Tony999io
На форуме 21 лет
в 2017 году мы отдыхаем
1 мая и 9 мая
и доп день 8 мая - это перенесли 7 января.
а так бы было всего 2 дня
Шилов
На форуме 19 лет
Печень одобряет
брат шумы
На форуме 17 лет
гады,я тогда наверно уже работать буду
Женя
На форуме 19 лет
3 первого и 4 дня 9-го. Пойдет.
брат шумы писал(а):
гады,я тогда наверно уже работать буду
Вакансий у нас, например, только меньше становится
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Ну и хорошо! Один фиг на демонстрацию выгоняли под страхом увольнения всех бюджетников.
andreyal553
На форуме 15 лет
LambadA писал(а):Один фиг на демонстрацию выгоняли под страхом увольнения всех бюджетников.
Знаю людей, бюджетников, которым сказали про участие в демонстрации 1 мая 2017 года. Просили не планировать ничего на этот день.
Всё добровольно-вольно. Можно сходить, а можно попробовать не сходить.
Перец
На форуме 21 лет
LambadA писал(а):Ну и хорошо! Один фиг на демонстрацию выгоняли под страхом увольнения всех бюджетников.
а сзади загран отряды шли и при попытке сбежать с демонстрации открывали огонь
andreyal553
На форуме 15 лет
Нужна массовость. И похрен на планы людей прокатиться на дачу, например.
Косолапый
На форуме 15 лет
довольно стандартно - 3 и 4 дня.
andreyal553
На форуме 15 лет
Перец писал(а):а сзади загран отряды шли и при попытке сбежать с демонстрации открывали огонь
"Огонь" откроют потом, если не посетить мероприятие. Со всеми вытекающими.
Или я всё это придумал?
Так было в прошлый год, позапрошлый и т.д.
Перец
На форуме 21 лет
andreyal553 писал(а):
Знаю людей, бюджетников, которым сказали про участие в демонстрации 1 мая 2017 года. Просили не планировать ничего на этот день.
Всё добровольно-вольно. Можно сходить, а можно попробовать не сходить.
Ни разу за 9 лет работы не слышал даже намека про участие в демонстрации, ни у себя в организации, ни в других смежных конторах, ни в министерстве, ни в ходящих в него агентствах, на майские все обычно берут отпуск между праздниками, либо за свой счет и сваливают на дачи или отдыхи
а ведь у нас не одна тысяча людей, как госслужащих, так и работников подведомственных учреждений
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Перец писал(а):LambadA писал(а):Ну и хорошо! Один фиг на демонстрацию выгоняли под страхом увольнения всех бюджетников.
а сзади загран отряды шли и при попытке сбежать с демонстрации открывали огонь
У нас приказ приходит из министерства по поводу демонстраций. С требованием обеспечить 50% личного состава. Списки отправляем обратно. А на месте начальник оргметодоодела списки сверяет. Не пришедшим интенсивку срезают на 100%. Я на майские всегда дежурства себе ставлю что бы не ходить на демонстрацию...
Перец
На форуме 21 лет
andreyal553 писал(а):
Или я всё это придумал?
конечно, я сам из тех, кого по твоим словам заставляют, но странно то, что я узнаю об этом в интернетах, а начальство даже не намекает
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
LambadA писал(а):
У нас приказ приходит из министерства
что за министерство? и почему до сих пор никто не обратился в прокуратуру? И наконец, что за идиоты оформляют в министерстве незаконные приказы на бумаге?
andreyal553
На форуме 15 лет
Перец писал(а):Ни разу за 9 лет работы не слышал даже намека про участие в демонстрации, ни у себя в организации, ни в других смежных конторах, ни в министерстве, ни в ходящих в него агентствах
Я, есличо, про управы районов говорю. И точно знаю как это происходит. Супруга у меня работает там. И она уже получила "рекомендацию" на Первомай.
Поэтому не надо, про министерство. Там, скорее всего, так и происходит, как ты это обрисовал.
kotmu
На форуме 14 лет
Зря они так.
Половина страны открывает дачный сезон.
Holz
На форуме 19 лет
Перец писал(а):а ведь у нас не одна тысяча людей, как госслужащих, так и работников подведомственных учреждений
Дармоедов развелось, однако
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
предотвратим коллапс на дорогах на майские
andreyal553
На форуме 15 лет
Перец писал(а):конечно, я сам из тех, кого по твоим словам заставляют, но странно то, что я узнаю об этом в интернетах, а начальство даже не намекает
Честно говоря...пофиг, откуда ты узнал. Как, зачем. Я рассказываю как есть.
На "Васильевский спуск" частенько разнарядка приходит. И попробуй не поучаствовать!
Ты, наверное, в другом мире, относительно других.
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
Tony999io писал(а):в 2017 году мы отдыхаем
1 мая и 9 мая
У меня и в календаре только эти дни отмечены
Перец
На форуме 21 лет
andreyal553 писал(а):
Я, есличо, про управы районов говорю.
УК РФ, Статья 149.
Цитата:Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения
пусть напишут заявление и приложат к нему копию приказа об участии в митинге
SDRIVER
На форуме 21 лет
Перец писал(а):andreyal553 писал(а):
Я, есличо, про управы районов говорю.
УК РФ, Статья 149.
Цитата:Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения
пусть напишут заявление и приложат к нему копию приказа об участии в митинге
потом это заявление пройдет по кругу и попадет к тому кто писал приказ, с визой разобраться
Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Февраля 2017 14:32), всего редактировалось 1 раз
Перец
На форуме 21 лет
andreyal553 писал(а):
Ты, наверное, в другом мире, относительно других.
да в таком же, в армии было дело, там заставляли участвовать в шествиях и парадах, но приказы никто особо не обсуждал, а на гражданке я ни разу не сталкивался с этим, а потом
Цитата:По закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участие в митинге, шествии, марше, сходе, стоянии и любом другом публичном мероприятии может быть только добровольным. По Трудовому кодексу работодатель может требовать от вас выполнения только тех обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре. И ничего больше. Если работодатель заставляет вас делать что-то дополнительное, что не предусмотрено трудовым договором или должностной инструкцией, вы можете просто отказаться — в кодексе есть об этом специальная статья.
youth
На форуме 17 лет
Перец писал(а):пусть напишут заявление и приложат к нему копию приказа об участии в митинге
Это вместо заявления на увольнение?
Holz
На форуме 19 лет
Перец писал(а):пусть напишут заявление и приложат к нему копию приказа об участии в митинге
Вам там по штатному расписанию розовые очки выдают?
брат шумы
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Перец писал(а):
а ведь у нас не одна тысяча людей, как госслужащих, так и работников подведомственных учреждений
Дармоедов развелось, однако
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ