KoLyan_n048xa
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
Ребят,хотел поинтересоваться
какой Радиатор отопителя лучше брать??? Какой фирмы?....
На днях менял себе радиатор печки...Купил
ДААЗ,который так все хвалили...Но оказался он Го...но Го...ном...Я поменял всю систему охлаждения...ПОЛНОСТЬЮ...всё новое стояло!...Ну а печка не грела...вообще...На старом заводском радиаторе сломался штуцер пароотвода...Мучался целую неделю,так как уже незнал на что грешить...и решил сделать старый, и по новой опять разобрать и поставить старый!...Так и сделал....Так вот как только сделал из печки такой жар повалил...аж руки обжигает!....Так что по сравнению с ДААЗ оригинал лучше в 1000 раз...Да и по виду если сравнить,То...Соты намного шире у ДААЗа,чем у оригинала(у оригинала соты почти в впритык друг с другом и пальцем почти не проминаются..что не скажешь о ДАЗе там чуток нажмешь и чут ли не пол радиатора смял сразу =) )...и соответственно теплоотдача Хуже....
Так что проблема в самом Радиаторе печки была...Вот встал вопрос КАКОЙ КУПИТЬ НОВЫЙ РАДИАТОР отопителя???Вообще реально ли найти заводской или Аналог ему... долго ли у меня проработатет отремонтированная конструкция,незнаю...Но рисковать не хочу!!!...
Vadik258
На форуме 14 лет
Тоже поставил дааз. Заводской прослужил 6 лет и потек. Действительно с заводским радиком лучше грело. Вскоре у меня накрылась помпа, стояла тза потекла зараза. Поставил НЕРУ ,стоит в 2 раза дороже,зато теперь в машине жара
licher
На форуме 15 лет
ну если тебе ДААЗ гов...но то купи ЛУЗАР вот тогда и сравниш что есть гумно
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Возможно ТЗА у тебя подделка была...Их щас вообще жестоко подделывают! Спрашивай сертификат когда берёшь...или смотри упаковку...Хотя и их подделают не отличишь!...У меня ТЗА стоит не жалуюсь!) Да а вот где бы найти Аналог заводского радиаторат отопителя хз...???...В магазинах одну х-ню Сырую толкают...безпонтовую!...Я бы отвечаю,денег не пожалел..если бы Продавался Нормальный радиатор...
Последний раз редактировалось: KoLyan_n048xa (19 Декабря 2010 16:45), всего редактировалось 1 раз
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Да я слышал что Лузар...это ваще Что то...))) Ну вот и создал тему....Может кто то знает Производителя Нормальных отопителей???
Vadik258
На форуме 14 лет
Насчет тза ничего плохого не хочу сказать. Я на ней откатал 40 тыс. И машину покупал с ней. И она не заводская была. Но мне кажется что она больше бы прошла, птушники-сервисмены ремень перетянули. А германскую поставил потому что у неё лопасти сделаны по другому. И качает она лучше
licher
На форуме 15 лет
Цитата: Нормальных отопителей
а разве на ТАЗы ставят не ДААЗы?
ух ты мля в рифму получилось
licher
На форуме 15 лет
Цитата:А германскую поставил
как называется?
Ромчик
На форуме 14 лет
Здесь на форуме известен только дааз из конкурентов.Вчера менял себе,тоже поставил ДААЗ,потекшй тоже был ДААЗ,родной.Разницы в тепле не заметил.Ну мне и сравнивать так сказать не с чем.
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Это конечно тема не про помпы и Нечего здесь ФЛУДить....И Я спорить с тобой не хочу....Но по показателем...и Эксперементам над помпами Журнала "за Рулём" ТЗА и ЛУЗАР(7лепестков на крыльчатке) показали лучшие показатели Производительности...А у HEPY 6 лепестков...заняла она 4 или 3 место!
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
ХЗ...конечно...Но у меня 2003 года машина...Может сейчас и ДААЗы стоят...Но разница говорю когда снял Заводской с Даазом Купленным существенная и по виду и по производительности...Может я хз...подделку мне толкнули....(
coup16v
На форуме 14 лет
У ДААЗа завихрители должны стоять. В купленном гремит внутри, когда трясёшь? Если нет, то тебе левак подсунули или не ДААЗ вообще
d-sam
На форуме 16 лет
Менял заводской на ДААЗ,вроде ничего не гремело внутри.Но греет также хорошо,как и заводской.
ruslim
На форуме 15 лет
менял недавно, отслужил 9 лет, поставил дААЗ, внутри что-то тарахтело(наверно завихрители), греет аналогично заводскому и не парит
, визуально один в один с тем что снял с авто
ЗЫ Может под ДААЗ кто-то толкает?
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
РЕбят...простите что гнал на ДААЗ...сегодня...заезжал в другой магазин...посоветовали...Так вот решил взглянуть на радиатор отопителя ДААЗ...Я очень удивился,и в тоже время обрадовался...Что никакой разницы с заводским не увидел! Всё схоже....А тот который купил изначально, Вообще походу не ДААЗ...а г-но подпольное какое то!!!....)))
Так что что я хочу сказать Если вы не опытный в выборе радиаторов...Вас могут жестоко НАе...ть!!=) Берите с собой радиаторы!...и сравнивайте в магазине!
...Завтра буду ставить уже 3-й радиатор отопителя себе!=))
NeiD
На форуме 16 лет
NeiD
На форуме 16 лет
на конвеере ДААЗ и ставят вроде как! или я не прав?
покрайне мере, у меня ДААЗ стоял родной! это точно, сравнил все надписи с новым ДААЗом, и не говорите мне что печка разбиралась до тебя, нет....!!!
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ДААЗ
Другие не пробовал, но судя по отзывам и не стоит
licher
На форуме 15 лет
люди подскажите надо в дверях вентиляцию заклеивать?сейчас ездил в город на улице -30,ипать мой лысый череп окна затянуло все,только в городе все отошло,как только на тарссу все пипец сразжу же окнам,так думаю что из вентиляции тянет
313
На форуме 16 лет
из вентиляции тянет
Скорее всего наоборот-вентиляция отсутствует!
licher
На форуме 15 лет
на дверях с торца вентиляция не заклеена,единственное что я поролон натолкал в дырку где стоят передние динамики( их там нет и оттуда тянуло сильно) а так на ходу руку опускаеш чуствуется что там холодно но не сказать что сильно дует,билят как мне эта зимняя камасутра надоела
KoLyan_n048xa
На форуме 13 лет
Бл*
licher прав...мне тоже вентиляцию нужно заклеить Только взади...из дверей дует как ХЗ из чего!=))
licher
На форуме 15 лет
нельзя полностью заделывать,потеть сцуко окно будет,щас полазил в ФАКе тм парень сделал клапана на эти вентиля,не панацея от всех бед но все же лучше чем ничего, а весной куплю от мерина вытяжки и воткну в задницу под бампер,я у жены уже скомуниздил перчатки резиновые пока не видит порежу их и сделаю себе клапана,пойду снимать в гараж,холодно а че поделаеш,благо снимается быстро
кент7.62
На форуме 15 лет
а у меня дааз не греет ни хера, и внутри трясется чото, но на потекший не похож, хз мож сурогатина?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
У всех греет а у тебя не греет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ