FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Знаю несколько человек моложе меня, с доходом, но сознательно отказывающихся от владения авто.
Неужели можно в наше время полноценно жить без мобильности с учетом что ОТ на переферии все время сокращают маршруты.
приорист
На форуме 8 лет
GENA
На форуме 22 лет
если у тебя в городе все рядом накуя тебе авто?

Если надо подальше, возьми каршерниг. И ходить 5 км и более в день полезно!
Limon
На форуме 20 лет
приорист писал(а):на такси дешевле ездить
от Москвы до Перми за сколько отвезешь?
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):приорист писал(а):на такси дешевле ездить
от Москвы до Перми за сколько отвезешь?
ты каждый день с маскуи до перьми ездишь межгород на блпблакар там дешевле чем на автобусе выходит
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Давно не представляю жизни без НЕСКОЛЬКИХ авто. Неважно каких, главное чтоб был подменный еси что
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
Топтал я ваши автомобили с этими грёбаными пробками. Каждый день полтора часа на работу, полтора домой. Не стоит этот сомнительный комфорт трёх часов жизни в день
Drw75
На форуме 15 лет
Восьмеркин писал(а):Давно не представляю жизни без НЕСКОЛЬКИХ авто. Неважно каких, главное чтоб был подменный еси что 
Sosho
На форуме 15 лет
Тут все очень просто: живёшь рядом с остановкой и без пересадок; живёшь там, где все в шаговой доступности - зачем оно надо? А другие примеры: за городом, даже ближайшем - пешком и пересадки, а 4-5 человек в машине это вам не стоимость проезда на ОТ! Понимать же надо прописные истины!
дмитрийй
На форуме 15 лет
Восьмеркин писал(а):Давно не представляю жизни без НЕСКОЛЬКИХ авто. Неважно каких, главное чтоб был подменный еси что 
и мусорного мешка
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
дмитрийй писал(а):Восьмеркин писал(а):Давно не представляю жизни без НЕСКОЛЬКИХ авто. Неважно каких, главное чтоб был подменный еси что 
и мусорного мешка

Мой мешок всем подобным огонь, не завидуй
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Топтал я ваши автомобили с этими грёбаными пробками. Каждый день полтора часа на работу, полтора домой. Не стоит этот сомнительный комфорт трёх часов жизни в день 
Мопэд ваше фсё?..
З.Ы Себя тоже не представляю. Дача, рыбалка, родня за сотни километров...какое нахрен такси или карщеринг?..

Но несколько в условиях города тоже перебор, где держать-то? Было у меня раза три такое - новую купил старую не продал...одного вполне хватает, второе точно лишнее.
Тех кто не вылазит за пределы МКАД - вполне, в подъезде таких минимум двое. Один ваще стал безлошадный, второй каршерингом иногда пользуется. Но у большинства все-таки своя.
Alexandr008
На форуме 14 лет
После дтп без машины больше пол года был. Собственно плюсы есть тоже. Куда то можно на ОТ, куда то на такси. На дальняк есть бла бла. Единственное, без машины путешествовать сложнее. Больше времени на это уходит и гемора больше.
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):
Мопэд ваше фсё?..
Адназначна!
А те две не дели в году, которые со снегом, так и быть, на час раньше встану и поеду на коробке
ЗЫ: да и по трассе намного спокойнее и безопасней обгонять на мопэде
Eddi
На форуме 16 лет
У всех разные ситуации, я без тачки не могу, какие нахрен автобусы...
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
на работу езжу на велике. не знаю зимой как будет. с весны по сей момент более 3000 км. уже накатал. по деньгам 22000 руб. экономии. и смущает аккум проседает. надо потом поездить активно.
недавно идея пришла и по делам в магаз сгонять использовать. тоже понравилось. но пока на багажник надо прикупить нормальную сумку (удобную).
на авто до работы минут 20 если нет пробок. на велике 30-35 мин стабильно от погоды(влага в основном) и ветра зависит.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (24 Октября 2025 12:25), всего редактировалось 3 раз(а)
витмар
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Мопэд ваше фсё?.
А чего?Хорошая вещь.Сел и ехай.
Лежандр
На форуме 17 лет
витмар писал(а):Лежандр писал(а):Мопэд ваше фсё?.
А чего?Хорошая вещь.Сел и ехай.
Летом, один, без багажа и недалеко..А так да.
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
стандартная туринговая экипировка +5 С и теплее. В +6 проверял лично, нормально. Если ниже, надень сверху дождевик, не замерзнешь
Зато никто мозг на колупает

Хочешь вдвоём и с комфортом, бери мопед побольше размером, ту-же Голду, например
Лежандр писал(а): без багажа
В кофры влазит всё необходимое, если не брать 30 платьев для подруги вместе со шкафом. Сами кофры снимаются быстро, чтобы потом в междурядье не мешали
Лежандр писал(а): недалеко
Не знаю, на моря за 500км катался. Лучше, чем на коробке, в том-же Горячем ключе тебе никаких пробок
ЗЫ: А на работу кататься - идеальнее не придумал
802
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Летом, один, без багажа и недалеко..А так да. 
Более 50 км - автомобиль, 10-50 км - мотоцикл, если погода позволяет, до 10 км - электросамокат. У меня так в основном. Электросамокат суко удобный - в гараж за ним топать не надо, прогревать не надо, экип надевать не надо, масло менять не надо, можно ездить бухим. Минус только 1 - оставлять без присмотра стремно.
Лежандр
На форуме 17 лет
Катался на рыбалку за 1400км. Три дня ехал, не спешил. Вез жену, лодку, снасти, тряпки и прочее необходимое. Ну и где тут мотоциклет?.
З.Ы Как дополнение к авто - да. Как единственное средство передвижения -
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Катался на рыбалку за 1400км. Три дня ехал, не спешил. Вез жену, лодку, снасти, тряпки и прочее необходимое. Ну и где тут мотоциклет?.
В доме на колёсах, который прицеплен чему-нибудь типа Додж Рэм
У меня наоборот, автомобиль - дополнение к мацаклету
802
На форуме 20 лет
Автомобиль в Москве по скорости не всегда уступает мотоциклу с учетом 10 минутного похода в гараж за мотом, открыть/закрыть ворота, надеть бронешапку, перчатки. Мот - это в первую очередь кайф от вжаривания 3.5 секунды до 100. Ну и парковаться можно бесплатно на всех платных парковках.
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
802 писал(а):
Автомобиль в Москве по скорости не всегда уступает мотоциклу с учетом 10 минутного похода в гараж за мотом, открыть/закрыть ворота, надеть бронешапку, перчатки. Мот - это в первую очередь кайф от вжаривания 3.5 секунды до 100. Ну и парковаться можно бесплатно на всех платных парковках.
Для меня это в первую очередь экономия двух часов времени каждый день, а вы там в своих москвах зажрались

Ну и можно всегда найти место для парковки не в двух кварталах, (то, что для мопэда бесплатно, это само собой)
ЗЫ: гараж у меня ровно в 3-х метрах от дома, ближе нельзя по пож. безопасности
802
На форуме 20 лет
СанёкСтавропольский писал(а):а вы там в своих москвах зажрались
В этом и есть смысл жизни в Москве - чтобы зажираться🤣
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ