи с чем глубоко в душе возник вопрос - а не дешевле ли топить ассигнациями. А уж если купить китайский вентилятор за 200 рублей и направить его на батарею - так можно, наверно, еще и с соседями теплом делиться - ведь почти получается целый волкано мини тыщ за двацать рублей стоимостью.
Именно это сопоставление прочитанного при помощи гугла и на лоле, в части рекомендации для установки в жилом помещении, и вызвало мой живой, неподдельный интерес.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ